Регистрация     |    Вход













Волшебные кубики льда

Хотите иметь нежную розовую кожу без морщинок и неровностей, упругую на ощупь и свежую на вид? А заодно повысить иммунитет, избавиться от простуд и недомоганий? Конечно же, - хотите! Тогда есть для вас проверенное и безотказное средство, очень простое и мало затратное! Это – косметический лед! О целебных свойствах холода люди знают давно, история человечества содержит множество примеров использования холодной воды и льда для продления красоты и активного долголетия.

Ну а добавления отвара трав, соков еще больше усиливают эффект «скорой помощи» для красоты, которая состоит в воздействии холода.

Готовим косметический лед

Примерно две столовые ложки измельченной травы (или сбора трав) заливаем 0,5 литра кипятка и настаиваем несколько часов или ставим на водяную баню на 10-15 минут, а затем настаиваем до полного охлаждения. Остывший отвар процеживаем, разливаем в формы и ставим в морозильник. Удобно заваривать траву на ночь, утром ее можно процедить, разлить, к вечеру лед будет готов. Если вы приготовите отвара с запасом, то полезно будет и умываться таким отваром (или прикладывать к коже ватные диски, смоченные в отваре).

Применяем лед правильно

* Воду для приготовления льда берем не из водопровода, а очищенную отфильтрованную, а еще лучше дистиллированную (ее можно купить в аптеке) или минеральную без газа (слабой минерализации). Если нет возможности купить такую воду, то нужно водопроводную предварительно очистить с помощью фильтров. А можно приготовить талую воду! Это тоже можно считать своеобразной очисткой: воду разлить по формочкам, поставить в морозильник и, дождавшись момента, когда лед схватится сверху, снять эту ледяную корочку и выбросить (в ней содержатся соли тяжелых металлов и другие вредные вещества), остальную воду можно использовать. Талая вода считается биологически активной. Вялые и дряблые от возрастного или экологического обезвоживания клетки кожи, насыщаясь талой водой, расправляются, кожа становится более гладкой. А то, что мы используем ее в качестве льда, только усиливает ее омолаживающий эффект.

* Если вы готовите косметический лед с отваром трав, фруктовыми и овощными соками, то хранить такой лед в холодильнике не стоит больше 4-5 дней.

* Для сухой кожи из трав можно использовать смесь: подорожник, петрушка, листья мяты, зверобой, ромашка. Незаменим для кожи этого типа сбор из боярышника, элеутерококка и корня одуванчика. Можно также использовать ягоды, например, рябины. Две столовые ложки рябины растолочь, залить одним стаканом кипятка, настаивать час.

*  Для жирной кожи подходит смесь ромашки и календулы.

* Для смешанной кожи подходят все сборы для нормальной и жирной кожи.

* Не переохлаждайте кожу - контакт со льдом в одном месте не должен превышать пяти секунд. Вся процедура должна занять от двух до пяти минут. И обязательно следует оставить кожу влажной для впитывания настоя.

* После применения льда нужно нанести обычный крем (дневной или ночной).

http://www.mycharm.ru

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011