Регистрация     |    Вход













Целитель – луковая шелуха

Она лечит почти все болезни!  

О лечении луком наслышаны многие. Как говорится, лечит нас лук от семи недуг! Но, оказывается, и луковая шелуха обладает многими полезными свойствами и используется народной медициной для лечения различных заболеваний.

Почему луковая шелуха так полезна? Дело в том, что в ее состав входят флавоноиды, фитонциды, различные витамины - С, Е, РР, витамины группы В, а также - каротин, кверцетин, органические кислоты, а также соли калия, фосфора и железа. Эти вещества и придают луковой шелухе лечебные свойства.

Луковая шелуха в народной медицине

 В народной медицине луковая шелуха используется часто. Ведь приготовить препараты из луковой шелухи довольно просто. Для этого не требуется никаких специальных навыков и приспособлений.

Лечение луковой шелухой

Луковой шелухой лечат довольно большой спектр заболеваний. Применяют препараты из луковой шелухи, как наружно, так и вовнутрь.

При этом в качестве наружного средства передозировка практически невозможна.

При применении препаратов из луковой шелухи орально ни в коем случае нельзя нарушать указанную в народных рецептах дозировку, а еще лучше, если вы проконсультируетесь со специалистом. Может он вам посоветует аптечный препарат из луковой шелухи. Да-да! Из луковой шелухи производят лекарства. Наиболее известное из них - кверцетин.

Так что лечение луковой шелухой признала и официальная медицина!

При атеросклерозе

 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи залить 100 мл водки. Настоять одну неделю в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить. В 1 ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла накапать пипеткой 20 капель настойки. Принимать по 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 2-х недель. Затем перерыв 10 дней. По истечении этого срока курс повторить.

Чтобы вызвать месячные

Если отсутствуют месячные (аменорея), то поможет луковая шелуха. С ее помощью можно вызвать месячные. Готовят отвар: 2 - 3 ст. ложки измельченной луковой шелухи нужно залить 1 л воды. Довести до кипения и 15 минут кипятить на слабом огне. Затем охладить при комнатной температуре. Процедить. Принимать по полстакана (100 мл), 2 раза в день (утром и вечером), перед едой (за 30 - 40 минут до еды).

Для лечения насморка

Измельчить луковую шелуху. В кипящую воду (примерно 1 - 1,5 л) засыпать 4 ст. ложки измельченной луковой шелухи. Устроить больному паровую ингаляцию, пусть подышит над паром в течение 3 - 5 минут. Такое лечение поможет и при простудном и при аллергическом насморке.

При варикозе

Для лечения варикоза готовим настойку луковой шелухи. 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи залить полстакана (100 мл) водки. Настоять одну неделю в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить. Принимать внутрь по 20 капель 2 - 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс - 10 дней.

При геморрое

Для лечения геморроя народная медицина использовала с давних времен луковую шелуху. Готовим ванночку от геморроя. 4 ст. ложки луковой шелухи залить 2 л молока. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Остудить при комнатной температуре. Затем процедить. Налить отвар в неглубокий тазик, сесть в него, принимать теплую ванночку с отваром 10 минут.

От сухого кашля

Сухой кашель неплохо лечится отваром луковой шелухи. 2 ст. ложки шелухи лука залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Остудить при комнатной температуре. Затем процедить. Пить отвар теплым по четверти стакана (50 мл) 3 раза в день за 30 минут до еды.

Для лечения цистита

От цистита готовим следующее народное средство: 2 ст. ложки луковой шелухи залить 400 мл кипятка. Настоять 30 минут. Затем охладить и процедить. При остром цистите пить по четверти стакана (50 мл) 2 раза в день в течение 3 - 5 дней. При хроническом цистите отвар пьют по 2 ст. ложки 3 - 4 раза в день в течение 10 дней.

От грибка ногтей, перхоти, фурункулов, дерматитов, мозолей

Приготовление лечебного масла или мази из луковой шелухи: сначала нужно очень мелко измельчить и затем растереть практически в порошок саму шелуху.

Смешать полученный порошок с детским кремом, вазелином или маслом в пропорции 2:3 или 1:3. Переложить в банку из темного стекла и поставить на хранение в холодильник.

Применять наружно для лечения кожных заболеваний до полного излечения. Пораженную кожу или ногти просто смазывать.

При перхоти применяется только луковая шелуха в растительном масле, наносится, как маска на 20 минут, затем смывается теплой водой с шампунем.

www.web-zdrav.ru

 

Личный опыт

– У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить было не надо.

Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5 – 10 минут и остудить до приятной температуры.

Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе.

Очень хорошо добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая. Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасаются от гипертонии.

Отвар из луковой шелухи способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.

Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха репчатого лука.

Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток.

Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.

Когда еще употреблять луковую шелуху

- Повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях;

- как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия);

 - при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований.

http://sobesednik.ru

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011