Регистрация     |    Вход













От сухого кашля

Вскипятите 1 стакан белого виноградного вина с 60 г корня перца. Процедите и выпейте в горячем виде. Для выздоровления необходимы 3 такие процедуры ежедневно.

В дополнение к этому средству надо использовать следующий рецепт: возьмите большую луковицу, натрите ее на терке и смешайте с гусиным жиром. Перед сном втирайте получившуюся мазь в грудь больного, а каждое утро давайте ему съесть 1 ст. л. этой смеси.

Владимир Н.

 

Ангина лечится просто

Моя бабушка эффективно лечила ангину народной медициной. Ангину не стоит запускать, и лечить ее надо в начальной форме, так как эффект будет лучше. Для этого вам понадобится обычный лимон. Нарезать лимон ломтиками. Взять 2 – 3 очищенных от кожицы ломтика лимона и держать во рту по очереди возле самого горла. Если этот способ не помогает и ангина уже в более запущенной форме, вам поможет 30% раствор лимонной кислоты. При полоскании горла откинуть голову назад и выдыхать воздух. Полоскать горло этим раствором нужно каждый час в течение дня.

Ирина Мельник

 

При болях в суставах

Рекомендую следующее средство, которым сам очень часто пользуюсь: растирка из алоэ. В состав входят следующие компоненты: спирт чистый, спирт нашатырный, масло вазелиновое, масло камфорное, скипидар и сок алоэ (столетник должен быть не моложе 3 лет, и за
5 дней до срезки его лучше не поливать).

Возьмите по 100 г каждого компонента, еще вам понадобится новокаин – 1 - 2 большие ампулы. Слейте все в темную бутылку и поставьте на 5 дней в темное прохладное место, но не в холодильник.
Его необходимо взболтать 2 - 3 раза в течение дня. Через 5 дней лекарство будет готово. Чтобы не подогревать всякий раз, нужно отливать часть лекарства в маленькую бутылочку с плотной крышкой. Перед этим сильно-сильно взболтать, потом перемешать 1 - 2 минуты. Перед употреблением подогреть в горячей воде до температуры парного молока, но не на плите. Снова сильно взболтать.

И вот теплую смесь налить в углубление ладони, а бутылочку сразу закрыть, чтобы не испарялись препараты. Растирать больные места ладошками, сильно прижимая к телу, затем - ребром ладони, так, чтобы стало тепло и рукам, и больному. После растирания лучше оставаться в постели.

Валентин Петрович

 

Пусть вас не беспокоят отеки ног

В повседневной жизни я часто ношу высокий каблук, вследствие чего и сталкиваюсь с такой проблемой. Это весьма распространенная проблема, с которой бороться, как оказалось, достаточно просто! 

Если у вас болят и отекают ноги, используйте отвар чеснока. Чеснок нужно очистить и  растереть. Взять одну столовую ложку растертого чеснока, залить двумя стаканами воды и варить в течение пяти минут. Отвар охладить и процедить. Смочить руки в отваре и массировать ноги, постоянно снова смачивая руки в отваре. Каждую ногу необходимо массажировать не менее пяти минут. Процедуру проводить утром и вечером, и тогда вы совсем скоро заметите уменьшение боли. И вскоре ноги перестанут отекать. 

Ольга Мороз

 

Если замучила одышка

У меня началась одышка четыре месяца назад. Я страдала от нехватки воздуха. Бабушка решила серьезно взяться за мое лечение. Она всегда лечилась народными средствами и решила ими же мне помочь. Для лечения от этого недуга нужно взять 15 г чистотела и залить стаканом кипятка. Принимать по 15 - 20 капель в день. Или же еще один вариант приготовления этого средства: 10 - 15 г травы этого растения залить 100 г спирта (или же стаканом водки). Надеюсь, вам поможет этот рецепт, как он помог мне.

Карина Попова

 

Зеленые орехи от тромбофлебита

Год назад у меня воспалились вены. Ходить становится все больнее и больнее. Диагноз был очевиден – тромбофлебит. Выискал в книге народной медицины рецепт и решил попробовать. Примерно через месяц я избавился от этой болячки! Спешу поделиться этим чудесным средством: 100 г зеленых грецких орехов залить оливковым маслом. Сосуд с этим настоем поставить на солнечное место на 20 - 30 дней. Хоть приготовление и достаточно длительное, но средство очень эффективное! Смазывайте эти средством проблемные места, и все будет хорошо!

Вадим Филимонов

 

Картошка против синяков

От усталости у меня раньше появлялись под глазами синяки, и я не знала, как от них избавиться. А потом нашла очень простой совет в энциклопедии народной медицины. Решила попробовать, и результат превзошел все мои ожидания. Хочу поделиться советом с читателями любимой газеты «Истинное Здоровье».

Возьмите картофелину и отварите ее «в мундире». Когда она станет теплой, разрежьте ножом и приложите на 30 - 40 минут к глазам. Средство невероятно простое, но очень эффективное. Проверила на собственном опыте.

Ольга Малышко

 

Лекарство от десен

Часто бывает: откусишь что-нибудь твердое, и остается розовый след. Десны кровоточат. С этим нельзя мириться и оставлять без внимания, но не всегда есть возможность лечиться у доктора. Для меня спасение в таких случаях всегда под руками, это мое домашнее лекарство, которое я знаю еще от бабушки. Помогает очень хорошо, только требует терпения.

Размешайте 1 ст. л. меда с 1 ч. л. соли «Экстра» и втирайте в десны каждый вечер. Делать так надо до тех пор, пока не исчезнут признаки воспаления. Поначалу это не очень приятно, соль может пощипывать десны. Но надо очень хорошо размешать смесь, до полного растворения соли, а втирать очень мягко, нежными движениями. С каждым разом эта процедура доставляет все меньше неприятностей, но, поверьте мне, это первая помощь при начавшемся пародонтозе.

Н. Степанюк

 

Избавляемся от икоты

Иногда очень неудобно, когда икота нападает где-нибудь в общественном месте. Я знаю несколько маленьких секретов, которые помогут быстро справиться с икотой.

Ели есть возможность, выпейте воду очень маленькими глотками и медленно.

Или пополощите горло теплой водой.

Я с некоторых пор ношу в сумочке кусочек имбиря. Если нападает икота, откусываю небольшой кусочек и начинаю сосать его.

Хорошим средством является и сахар. Медленно проглотите одну ложку сахара и икота пройдет.

Можно вдохнуть небольшое количество молотого перца или задержать дыхание, сколько сможете.

Я пользуюсь тем, что есть под рукой.

Будьте здоровы и не икайте!

Татьяна Михайловна Слонова

 

При повышенном давлении

Мне помогаю снизить давление ванночки для ног, которые надо проделывать перед сном с использованием горчичного порошка через день.

Можно делать такие же ванночки и для рук – опускаете руки в горячую воду и постепенно повышаете температуру воды, подвивая в нее воду.

Иногда я прощу домашних поставить мне банки, которые нужно ставить вдоль позвоночника и на воротниковую зону.

Все это простые и действенные методы, которые несложно делать в домашних условиях.

Людмила Горошкина, Ставрополь

Свои рецепты присылайте по адресу: 87547, Мариполь, а/я 47073. Или по электронной почте: i-zd@mail.ru.

Помогите другому, и судьба непременно поможет вам!

 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011