Регистрация     |    Вход













Загадки «Каменных Могил»

Много лет проживая рядом с чудесным райским уголком, жемчужиной Приазовья, я хочу поделиться с вами своими наблюдениями и историями из жизни.

Заповедник «Каменные Могилы» - удивительное место. Кроме культурного, природного, исторического, археологического  и художественного значения, заповедная зона обладает необъяснимой энергетикой, способной исцелять людей, возвращать веру, любовь к жизни, да и просто приносить удовольствие и радость в наши нелегкие дни.

Есть на территории заповедника, рядом с протекающей речкой Калка,  родник, вода из которого обладает, по моему мнению, целебной силой.

На протяжении многих лет я наблюдал, как знакомые и незнакомые мне люди с близлежащих и дальних сел и поселков приезжают сюда за водицей. Набирают ее из источника в емкости, чтобы хватило на несколько дней. В основном, это люди среднего возраста и пожилые. К роднику ведет наезженная дорога. Пообщавшись с некоторыми, выяснил, что большинство десятилетиями  пользуются этой водой. Многим она нравится по своим вкусовым качествам, другие принимают ее как лечебную - «вместо таблеток», а некоторые просто не могут употреблять другую воду и уже «даже жизни без нее не представляют».

На территории заповедника произрастают многочисленные травы, многие из которых сами по себе обладают лечебными свойствами. Могу предположить, что дождевая, талая вода с территории возвышенности «Каменных Могил», проходя через скальные породы, обогащается минералами, солями, впитывает в себя частички трав и, возможно, насыщается необъяснимой энергетикой.  Это все в совокупности благотворно сказывается на людях, которые ее пьют. Согласно этическим нормам, я не могу публично назвать имена и фамилии людей, которым эта вода помогла. Могу сказать за себя. Вернулся со службы в армии в 1979 году со 2-й группой инвалидности. По заключению военных врачей Главного клинического госпиталя им. Бурденко (г. Москва), мне оставалось жить немного. Еще находясь в госпитале, мне часто снились «каменные горы» - как мы их в простонародье называем. Ничуть не умоляя заслуг врачей, скажу, что в моем выздоровлении немаловажную роль сыграла  эта заповедная зона и ее хранители – заведующий отделением «Каменные Могилы» Украинского степного природного заповедника НАН Украины Сиренко Виктор Александрович и его супруга – научный сотрудник Украинского степного природного заповедника Сиренко Наталья Михайловна.

Одна из загадок заповедника находится на экскурсионной тропе. Это так называемая каменная баба, которая исполняет желания. Возможно, насчет желаний громко сказано, но то, что она помогла многим женщина обрести материнство – это точно.

Со слов очевидцев (имена и фамилии также по этическим нормам называть не буду): женщина, в молодости отдавшая себя науке и уже имеющая за плечами многочисленные научные труды, звания, опыт, решила стать матерью. Да что-то не вышло. Лечение в клиниках Украины, России и дальнего зарубежья положительных результатов не дало. Вердикт врачей был однозначен - детей быть не может. Как-то, попав на территорию заповедника, она узнала о каменной бабе. Можно только догадываться, как человек,  имеющий несколько высших образований, высокое научное звание, титулы и прочее поверил эту в легенду. На сегодняшний день у нее уже трое детей. И таких примеров обретения материнства больше двух десятков.

Второй, на мой взгляд, показательный пример, связанный с каменной бабой: уважаемый солидный мужчина, руководитель крупной компании, далеко не бедный человек, возрастом за 60 случайно посетил с сыном заповедник. Чувствовал он себя на момент посещения, мягко говоря, неважно. Перед этой поездкой проходил курс лечение в России и США. У меня сложилось впечатление, что он совершал прощальный тур по своим предприятиям, параллельно вводя в курс дел своего сына. Попросил устроить экскурсию по заповедным местам, которую ему любезно организовал руководитель заповедника «Каменные могилы» Виктор Сиренко. Естественно, кто-то рассказал о загадочных свойствах каменной бабы. Все это событие проходило у меня на глазах. Как он стоял, обняв каменную бабу, и что-то про себя ей говорил, как перекрестившись, посетил церквушку на территории заповедника, как затем буквально за считанные минуты ему стало лучше, да до такой степени, что он уже на пруду дважды его переплыл. Многие дни после того он рассказывал своим знакомым и друзьям о чудесном улучшении своего самочувствия и поправки здоровья.

Есть в заповеднике и прилегающей к нему территории энергетические зоны, зоны повышенного излучения, которые по-своему влияют на здоровье человека. Я почти уверен, что они улавливают и понимают даже настроение человека, успокаивая его или же наоборот – повышая бодрость и тонус всего организма. Сам испытал на себе это воздействие. Будучи еще молодым и находясь в состоянии отчаяния, я не находил себе места. Случайно попав в такую вот зону, я отключился. Время прошло незаметно. Земля как бы забрала из меня всю негативную энергию и восстановила силы. Ощущения незабываемые.

Многие тайны еще хранит урочище Бесташ. Это и обнаруженное древнейшее поселение в охранной зоне заповедника, и огромные пустоты под слоем почвы на территории заповедника, и тайна нерасшифрованных надписей на камнях в заповеднике, также тайна размещения курганов вокруг заповедника, легенды о спрятанном сокровище и пр.

Я же нашел свой клад, представляющий огромную ценность для меня. Это неповторимые виды цветущих целинных полей, это непередаваемые запахи - ароматы в воздухе, которыми невозможно надышаться. Это вода в пруду, мягче которой я не встречал. Это восход и закат солнца через призму так называемых «Каменных Солнечных ворот». Это вкус дикой кисло-сладкой земляники и бодрящей заварки из шиповника и чабреца. Это первозданная природа Моего края.

Анатолий КУРИЛОВ, житель пгт Розовка Володарского района Донецкой области

 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011