Регистрация     |    Вход













Здоровое питание

06.09.2011
Гречка с кефиром – вывод токсинов

При использовании гречки с кефиром убирается лишний вес, выходят токсины на всех уровнях организма, даже на уровне его клеток.
Итак, в 18 часов вечера засыпать в чашку 3 ст. л. с верхом сырой гречки, налить 0,5 стакана кефира (только нежирного) и оставить смесь на ночь. Утром съесть натощак всю порцию, а через час выпить 1 стакан тёплой воды. Через 2 часа можно приступить к обычному завтраку. После 18 часов воздержитесь от приёма пищи. И так – 10 дней. После этого прервитесь на 10 дней. Проводите 3 подобных курса друг за другом 1 раз в год.

Свекольный квас очистит вас

Свеклу среднего размера хорошо помыть, но не чистить, порезать на маленькие кусочки-кубики, положить в трёхлитровyю стеклянную банку, добавить 2 ст. л. cаxарa, залить водой (но не полностью, так как ещё будем добавлять составные части) и закрыть полиэтиленовой крышкой или плёнкой. Поставить на двое суток настаиваться (температура кoмнатнaя), дважды на день перемешивать. Потом добавить в банку 2 стакана изюма без косточек и хвостиков (это поможет наладить перистальтику кишечника). В течение 7 дней дважды на день перемешивать содержимое банки. И лишь на 8-й день можно начинать очищение.
Пить по 1 ст. л. свекольного кваса 4 раза на день, но обязательно перед употреблением пищи.

Квашеная капуста для вашего здо ... Читать дальше »

Просмотров: 542

06.09.2011
* Цельнозерновые хлебцы или цельнозерновой хлеб обогатят организм волокнами, необходимыми для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.

* Имбирь обладает способностью успокаивать желудок. Уже более 2000 лет используется в Китае как средство против тошноты. Свежий и сухой молотый имбирь можно добавлять в супы, различные вторые блюда (например, в рис), а также в чай.

* Предпочтительно, чтобы белки в вашу диету поступали не из мясных и молочных продуктов. В качестве источников белка хорошо подойдет миндальное масло и чечевица.

* Миндальное масло. Миндаль содержит бензальдегиды, токсичные для раковых клеток.

* Чечевица. Все бобовые культуры богаты белком и волокнами, но чечевица усваивается лучше других, не вызывая дискомфорта в виде вздутия живота и повышенного газообразования. Вареную чечевицу можно смешать с мелко нарезанной свежей морковью, полить оливковым маслом – и получится полезный салат.

* Чеснок содержит большое количество веществ, способных разрушать раковые клетки, снижать уровень деления раковых клеток и поддерживать иммунную систему. Аллицин активизируется под воздействием воздуха, поэтому после нарезки дайте чесноку полежать 10 минут, а затем употребляйте в пищу.

* Шпинат – хороший источник антиоксиданта лютеина, который значительно снижает частоту возникновения раковых опухолей.

* Полезны также все фрукты и ов ... Читать дальше »

Просмотров: 492

06.09.2011
А вы знаете, что у майонеза был прямой предок - острый испанский соус «али-оли»? В переводе с испанского - «чеснок-и-масло». Это была крутая смесь чеснока, яиц и подсолнечного масла. Жители Южной Европы прекрасно знали и любили «али-оли» с незапамятных времен. О такой странной приправе писал еще древнеримский поэт Вергилий. Под именем «аоли» этот соус дожил до наших дней.

А французские дворяне в XVIII веке просто обнародовали старинный рецепт и дали ему французское имя «майонез». С тех пор замечательный соус прочно вошел в меню европейских аристократов. Но как правильно выбрать майонез и не ошибиться, знает далеко не каждый…

Если хотите купить максимально натуральный майонез без большого количества искусственных добавок, выбирайте только высококалорийный. В «легком» соусе сокращена доля жира за счет замены растительного масла обычной водой. Чтобы придать жидкости правильную консистенцию и сделать ее похожей на нормальный майонез, производители добавляют стабилизаторы и загустители. Выходит, с одной стороны, мы экономим на калориях, а с другой – «кормим» свой организм химикатами.

Специалисты утверждают, что «правильная» жирность майонеза – 67 процентов.

Просмотров: 472

06.09.2011

Создатель оставил нам замечательные подсказки – какой плод полезен для какой части нашего тела. Итак, Божественная аптека!

