Регистрация     |    Вход













Ветсоветы

06.09.2011
Для профилактики дегельминтизировать животных необходимо от одного-двух раз в год до одного раза в четыре месяца - в зависимости от ситуации. При
высоком риске заражения (питание сырыми субпродуктами или мясом, рыбой, поедание отбросов или фекалий на улице) дегельминтизацию необходимо проводить раз в квартал.

Необходима дегельминтизация и перед прививкой, если последняя профилактическая дегельминтизация была более 4 - 6 месяцев назад. Прививать животных нужно не ранее чем через 10 - 14 дней после прогона глистов. Обратите внимание на то, что давать антигельминтик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный приём уничтожает только взрослую форму глистов, но не яйца. За 10-12 дней из яиц развиваются новые глисты, и повторным приёмом вы их уничтожите. Если и после второй дачи препарата у животного будут присутствовать признаки заглищенности – обязательно обратитесь к
ветеринарному врачу, возможно, он посоветует сменить препарат или провести дополнительные исследования. Прививать животное с глистной инвазией бесполезно и опасно.

В качестве антигельминтиков подойдут азипирин, прател, каниверм, дронтал плюс и другие. Обратите внимание на то, что эти препараты необходимо
давать строго по весу животного, поэтому перед дачей препарата животное необходимо взвесить! Внимательно читайте инструкции и строго соблюдайте
дозу!

Если у вас есть подозре ... Читать дальше »

Просмотров: 667

06.09.2011
Прародители наших домашних любимцев – дикая собака Динго, койот, шакал – по сей день обитающие на бескрайних просторах саван и прерий, ежедневно тренируют не только свои ноги в погоне за добычей, но и свои челюсти и зубы…
Наши же домашние питомцы в большинстве своём лишены радости охоты, мы в лучшем случае позволяем им охотиться за миской с кормом. Хорошо, если это будет сухой корм, который хоть немного надо
пожевать. А если это любимые консервы, которые глотаются, не жуя, то со временем неприятностей с зубами и дёснами наших любимцев не избежать.

Для решения проблем такого характера производители зоотоваров выпускают множество разнообразных лакомств для животных в виде косточек,
палочек, рулетиков и тому подобных жевательных приколов. Как же разобраться в таком разнообразии?
Будет проще, если классифицировать всё это множество лакомств по материалу, из которого они произведены.

Самыми распространёнными являются косточки, сделанные из говяжьих сухожилий, которые предварительно размачивают, измельчают, раскатывают в пласты, далее скручивают и прессуют из них косточки самых разнообразных форм и размеров. Такие косточки достаточно твёрдые, что делает их
подходящими для зубов крупных пород собак, как щенков, так и взрослых, или же для взрослых особей более мелких пород. Единственным недостатком
является то, что такие кости при жевании часто слоя ... Читать дальше »

Просмотров: 616

06.09.2011
Нередко владельцы кроликов задают ветеринарному врачу вопросы относительно содержания и болезней этих животных. Наиболее популярные из них мы разберём в этой статье.

* Как правильно кормить кролика?

Часто проблемы со здоровьем у кроликов возникают на фоне неправильного кормления. В норме рацион кролика должен состоять на 80% из сухого корма и сена и только на 20% из влажных кормов.
К влажным кормам относятся все свежие овощи и фрукты, а также зелёная трава. Часто этот баланс сбивается, когда владельцы кроликов выезжают летом на дачный отдых и держат своих питомцев на «свободном выпасе», полагая, что «экологически чистая» зелёная трава и овощи со своего огорода в большом количестве принесут кролику много пользы. Но не стоит забывать о том, что зубы кроликов растут всегда и нуждаются в постоянном стачивании о жёсткую пищу, а «лёгкий» в поедании корм вызывает патологии коренных зубов и резцов у ваших питомцев. Резкое увеличение доли сочных кормов в рационе или отсутствие должного количества грубого корма могут вызвать различные расстройства работы пищеварительного тракта кролика, дисбактериозы, что крайне опасно для растительноядных животных. Нелишним будет наличие специального минерального камня в клетке у вашего питомца, об который он также сможет стачивать свои зубы. Периодически кроликам можно давать ветки плодовых деревьев, например, яблони. ... Читать дальше »

Просмотров: 1412

06.09.2011
Герой веселой повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», ознакомившись с популярной медицинской энциклопедией, обнаружил у себя все описанные там заболевания. Поэтому, прочитав эту статью, не стоит находить у себя и своего питомца все описанные в ней заболевания.

Известно, что некоторые инфекционные болезни домашних животных передаются также людям. Такие болезни называются антропозоонозы, или просто зоонозы.
Как показывает опыт, представление большинства любителей домашних животных об этих болезнях весьма ограниченно. А недостаточная информированность в таком важном вопросе порой приводит к тяжелым последствиям для здоровья человека. Остановимся лишь на тех зоонозах, которые либо чрезвычайно опасны, либо относительно часто встречаются.

