Регистрация     |    Вход













Звездный маэстро

В 2002 году его имя было включено в список Великих граждан планеты. На основе результатов исследований феномена Леонида Тимошенко разрабатывается программа по изучению воздействия  на мозг человека интуитивной (космической) музыки.

Рояль невидимой нитью связан с Космосом

Он родился в Баку в 1954 году. Окончив школу, решил стать физиком (какой физик в душе не лирик?!). Молодой специалист-физик по распределению десять лет работает в предгорье Кавказа в Долине трехсот родников. Именно здесь, вглядываясь через телескоп в звездное небо, он познал самую совершенную музыку - Тишины и Безмолвия.

Защитив диссертацию и став кандидатом физико-математических наук, Леонид Тимошенко круто изменил жизнь. Инструментом его исследований стал не телескоп, а… рояль. Он считает, что это - гениальный инструмент, который не только воспроизводит живой звук, но и тонкой невидимой нитью рояль связан с Космосом.

Все знают, что великий Пифагор был ученым и автором знаменитой теоремы, но он был еще и блестящим музыкантом. Благодаря сочетанию этих дарований, Пифагор дал математическое объяснение основ гармонии, открыл науку, которую сейчас называют музыкальной акустикой, построил звукоряд, которым пользовались музыканты более двух тысяч лет.

А самым любимым предметом Моцарта была арифметика! Вот такая удивительная закономерность прослеживается в таком загадочном явлении как музыка.

Музыкальные портреты

В XXI веке ученый-физик Леонид Тимошенко удивил своим уникальным даром - любую информацию он способен перевести (трансформировать) в музыку. Он создал «Всемирную Летопись», которая вошла в книгу рекордов Гиннеса как самое крупное музыкальное произведение за всю историю человечества (время ее звучания - 21 час). В нем композитор рассказывает о «Процессах, происходящих в Космосе», «Цивилизации Земли», «Человеке», «Философии Бытия», «Философии Сознания», «Эре Водолея» - так называются разделы этой музыкальной композиции. В музыканте обнаружился другой феноменальный дар: он может сыграть на рояле музыкальный портрет любого человека - его характер, его судьбу, своеобразие внутреннего мира.

 - Когда на концерте поступает такая «заявка», образуется информационная матрица, которую я «считываю», - объясняет композитор.

Его часто просят сыграть музыкальные портреты известных людей - ушедших и живых: Достоевского, Льва Толстого, Никулина. Говорят, слушая свой музыкальный портрет, великий клоун плакал.

Музыка сродни телепатии

Леонид  Тимошенко считает, что музыка - универсальный язык, «сродни телепатическому». Благодаря этому свойству, в человеке пробуждаются и активизируются заложенные в нем от рождения знания.

Под воздействием его композиций, которые не что иное, как информационная матрица, одни начинают писать стихи, другие рисовать картины, в ком-то просыпаются целительные способности. Этот феномен изучал не один исследовательский центр. Ученые пришли к выводу, что композиции Тимошенко, порождая могучие энергетические потоки, гармонизируют пространство, активизируют определенные зоны мозга, воздействуют на биополе и чакры (как музыка Моцарта).

Все это пробудило музыканта разработать методику исследования влияние музыки на человеческий организм.

- Культура, религия, традиции многих народов свидетельствуют, что человеку изначально присуща идея единства с Космосом, - считает композитор.

Избрав путь музыканта, Леонид Тимошенко не перестал быть ученым. Он создал культурный проект «Волна будущего», задавшись целью объединить новейшие методики и направления в искусстве, науке, педагогике. Он хочет объединить всех, кто готов слиться с мыслящим Космосом, став первыми представителями новой ступени эволюции человечества.

Существует гипотеза, что именно музыка играла не последнюю роль в эволюции человека как биологического вида…

Тамара КАШКАЛОВА

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011