Все эти растения действуют лучше и более мощно, когда мы едим их сырыми.

Срез моркови похож на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся радиальные линии... Да, наука подтверждает, что морковь улучшает кровоснабжение и функцию глаз.

Помидор, помимо того, что красный, имеет четыре камеры. Наше сердце тоже красное и имеет четыре камеры. Исследования показывают, что помидоры просто заполнены ликопином и на самом деле питают сердце и кровь.

Виноградная гроздь имеет форму сердца. Каждая виноградинка выглядит как кровяная клетка, и все современные исследования показывают, что виноград питает сердце и улучшает качество крови.

Грецкий орех выглядит как маленький мозг – левое и правое полушарие, верхний и нижний мозжечок. Складки на орехе похожи на кору головного мозга. Сейчас мы знаем, что грецкий орех способствует выработке около 40 биологиче-ски активных химических веществ – нейромедиаторов – для функционирования мозга.

Бобы похожи на почку и действительно помогают поддерживать почечную функцию.

Сельдерей, ревень, китайская капуста и многие другие стебли похожи на кости – они усиливают костную структуру. Так же, как и кости, эти продукты содержат 23% натрия. Если в вашей диете не хватает натрия ... Читать дальше »

Просмотров: 565

06.09.2011
Решив приготовить мясной супчик, сливайте первый бульон: наваристый и вкусный, он на самом деле представляет собой концентрированный коктейль из добавок, которыми пичкали животных. А еще, после того как вода, в которой варится мясо, закипит, в нее выделяется большое количество холестерина и так называемых «пуринов». Первый – главная причина сердечно-сосудистых заболеваний. Вторые имеют свойство откладываться в суставах и вызывать развитие подагры.

Впрочем, в деле суповарения значение имеет не только бульон, но и мясо, из которого он был приготовлен. Запомним: самыми диетическими считаются нежирные сорта – телятина, молодая свинина, крольчатина, курятина, индюшатина. Из гусей, уток, а также матерых кабанчиков и барашков борщей готовить не стоит. Причем главная опасность заключается не в том, что мы получим ударную порцию холестерина и калорий. Просто жир обладает накопительной функцией – он умеет хранить в себе некоторые жирорастворимые вещества. Например, выхлопные газы и химические соединения, которые выбрасываются в воздух заводами. Сами понимаете, что во время варки вся эта гадость окажется в бульоне.

Ну и, конечно, в правильном и полезном супе все ингредиенты должны сочетаться между собой. Поэтому перестаньте добавлять в мясной бульон картошку и макароны. Запомните: специалисты не рекомендуют употребление одновременно белковой и крахмалосодержащей пищи. Усвоен ... Читать дальше »

Просмотров: 526

06.09.2011

Плавленый сыр делают двумя способами. Первый – классическая пастеризация, когда при температуре +830 С убивают вредные микроорганизмы и таким образом защищают продукт от порчи. Второй – UHT-технология, при кото-

рой сыр обрабатывают сверхвысокими температурами (+1400 С). В результате продукт становится абсолютно стерильным и... «мертвым», поскольку в нем уничтожаются не только вредные, но и полезные микроорганизмы. Чаще всего производители не пишут на упаковках, каким способом сделан плавленый сыр, однако это можно вычислить по сроку его хранения. Если на баночке или коробочке указано, что продукт не портится шесть месяцев (или меньше), значит, это «живой» и полезный сыр. Если же угощение может храниться вплоть до года, то тут все понятно – перед вами стерильный «мертвый» продукт.

Кстати, по сравнению с твердыми сортами сы-ра, плавленый содержит меньше кальция и больше натрия. Поэтому людям с гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями этого вида сыров надо избегать. А также тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, поскольку при приготовлении в плавленые сыры для ускорения созревания добавляют не только молочную, но и лимонную кислоту. Зато плавленые сыры содержат меньше холестерина.

Просмотров: 468

06.09.2011
В чайнике можно приготовить особый магический напиток, который не только утоляет жажду, но и избавляет от многих простудных заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой. Вам понадобится полтора стакана любых ягод (подойдет и черная смородина, и малина, и клюква, и морошка, и черника). Растолките их толкушкой, чтобы они пустили сок, и переложите в большой фарфоровый чайник. После этого залейте чайник доверху остывшей кипяченой водой (на такое количество ягод понадобится 6 стаканов воды). Пусть чайник постоит сутки, чтобы получился концентрированный настой. Затем воду сливаете, процедив через ситечко, добавляете сахар по вкусу и пьете. У наших прабабушек такой напиток пользовался заслуженной славой. А готовили его на растущей Луне, когда ягоды наполнены энергией звезд.

