Регистрация     |    Вход













Законы жизни

25.09.2016
Говорит нам народная мудрость, которая отображает наблюдения людей о том, что природа в своем развитии находится в постоянном совершенствовании.
Каждое мгновение жизнь обновляется, что вынуждает людей повышать свой уровень знаний, чтобы идти в ногу с ней. Но если кто остановился, тот отстал. А все знают, что нет ничего хуже, чем ждать и догонять.
Первейшим необходимым условием обеспечения нормального здоровья являются знания. Пусть даже на элементарном уровне того, как устроен наш организм, и тех процессов, которые в нем происходят.
Оказывается, нас лечат ни врач, ни тем более таблетка, а наша ВЕРА в то, что они нам помогут. И чем сильнее вера в это, тем быстрее наступает выздоровление. Но вера-то формируется у нас в голове из наших мыслей и нигде более. Выходит, что мы сами себя и лечим. И калечим тоже сами. Своими негативными мыслями.
Медицинская практика накопила тысячи примеров излечения, в том числе и от самых грозных болезней, - дистиллированной водой и таблетками из мела, когда они выдавались больному как суперэффективное новейшее лекарство. По своим результатам это самая святая и полезная ложь.
Ну как здесь не вспомнить слова А. Свияша о том, что здоровье у нас в голове, а не в аптеках. Одна негодная мыслишка, как ветреная дама, вильнув хвостом, может перечеркнуть все добытое нами правильным питанием и упражнениями и увести за собой в сторону болезней и страданий.
Так что не надо смотреть на психосоматику и ее ментальные закон ... Читать дальше »

Просмотров: 240

25.09.2016
Прощение – один из благороднейших видов щедрости, а щедрость ценится всеми, всегда и по высшей цене!
Научиться прощать друг друга – это важнейший аспект во взаимоотношениях, в семье особенно.
Память – удивительное свойство любого одушевленного существа. Даже растения обладают памятью. В обычной жизни без памяти никуда.
Память – не только наша благодетельница и спасительница, ведь воспоминания способны как наполнять душу счастьем, так и лишать покоя, мучить, порождать невроз.
Чаще всего милосердная память старается спрятать от нас воспоминания о перенесенных обидах. Близкий, дорогой для нас человек отнесся несправедливо, недооценил, а то и вовсе предал. Думать об этом – только себя растравлять, и эти истории мы старательно забываем. Не то, чтобы вовсе забываем, но вытесняем как раздражающий фактор.
Однако обида – она обида и есть. Чувство негативное, разрушительное. Сидит в закоулке подсознания и понемногу подтачивает психику, исподтишка окрашивая мир в унылые серые тона, внушая недоверчивость к людям, недоверие к самой судьбе.
Не желаете превращать собственную память в хранилище негатива? Тогда научимся забывать по-настоящему!
Способ первый – самый простой, но эффективный. Выберите несколько человек, обида на которых у вас особенно сильна. Не жалейте себя – вспомните во всех подробностях связанные с ними травмирующие ситуации. Попытайтесь понять, для чего судьба послала вам это испытание, этот жизненный урок. Как только поймете ... Читать дальше »

Просмотров: 235

20.04.2016
Это из Библии. Подобные утверждения имеют место во всех вероисповеданиях. От дохристианского до ультрасовременных. Потому что это очевидная истина, основанная на свойствах человеческой психики поддаваться САМОВНУШЕНИЮ.
Нас же интересует, как эти особенности нашего мозга использовать для укрепления здоровья.
Я уже немного касался этой темы в статье «В нашей жизни все закономерно». Но она настолько сложна и важна для каждого из нас, что о ней следует знать больше.
Сегодня наука доказала, а практика многократно подтвердила, что мысль первична. Во что верим, о чем постоянно думаем (мыслим), то и имеем.
Но чтобы быть здоровым, надо еще знать, как правильно формулировать свои оздоравливающие мысли (аффирмации).
Например, если мы будем повторять «я не болен», мозг примет команду к выполнению «я болен», так как частицу «не» он не воспринимает. И станет создавать ситуации, приводящие к болезни.
Правильно будет «я здоров». И так абсолютно во всех желаемых для себя утверждениях. «Я молод», «Я счастлив», «Я богат» и т. д.
И еще. Слова – это озвученная мысль. И утверждения желательно проговаривать вслух. Но когда это позволяют обстоятельства.
Квантовая физика бесспорно доказала, что человек – не что иное как сгусток, комок концентрированной энергии в привычной для нас человеческой форме, которая постоянно излучает определенные волновые колебания. Их частота и сила постоянно меняются от наших мыслей и слов. То есть мы постоянно выдаем ... Читать дальше »

Просмотров: 315

23.01.2016
Только в полной Семье, только отец и мать закладывают и определяют ребёнку в раннем детстве его Судьбу, которая выпадает ему на Долю и которую он несёт всю жизнь.
То, что выйдет из человека в его дальнейшей жизни, определяется в детстве и причём, самим этим детством. И, по мнению многих Великих Мужей, Человечество для решения этой задачи со времён своего существования, ничего лучше Семьи ещё не придумало. Семья является Первичным Лоном Человеческой культуры.
Мы все слагаемся в семье, со всеми нашими возможностями, чувствами и желаниями. И каждый из нас остаётся в течение всей своей жизни её представителем, т.е. живым символом своего семейного Духа. В ней пробуждаются и развиваются дремлющие силы личной Души; здесь ребёнок научается кого и как любить; во что верить, чему и чем жертвовать; здесь слагаются первые основы его характера; здесь познаются главные источники его счастья и несчастья; здесь ребёнок становится Человеком, из которого разовьётся Великая Личность или низкий проходимец.
Толук Мудро утверждал: «Мир управляется из детской». Всё это означает, что Семья есть живая «лаборатория» человеческих судеб, личных и Родовых, Национальных и государственных, и всех народов сообща.
Прежде всего, только полноценная Семья может пробудить в ребёнке Духовные переживания и открыть ему доступ к этому опыту. И только в этом опыте он может постигнуть, что такое Любовь, какова Её глубина и Сила и в чём Её священное значение. Только в Семье он может научитьс ... Читать дальше »

