Регистрация     |    Вход













Здоровое питание
Чем проще жизнь человека, тем больше шансов у него быть здоровым
Здоровье, да и здоровое питание, – это гораздо более широкое понятие, и не ограничивается только приёмом здоровой пищи и здоровой плотью.
Наша плоть без Здорового Духа нашего Внутреннего мира не может быть здоровой! Ведь мы питаемся ещё образами, звуками, красками, ароматами, мыслями, идеями… обмениваемся Энергиями на тонком уровне. Поэтому важно не только, что мы едим, но и что смотрим, читаем, видим-слушаем, что мыслим.
Никогда не садись за стол в состоянии усталости, раздражения, гнева – негативные эмоции ухудшают процесс пищеварения и здоровья в целом. Соверши небольшую прогулку, умойся, а лучше прими душ.
Большой смысл есть в предтрапезной молитве, благодарении, благословении… Неверующий – поблагодари хозяйку, ей это будет приятно.
А от настроения женщины во время приготовления пищи очень много зависит: еда, приготовленная для близких с любовью – путь к их здоровью.
Лучше питайся дома. Я не против кафе и ресторанов. Но хорошо, когда люди, готовящие пищу, знают и соблюдают все эти правила, стремятся вкусно накормить вас, а не содрать денежек поболе.
И где бы ты ни ел, объём пищи должен быть небольшим. В идеале это столько, сколько помещается у тебя в ладошках, и не стоит ждать, когда наступит состояние (чувство) сытости. Чем больше ты набьёшь брюхо, совсем не значит, что быстрее насытишься. Чувство сытости приходит минут через 15-20 после приёма пищи. Так что, чем медленнее и тщательнее ты будешь пережёвывать пищу, тем быстрее насытишься и меньше вредного лишку употребишь, и легче пищу переваришь.
Детей вообще не нужно заставлять есть насильно, а тем более перекармливать.
Телевизор, газеты, деловые разговоры за обеденным столом ни к чему.
Вообще, чем проще жизнь человека, тем больше шансов у него быть здоровым. Проще не означает беднее. Я замечаю, что по-настоящему глубокие люди ведут простой образ жизни. Если человек уравновесил в себе все свои желания, то ему и пищи нужно небольшое количество, он мало думает о ней, практически не тратит время на её поиски и приготовление. Для нормального здорового питания вполне достаточно того, что рядом под рукой.
И уже конкретно всем понятно, что жизнь в большом городе истощает человека физически и психически, а жизнь среди Природы – уравновешивает, укрепляет, даёт силы и долголетие. Почему? Потому, что Природа обладает совершенством форм, красок, звуков, запахов - в ней всё гармонично и естественно, а это важно для пищеварения и для здоровья в целом.
Так же важно знать, что есть продукты, расходующие нашу энергию (не путай, это не расходующие килокалории). Это, прежде всего, мясо – все продукты, связанные со смертью, с насилием. Кстати, мясо на старославянском и санскрите буквально означает: «себе подобный». А на английском – ещё более откровенно: «есть меня».
Ещё проблематичнее с ГМО, а также с химическими добавками (пищевыми, вкусовыми, консервантами) – их употребление даже в мизерных количествах приводит к полной деградации человека, а также к необратимым последствиям в иммунной системе и угнетению репродуктивных функций. Хотя, в принципе можно есть всё – но соответственно и результаты будут разные.
Иван АНТОНОВ «Философия здоровья. Исцеление души и тела»
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011