Регистрация     |    Вход













Жгучее лекарство

Стручковый перец, благодаря своим полезным и целебным свойствам, широко применяется в народной и научной медицине для предупреждения и лечения многих недугов и заболеваний. Вот лишь некоторые «жгучие» рецепты.

• Жгучий стручковый перец следует употреблять внутрь для нормализации мозгового кровообращения.

• Жгучий перец предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе.

• Благодаря наличию в красном жгучем перце аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина P, он способствует циркуляции крови, укреплению и очистке сосудов, снижению содержания холестерина.

• Большое количество витамина A позволяет использовать полезные свойства перца для улучшения зрения и формирования скелета.

• Стручковый перец замедляет рост раковых клеток, причем употребление стручкового жгучего перца особенно полезно при раке яичников.

• Употребление перца способствует выработке эндорфинов, в результате этого происходит ослабление боли и снижение стресса. Также жгучий перец, оказывая обезболивающее воздействие, не вызывает при этом онемения. Перец благотворно воздействует на пищеварение, улучшает работу печени.

При этом следует помнить, что все острое, в том числе и стручковый перец, противопоказано при гастрите, язве желудка, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек.

• Красный перец очищает толстую кишку и потовые железы. Он способствует усвояемости пищи, поэтому его едят с сыром, бобами. Если порошок красного перца завернуть в мякоть хлеба и есть по 2 – 3 таких дозы в день, то это поможет рассосать тромбы.

• При подагре: залить 1 часть красного перца 5 частями 70 %-ного спирта или водкой. Настаивать в течение 7 суток в темноте, процедить. Смазывать пораженные суставы.

• Преждевременное старение. Смешать 1 чайную ложку красного перца, 500 г масла и 200 г меда. Принимать 4 – 5 раз в день по 1 столовой ложке до тех пор, пока приготовленная порция не закончится. Курсы лечения можно при необходимости повторять с интервалом не менее 3 месяцев.

• При радикулите: залить 2 стручка красного перца 1,5 стакана нашатырного спирта, настаивать 2 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая. Растирать больные места.

oblepiha.com

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011