Просмотров: 369

08.01.2015
Речь дана людям для общения, ускорения познания новых истин, обмена опытом и информацией. Но вмешательство в развитие человека низких миров привело к появлению в его лексике нецензурных слов.
Многие люди ввели их в основу своей речи, перемешивая обычные слова с нецензурными выражениями. У многих из них они стали служить для связки слов.
Энергетикой подобных слов питаются низкие сущности тонкого плана. Кроме того, индивид (человек) нецензурными ловами, руганью загрязняет окружающую среду.
Человеческое сквернословие дает море грязной, темной энергии, которую Высшим силам приходится очищать. Но она льется из человеческих уст настолько мощным потоком, что Они никак не могут очистить от нее земное пространство. Это сквернословие напоминает гнойный нарыв на теле Земли. Но Высшие будут продолжать очищать планету за счет энергий самого человека, полученных при отработке им своей кармы, а также огнем (пожарами!), водой (наводнениями!) и страданиями людей, получаемыми при вовлечении их во все разрушающие катаклизмы.
Карма за сквернословие бывает разной. За небольшую ругань человека могут в будущей жизни наказать плохой дикцией. Картавые, гнусавые, шепелявые и прочие - это не просто дефекты речи, это наказание за несоответствующее обращение со словом. За грубое сквернословие наказывают немотой, отсюда так много глухонемых, или вселяют в тело идиота, который настолько не владеет речевым аппаратов, что не в состоянии связать и двух слов.
Если же человек ... Читать дальше »

Просмотров: 532

01.04.2014
Наталья Онуфриева - клинический психолог, доктор психологии и философии, автор книги «Боги, сошедшие с небес», руководитель Международной академии ясновидения. Говорит о ясновидящих и ясновидении: «Я, как автор одной из самых популярных методик по развитию ясновидения, могу сказать, что только знания и личный опыт дают человеку шанс постижения истинной ценности тысячелетней мудрости.
Почему поколения наших предков проявляли неподдельный интерес к оккультным (оккультизм от лат. - тайный, сокровенный) наукам? Эта сфера интересовала Сократа и Платона, Аристотеля и Гиппократа, Джордано Бруно и Юнга, Бердяева и Флоренского, Менделеева и Циолковского…
Гиппократ, переименовав магическую четверку таинств Древнего Египта, ввел понятие «темперамент». Основатели современной психотерапии З. Фрейд и Э. Берн опирались на фундамент оккультных знаний и на нем создали свои знаменитые теории. Прославленный психоаналитик Карл Юнг не только изучал феномен ясновидения, но и успешно использовал его в своей практике. А что такое ноосфера Вернадского? Да, как любое знание, оккультизм и мистика могут служить и добру, и злу. Но разве не так в любой другой сфере науки? А «мирный» атом, который может снести с лица земли все живое? Я утверждаю: ясновидение - это не что-то фантастическое, непостижимое и уж тем более не искусно поставленный трюк, - это естественная способность человека, которая скрыта, но ее можно развивать, благодаря специальным тренировкам. А гарантия от шарлатанов и псевдо ... Читать дальше »

Просмотров: 418

15.08.2013

Зависимость от алкоголя - это последствия генной наследственности, которое досталось нам от предков. Память об алкоголизме сидит гораздо глубже чем мы думаем. Наш мозг - это целая вселенная информации и жизненного опыта, не только нашего, но и наших предков.

И наши представления об этой болезни совсем поверхностные. ... Читать дальше »


Просмотров: 859

15.08.2013

В недвижной онемелости твоего сна она как бы получает волю, отдельно от этого тела пройти через некие чистые пространства, освободиться ото всего ничтожного, что налипало на ней или морщило её в прошлый день, да даже и в целые годы. И возвращается с первозданной снежистой белизной. И распахивает тебе необъятно покойное, ясное утреннее состояние.

Как думается в эти минуты! Кажется: сейчас ты с какой-то нечаянной проницательностью - что-то такое поймёшь, чего никогда...  чего...

Но что-нибудь вскоре непременно встряхивает, взламывает чуткую ту натяжённость, иногда чужое действие, слово, иногда твоя же мелкая мысль. И - чародейство исчезло. Сразу - нет той дивной бесколышности, нет того озерка.

< ... Читать дальше »

Просмотров: 894

25.06.2013

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, который поймал огромного тунца.

- Почему ты не остался в море дольше и не поймал еще несколько таких рыбок? - ... Читать дальше »


Просмотров: 1977

14.06.2013

Многие люди охотно залазят в долги, думая, что обманули всех. Но по большому счету они обманули себя.

Человек, которому должны несколько тысяч рублей или миллион долларов, не пропадет - он заработает себе на жизнь. А вот должник, который радуется, что разбогател на обмане, вырыл себе долговую «яму». Он не подозревает, что его долг и проценты растут каждый день.

В каких случаях долг растет быстрее

1. Если человек, которому должны, имеет невысокий уровень доходов (живет на маленькую зарплату или пенсию).

... Читать дальше »


Просмотров: 725

1 2 3 4 5 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011