Регистрация     |    Вход













Пять разрушающих чувств
Вольфганг Грубер, австрийский психолог, в течение пяти лет исследовал влияние различных человеческих эмоций на здоровье. Наблюдения велись за состоянием двух тысяч добровольцев различного социального положения и возраста. Оказалось, что некоторые из эмоций очень деструктивно действуют на организм человека и влияют на здоровый образ жизни.

Таких эмоций пять: ревность, зависть, жадность, самобичевание, жалость к себе.

Ревность оказывает отрицательное влияние на потенцию

Уделом мелочных и упрямых людей есть болезненная ревность. Она вносит дисбаланс в гормональную систему, более всего нарушается выработка половых гормонов. У мужчин, которым присущ так называемый «бред ревности», сексуальная жизнь замещается фантазиями на тему измен партнерши. В результате о нормальной сексуальной жизни речь уже не идет.

Зависть приводит к инфаркту

Если белая зависть стимулирует дотянуться до планки, достичь чего-то, то черная – сушит. Доктор Грубер считает черную зависть настоящим сердечным ядом. Завистники в 2,5 раза чаще получают инфаркт, чем те, кто радуется успехам других людей.

Жадность создает проблемы с пищеварением

Каждый с детства знает, что жадным быть плохо. Но большинство жадных людей живут по принципу: «Кто позаботится обо мне, если не я сам?» Жадные люди часто имеют проблемы с пищеварением и чаще мучаются запорами. Психологически доктор Грубер объясняет это тем, что им жалко расставаться с накопленным.

Чувство вины убивает иммунитет

Самобичевание потихоньку коварно подтачивает иммунитет человека. Среди зацикленных на этом людей очень высокий уровень простудных и инфекционных заболеваний. Но самое удивительное - такие люди воспринимают свои болезни как должное, как некое наказание за прегрешения. В результате они перестают бороться.

Жалость к себе ведет к болезням печени

Пожалев себя, мы сглаживаем остроту психологического стресса. Но таким образом мы просто загоняем психологический кризис вовнутрь, а не боремся с ним. Накапливается напряжение, организм начинает вырабатывать повышенное количество ацетилхолина – гормона слабости. В крови падает содержание сахара. Организму хочется больше сладкого и жирного. Самый доступный способ пожалеть себя несчастного – съесть пирожок. В результате гастриты, болезни печени и язвы желудка.

Основы здорового образа жизни должны базироваться на нормальных, а не деструктивных человеческих чувствах. Негатив, застрявший в голове человека, оказывает влияние и на внутренние органы и на его интеллект. Человек, обуреваемый подобными эмоциями, действительно представляет жалкое зрелище. Оставайтесь невозмутимыми – это бесит ваших врагов!
menscontinent.info
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011