Регистрация     |    Вход













Что может активированный уголь

Трудно найти более эффективное средство там, где нужно профильтровать воду, сок или спиртные напитки. Водопроводная вода, которую мы пьем, зачастую имеет неприятный запах и привкус, содержит вредные для здоровья вещества. Такая вода особенно пагубна для людей с больной печенью, ведь «химическая лаборатория» организма и без того не в порядке, а тут еще такая нагрузка!

Очищаем воду

Активированный уголь способен очистить воду и другие жидкости от солей тяжелых металлов (свинец, ртуть и другие).

Фильтр для очистки воды и спиртосодержащих жидкостей можно изготовить и дома самостоятельно. Для этого надо, например, большую пластиковую бутылку приготовить в качестве емкости, куда будет стекать чистая вода. У этой емкости желательно отрезать для удобства узкую верхнюю часть, как это показано на рисунке. Сверху поместить более мелкую бутылку горлышком вниз. Заранее следует заготовить несколько слоев ваты или марли, переложенной углем - порошком или таблетками (их следует предварительно измельчить).

Очищенная вода будет стекать в нижний сосуд. Чем толще слой фильтра, тем более медленно это будет происходить, но очистка будет более тщательной. Такой фильтр для длительного употребления непригоден: через несколько дней его следует заменить. В настоящее время в магазинах можно выбрать и готовые фильтры типа «Барьер» и другие.

Приводим в норму спирт и алкогольные напитки

Не секрет, что некачественный, неочищенный спирт становится причиной отравлений и даже летальных исходов. Но не торопитесь говорить: «Это не для нас, пусть пьющие беспокоятся», потому что спирт, водка часто используются наружно, в частности, в виде компрессов, и тут уж никто не застрахован от нехорошего воздействия такого «лекарства». Вредные для организма вещества и примеси без труда переходят в оздоравливаемую часть тела, а оттуда и в организм. Так что вопрос о необходимости очистки спирта касается практически всех граждан, даже заядлых трезвенников.

Домашние вина также нуждаются в фильтрации, и в качестве основного компонента выступает здесь, конечно, продукт, о котором мы говорим. После очистки вино лишается неприятного привкуса, осветляется.

В домашних условиях спирт и алкогольные напитки можно очистить двумя способами. Первый - пропустить жидкость через фильтр, принцип изготовления которого был описан выше. Чем большее количество раз она будет пропущена через такой фильтр спирт, тем выше будет качество. А чем мельче порошок, тем медленнее будет проходить очистка, но опять же - качество будет более высоким.

Второй способ очистки: в бутыль со спиртом надо насыпать угольного порошка из расчета 50 г на 1 литр и все хорошо взболтать, потряхивая или помешивая. Так надо делать несколько раз в течение дня, а затем оставить все это на несколько дней. Потом отфильтровать через несколько слоев марли или специальной фильтровочной бумаги.

«Генеральная уборка» организма

Очищение организма, по мнению многих медиков и ученых, - необходимая процедура для каждого человека старше 30 лет. Пожалуй, самый безобидный способ - использование активированного угля. Упоминания этого продукта в качестве основного компонента для избавления от шлаков встречаются уже в работах врачевателей Древней Греции. В конце 2-й половины XX века интерес к этому адсорбенту несколько снизился, но вновь возрос после аварии на Чернобыльской АЭС.

К тому же экология планеты все более ухудшается, что влечет за собой увеличение загрязненности организма радионуклеидами и прочими вредными веществами. Очищение с помощью таблеток активированного угля и созданных на его основе сорбентов способствует связыванию и выводу из желудочно-кишечного тракта токсических продуктов и вредных веществ. Очищается, кроме этого, и кровь, нормализуется жировой обмен, а липидные соединения, ничего, кроме вреда, не приносящие, постепенно уменьшаясь, рассасываются.

Чтобы провести энтеросорбцию, необязательно ложиться в стационар: эта процедура под силу любому человеку и в домашних условиях. На каждые 10 кг своего веса надо взять по 1 таблетке. Принимать 2 раза в день. К примеру, ваш вес - 80 кг, норма - утром 8 таблеток и еще столько же вечером. Итого получается 16 таблеток в день. Курс лечения – 2 - 4 недели . При этом не следует допускать приема других препаратов или, в крайнем случае, следить, чтобы промежуток между приемами угля и лекарства был не менее 2- х часов. Особой диеты можно не придерживаться, но она должна содержать минимум жиров.

Что может активированный уголь

Онкологическим больным, прошедшим лучевую терапию, уголь также показан: он связывает в кишечнике различные токсины, образующиеся при приеме противоопухолевых препаратов.

Полезно очищение организма активированным углем и при сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца. При приеме адсорбента в течение 2 недель улучшаются показатели липидного обмена, снижается давление. При болезнях печени, при вирусном и хроническом гепатите активированный уголь как адсорбент нормализует уровень билирубина, сокращает период выздоровления.

В случаях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки прием данного препарата способствует улучшению состава крови, ускорению заживления язв, уменьшению симптомов интоксикации.

Еще на доврачебном уровне уголь разрешено принимать при лечении таких инфекционных заболеваний, как вирусные гепатиты, острая дизентерия, геморрагическая лихорадка, сепсис и других. В этом случае связывание токсинов углем способствует более легкому течению болезни.

Повысить иммунитет позволит внутреннее очищение активированным углем - энтеросорбция, которая позволит увеличить количество Т-лимфоцитов в крови стабилизирует иммуноглобулины М и Е, в результате чего уменьшаются проявления аллергии.

Приступы бронхиальной астмы купируются после приема угольного порошка, уменьшается их частота и тяжесть. А при острых воспалительных заболеваниях сорбирующие свойства препарата способствуют восстановлению лейкоцитоза и уменьшают активность ферментов крови.

При отравлении пищей, алкоголем, лекарствами и т. д. надо немедленно принять 3 - 4 таблетки угля -  такая мера создаст предпосылки для снижения уровня токсинов в крови и желудке.

Для облегчения похмельного состояния достаточно принимать по 2 таблетки через каждый час.

В случае механического повреждения и травм конечностей и мышц таза, груди и прочих органов внутреннее очищение углем уменьшает возможность осложнений и появления раневой инфекции.

homedr.ru

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011