Регистрация     |    Вход













"Чертово место": расследование ведут экстрасенсы

Пересечение улиц Светлой и Брестской поселка Волонтёровка, похоже, можно считать ещё одной горячей точкой Мариуполя по количеству происходящих там ДТП. Особенно участились случаи аварий в последние годы. В нынешнем, 2010-м, бывало и такое, что происходило даже два тяжёлых ДТП за короткий промежуток времени. Случай со сбитой насмерть коровой, всколыхнувший Мариуполь в прошлом году, тоже числится за злополучным перекрёстком, находящемся в, казалось бы, относительно спокойном месте окраинного района Мариуполя. Что же это за «чёртово место», как выразилась одна из местных жительниц, которая живет там уже не один десяток лет? Вместе с биоэнерготерапевтами Александром Ангеловским, Виктором Чихом, Виктором Дегтярёвым и Владимиром Алексейчуком, которые прихватили с собой «орудия труда» - маятники и рамки, - мы отправились искать ответ на этот вопрос.


Обычный перекресток, каких в Мариуполе тысячи. По главной Светлой транспорт ходит довольно часто, здесь же курсирует 108-й автобус. По второстепенной Брестской – время от времени, по ней ходит 126-й. И именно со стороны Брестской до недавнего времени почему-то находился знак пешеходного перехода, хотя там нет даже тротуаров. Забегая вперёд, скажу, что именно в день нашего визита знак пешеходного перехода перенесли на Светлую. Можно сказать, на наших глазах.

А пока известные в городе биоэнерготерапевты взялись исследовать местность.

На одном из ответвлений Брестской внимание биоэнерготерапевтов привлекли четыре старых дерева, расположенные почти у перекрестка по обе стороны дороги. И не потому, что они в определённой степени закрывали обзор (что, естественно, тоже играет свою роль). А потому, что эти деревья излучали негативную энергетику.

Как рассказала местная жительница Валентина Кирилловна, деревья были посажены ещё в конце 50-х прошлого столетия. Однажды с одного из них упала тяжёлая ветка. Хорошо, что в тот момент никого не было на остановке, а то последствия могли быть плачевными. Ещё одна ветка угрожающе трещит.

Но биоэнерготерапевты, проникающие вглубь явлений, обнаружили ещё более весомую причину: разломы земной коры, создающие почти на середине перекрестка большой вращательный поток.

- Тут по сетке Хартмана четыре точки дают огромный негатив. А деревья усиливают этот поток, - отметил Виктор Чих. - Поэтому водитель, попадающий в зону этого энергетического вихря, может на секунды лишиться нормального восприятия. Эти деревья нужно убрать отсюда. Причём вместе с корнями. А на их место посадить молодые берёзы.

Виктор Александрович, кроме этого, порекомендовал строить заборы частных домой, особенно на перекрёстках, не под прямым углом, а с закруглением, - меньше будет притягиваться негатива. На том же перекрёстке Брестской и Светлой транспорт не раз врезался в заборы домов. Некоторые попытались поставить у заборов самодельные столбики. Но в памяти одной из жительниц, наверное, навсегда останется, как КАМАЗ протаранил их забор. «И, если бы не дерево на его пути, остались бы мы жить в разваленной хате».

На влияние разломов указали и Александр Ангеловский, и Владимир Алексейчук. Последний даже нарисовал подробную схему происходящего в этом месте.

У жителей вполне закономерные желания: чтобы компетентные органы установили знак ограничения скоростей и хотя бы цементные «лежачие полицейские». У специалистов, которые приехали перевешивать знак, другое мнение: «права не надо за сало покупать».

Но факт остаётся фактом: аварии на злополучном перекрёстке происходят очень часто. Случались они и в былые годы, хотя и не с такой пугающей частотой.

Так что сама статистика должна стать предостерегающим знаком для тех, кто часто пользуется этим перекрёстком.

Биоэнерготерапевт Виктор Дегтярёв поработал с энергетикой этого места. Так сказать, «успокоил негатив». Но надолго ли? Перекрёсток Светлой и Брестской настоятельно требует к себе пристального внимания. Если есть знак – причём уже далеко не единичный, - если дело связано с человеческими жизнями, то должна быть и реакция. Иначе «чёртовым местом» этот перекрёсток может оставаться ещё очень долго…

Валентина РОСТОВА, "Истинное Здоровье" 
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011