Бешенство (гидрофобия, Rabies) – это заболевание вирусной природы, возникающее в результате укуса зараженным животным, характеризующееся тяжелыми поражениями нервной системы и приводящее к летальному исходу. Поражает многих млекопитающих: человека, собак, кошек, грызунов, крупный рогатый скот и т. д. Среди других инфекций бешенство стоит в определенном смысле особняком. Назвать это заболевание распространенным нельзя. Но как бы ни была мала вероятность заболевания, лечения бешенства не существует!
Прививки против бешенства в нашей стране законодательно предписаны для всех домашних животных. Н ... Читать дальше »

Просмотров: 522

06.09.2011
С наступлением весны многие спешат в зоомагазины за поливитаминным комплексом. Поступок этот достоин похвалы. Но! Вспомните, как часто в последнее время правоохранительные органы выявляли нарушения при изготовлении медицинских препаратов.

Причем препаратов, предназначенных для людей. Не хочется чернить производителей ветеринарной продукции, но, как говорится, такие времена, господа! Доверяй, но проверяй. Проверенным средством в данном случае является облепиховое масло. Подделать его сложно.

А оно обладает уникальным набором биологически активных веществ. Эти вещества оказывают на живой организм общеукрепляющее воздействие. Не зря в народе облепиху называют «оранжевой королевой».

Это средство от ста хворей. Поэтому при весеннем авитаминозе облепиховое масло – это незаменимое средство. Домашнему питомцу достаточно один раз в день несколько раз намазать нос маслом и проследить, чтобы животное облизало нос, а не вытерло его об ковер или свою постель.

Такая несложная процедура поможет вашему питомцу в сложный период, который мы называем периодом весеннего гиповитаминоза.
zoopriut.ru

Р.S. Ну и, конечно же, давайте с едой сырые овощи, ложку подсолнечного масла в сутки, раз в неделю сырой желток и термически обработанный белок яйца (так лучше усваивается).

Если вы кормите собаку натуральными кормами, то есть кашами, супами, то в них обязател ... Читать дальше »

Просмотров: 475

06.09.2011

Коты и кошки чисто черного цвета не являются проводниками какого-то одного вида энергии, а притягивают все виды энергий из пространства. Поэтому если черного кота заведет человек, у которого хороший бизнес и он в нем преуспевает, то животное только усилит его карьерный рост. И наоборот, если черного кота заведет человек, которому всегда не везет, то ему и не будет везти. Также считается, что черная кошка оберегает дом от грозы, молний и воров. 

Коты и кошки чисто белого окраса являются проводниками чистой космической энергии, но такие животные очень часто болеют и живут недолго в силу того, что через них прокачивается огромное количество мощной целительной энергии.

Котов и кошек чисто рыжей окраски хорошо держать людям, которые активно занимаются сексом или хотели бы поправить свое сексуальное здоровье, например, излечиться от импотенции или преждевременной эякуляции.

Кошка не только защищает дом от нечистой силы, не давая ей проникнуть на священную для кошки территорию, но она также и избавляет дом от нее, если таковая в ней была раньше. В особенности это полезно тем, кто переселяется в дом, в котором уже кто-либо раньше жил. Обнаружив в доме нечистую силу, кошка сначала некоторое время наблюдает за ней, пытаясь определить ее намерения. Убедившись, что эта астральная сущность угрожает ее территории, кошка предпринимает все попытки изгнать ее посредством вытеснения своим энергетическим полем. И если у нее это не получается, тогда она как бы «втягивает» нечистую силу в себя и уводит из дома.

Кошка любит находиться в местах сильного притока энергии, т.е. в геопатогенных зонах, причем зачастую выбирает те места, где в большом количестве собирается отрицательная энергия. Поэтому знающие люди используют это животное и для того, чтобы очистить пространство дома от негативных вибраций. В таком случае кошка, образно говоря, работает как некий «пылесос», беря на себя отрицательную энергию и преобразовывая ее в положительную. Это обусловлено тем, что собственное биополе кошки имеет отрицательный заряд. Не ... Читать дальше »


Просмотров: 593

06.09.2011

У каждого здравомыслящего человека должно быть, как минимум, два важных возражения против пищевой ценности готовых кормов для животных (баночные, сухие, полусухие).

Во-первых, готовые корма не содержат некоторых ингредиентов, которые мы рассчитываем в них найти (адекватное количество и/или качество белков, жиров, витаминов и минералов).

Во-вторых, готовые корма содержат ингредиенты, которых, как мы надеемся, в них нет (включая всевозможные отходы со скотобоен, пищевые отходы, несъедобные наполнители, тяжелые металлы, сахар, пестициды, гербициды, лекарственные препараты, искусственные красители, синтетические вкусовые добавки и консерванты).

Многие люди даже не подозревают, что стоит за словами «мясо и субпродукты» на этикетках подавляющего большинства готовых кормов для животных. Измельченные перья домашних птиц, соединительные ткани, кожа, шерсть лошадей и кр ... Читать дальше »


Просмотров: 545

20.08.2011

По мнению доктора Андреа Дюрошол, около половины живущих на земле собак в прошлой жизни были людьми. Вот пять признаков, по которым можно определить, была ли ваша собака когда-либо человеком или нет.

Умный взгляд

Вы встречали, наверное, собаку с чистыми глазами, в которых светится интеллект, – такие были однажды человеком.

Привычка прыгать на тех, кого любит

Собаки, бывшие однажды человеком, выражают свою любовь тем, что встают на задние лапы и касаются его передними, принимая вертикальное положение, присущее им в пр ... Читать дальше »


Просмотров: 723

« 1 2
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011