Регистрация     |    Вход













Воины-колдуны: тайны прошлых лет
Они ходили по огню, по морю аки посуху и часами блуждали глубоко под водой…
«Характерники»... Кто они: сказочные герои или исторические личности? Когда появились?.. Куда пропали?..
«Характерники»… Само название их связано не с греческим «характер» («резба», «клеймо»), а с наименованием некогда могущественных арийских воинов-махарати, способных подпитываться энергией ведических мантр.
Страны, периодически воевавшие с Запорожской Сечью, видели в казаках-характерниках опасного противника со сверхъестественными способностями. Документально зафиксировано их умение преодолевать любые преграды. То ли по воздуху, то ли под землей, то ли сквозь стены умудрялись они незаметно проходить в нужное место, и никакие стражники были не в силах им воспрепятствовать.
С такой же легкостью характерники покоряли пространство - сотни километров они преодолевали за пару дней без малейших признаков усталости, внезапно появляясь перед противниками и бросались в бой.
В рукопашной характерник стоил сотни обычных рубак. Каждый удар был смертоносным и походил на оружие массового поражения. Как по былинным стандартам: «Где махнет - там станет улица, отмахнется - переулочек».
Для врага они были неуязвимы: их сабля не рубила и пушечное ядро стороной обходило, а пули… с ними вообще происходило нечто необъяснимое. Если враг встречал атакующего запорожца залпом из пистолей, то характерник ссыпал попавшие в него пули в пригоршню и швырял их в неприятеля. Те, в кого он попадал, погибали в страшных мучениях, а казак продолжал сражаться, как ни в чем не бывало!
Методы и способности характерников враги рассматривали как систему боевых приемов, пытаясь выведать военную тайну, для освоения и введения такого спецкурса молодого бойца, для воспитания собственных характерников. Поэтому в казачий стан постоянно засылались лазутчики, а пленных нещадно пытали - все напрасно. Тайна оставалась сокрытой.
В странах, более отдаленных от Сечи, смотрели иначе: для них характерник - колдун, знахарь, волшебник. Да и сами запорожцы были того же мнения. Все отмечали их умение чудодейственно исцелять страждущих, раны быстро затягивались, боли исчезали, и казак возвращался в строй, когда за дело брался характерник. Лечили не только раненных, но и тяжелобольных наложением рук, шептанием, отварами трав, взглядом. Характерники явно владели приемами гипноза, умели насылать на противника морок, дурь, а то и сон наводить.
Есть описание ситуаций, когда характерник видит то, что происходит за горизонтом. Не угадывает, не предполагает, а именно видит. Описываются способности характерников предсказывать погоду не по известным каждому казаку приметам, а по звездам.
Современные исследователи видят в этом доказательства знания характерником практической астрологии. В некоторых песнях есть намеки на умение характерников влиять на погоду: например, вызвать ливень перед стычкой с татарской конницей, чтобы вражеские копыта в грязи завязли.
Со стихиями характерники были накоротке. Они всегда знали, где в степи легко докопаться до воды, ходили по огню, по морю аки посуху, и часами блуждали глубоко под водой. Переправа через широкие реки была, казалось, любимым способом отдыха от повседневных тягот. Характерник просто расстилал по водной поверхности своего бурку, устраивался на ней поудобнее, доставал припрятанную бандуру и музицировал, напевая «дулеки», пока поток переносил его в нужное место.
Запорожская Сечь - таинственная неизведанная, неразгаданная страна, была братством характерников. Но сохранившиеся источники, песни, легенды, сказания говорят о том, что этих воинов-колдунов было мало, сражались они, как правило, в одиночку, а в группы собирались только в исключительных случаях.
Для запорожцев, как и для всех остальных казаков, православие было очень мощным фактором: сражались за веру. Но характерники православными не были. Церковь провозглашала их чародеями, вурдалаками, иноверцами. Их запрещалось хоронить на кладбищах. В грудь покойника вбивали осиновый кол и укладывали лицом вниз, дабы солнечные лучи не могли даже случайно осветить безбожные глаза. Могилы характерников в виде курганов располагали подальше от поселений и кладбищ. По преданию, пять лет не хоронили самого известного характерника Ивана Сирко, который целых 12 лет был кошевым атаманом, участвовал в 55 битвах и не потерпел ни одного поражения. Отправляясь на войну, казаки брали его труп, чтобы свои телесным присутствием он помогал им побеждать. Потом возили только правую руку, затем отправили череп в Москву…
Постепенно была уничтожена память о характерниках и их героизме. Большая часть территории, на которой пребывали сечевики, залита Каховским морем, даже следа не осталось…
Неизвестно, откуда взялись характерники. Одни считают, что их породила Сечь. Другие - что они потомки боевых отрядом волхвов Перуна. Третьи ищут их Родину в Азии, среди ассасинов. Четвертые, что они последователи друидов. А пятые убеждены, что характерники - праправнуки древних арийцев - арий, тот, кто стремится к совершенству (санскрит).
Сверхспособности характерников, на мой взгляд, сегодня уже не тайна, а реальность. На Земле работает метод классической Космоэнергетики, основанный на древнейших знаниях, успешно помогающий исцелять различные заболевания без лекарств, по методике, разработанной Э. М. Багировым, ректором института классической космоэнергетики и психоанализа, ученым-физиком, доктором естественных и философских наук.
Тамара КАШКАЛОВА, космоэнергет
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011