Под грохот кастрюль

Как это не парадоксально звучит, но именно кастрюля считается символом женщины. Во многих древних религиях богиня-мать появлялась на свет из горшка для похлебки. Кроме того, говорят, что в кастрюле прячется домовой, призванный хранить домашний очаг.

В наше время хорошая примета – греметь кастрюлями. Даже если хозяйка не в настроении, то, сыграв ноктюрн на крышках своей кухонной утвари, она уже через 10 минут приходит в прекрасное расположение духа и полностью готова к любым кулинарным подвигам.
miuhome.narod.ru

Просмотров: 522

06.09.2011

Питание – важнейший способ насыщения нашего тела энергией. Любое биологическое существо на планете питает не столько себя, сколько землю, и это одна из форм энергетического обмена. Но, к сожалению, мы не умеем питаться правильно. Давайте учиться вместе...

* Чай психической энергии

Для приготовления этого энергетического чая возьмите 3 части розовых лепестков, 2 части тысячелистника, 1 часть корицы.

Чай нужно настоять, профильтровать. Пить по чашке для обострения психического восприятия.

* Салат красоты

Для салата вам понадобятся: 2 яйца, 1 большое яблоко, половина луковицы, треть банана, 4 – 5 кусочка скумбрии, консервированной в масле, плавленый сырок, 20 г цукатов, сметана или майонез, измельченная корка граната. 

Сварить вкрутую яйца. Порезать яйца, яблоко, лук и банан. Добавить размятую скумбрию, сырок и цукаты. Заправить майонезом или сметаной. Посыпать измельченной коркой граната.
samopoznanie.com

Просмотров: 493

06.09.2011
При грамотной и правильной обработке продукт может быть полезен, а при неправильном – вреден и даже смертельно опасен.

В процессе приготовления пищи, в первую очередь при тепловой обработке, в продукте происходят не только биохимические изменения, но и накапливается и сохраняется некая энергетическая составляющая. Не случайно работа с продуктами в состоянии стресса или негативного психологического настроя категорически не рекомендуется.

Кроме эмоций повара, которые впитываются пищей при ее обработке, существенное значение имеет способ или технология ее приготовления. Самый простой гриль, позволяющий запекать продукт на открытом огне, может во многом нивелировать негативную информацию, которую несет в себе исходный продукт (мы ведь не знаем, в каких условиях и при каких обстоятельствах он выращивался, производился, обрабатывался и т. д.), даже отдельные отрицательные эманации повара. Все дело в силе огня, позволяющем сжигать разного рода негатив. Вспомните хотя бы столь привычную для нас церковную свечку, которая силой огня осуществляет глубокое очищение.

Еще одним способом стереть нежелательную информацию с пищевых продуктов является вяление на солнце или копчение в дыму – негативная информация, сохранившаяся в продукте (информация о смерти животного в период его забоя) устраняется. Поэтому вяленое и копченое мясо, с точки зрения энергетики, является «диети ... Читать дальше »

Просмотров: 544

06.09.2011

Что бы съесть, чтобы похудеть? Извечный вопрос. Но на него есть ответ. Некоторые продукты при диете лучше заменить на те, которые помогают нам худеть.

* Вместо бананов и других калорийных фруктов предпочти черешню. Черешня улучшает пищеварение из-за содержащегося в ней пектина. Помимо этого, черешня полезна для укрепления иммунной системы, в ней содержится витамин С, красный цвет говорит о защитных свойствах для наших клеток. Плюс в 100 г черешни всего 50 ккал.

* Арбуз и дыня снижают холестерин. Они также отличные источники жидкости и минеральных веществ, помогают выводить шлаки из организма. В 100 г всего 30 ккал! Можно делать разгрузочные дни на арбузе.

* Любишь мороженое, сделай его самостоятельно. Фруктовый лед вкусный, не содержит жира и освежает. В нем всего лишь 60 ккал. Вот простой рецепт: залей в формочки натуральный сок, (любой на твой выбор, а можно сдела ... Читать дальше »


Просмотров: 558

« 1 2 3 4 5 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011