Регистрация     |    Вход













Весна идет! - целлюлиту бой

Прежде всего, массаж!

 Не забывайте об этом простом и действенном методе, так как он ускоряет кровообращение, стимулирует лимфатическую систему, способствует рассасыванию жирових бугорков.

Делайте его сами, используя для проблемных мест щетку с мягкой щетиной или деревянный массажер с пупырышками – минут двадцать каждый день.

Особенно эффективен массаж с морской солью, который желательно делать хотя бы раз в неделю. 15-20 минут растирайте проблемные места круговыми движениями, и результат не заставит себя долго ждать.

Займитесь прыжками

Лучше всего будет, если вы поставите себе планку – прыгать по 100 раз каждый день. Подпрыгивайте невысоко, но при этом обязательно расслабляйте мышцы ног и живота. Чтобы избежать дискомфорта, придерживайте грудь.

Ароматная ванна

Совмещайте полезное с приятным: добляйте в воду для принятия ванны отвары различных трав, морскую соль или ароматические масла: розмарина, герани, можжевельника, лаванды или кипариса.

Но имейте ввиду, что аромамасла противопоказаны беременным и тем, кто страдает почечными заболеваниями.

Из трав хорошо тонизируют кожу хвощ полевой или конский каштан (листья, плоды, кора, цветки).

Рецепт просто: 5-6 столовых ложек сырья залить 1-2 л кипятка, проварить на медленном огне около часа, немного настоять, процедить и добавить в ванну.

Кофейный скраб

2-3 столовые ложки натурального молотого кофе и 1-2 столовые ложки геля для душа и немного воды помогут вам очень быстро избавиться от целлюлита. Обрабатывайте этим домашним скрабом все тело, каждый раз готовя новую смесь.

Если кофейный скраб наносить каждый день, тело быстро станет шелковистым и упругим, а от кожи будет исходить приятный аромат кофе.

А если добавить в кофе мед и немного теплой воды, нанести на проблемные зоны и на полчаса покрыть все это пленкой, то антицеллюлитный эффект проявится еще быстрее.

Картофель и имбирь

На полчаса можно сделать маску на проблемные места и из кружочков сырого картофеля, который тоже нужно накрыть сверху пищевой пленкой. Картофель улучшает внутриклеточный обмен, так что ежедневные процедуры тоже будут хорошим подспорьем в антицеллюлитной борьбе.

Порошок имбиря и растительное масло (по 1 ст. л.) тоже активизируют обменные процессы в теле. Втирайте в проблемные места минут 15-20, до появления чувства тепла и покраснения.

И радуйте весну своей красотой!

Светлана ГУЩИНА, косметолог

 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011