Регистрация     |    Вход













Вегето-сосудистая дистония
Расскажу, как избавилась от вегето-сосудистой дистонии. Такой диагноз мне поставили уже в 16 лет. Это когда болит почти все, а анализы, кардиограмма - хорошие. Вроде ты - как симулянт. У меня же часто болело сердце: то аритмия, то тахикардия, то одышка. И я всегда избегала ванн, бань, потому что даже от простого душа становилось плохо. Но как-то встретилась с одной знакомой, которая так нахваливала бани, парилки, что я, как вы понимаете, не удержалась. Оказалось, это самое лучшее лекарство! Баня превосходно снимает усталость, успокаиваются нервы, улучшается цвет лица, поднимается настроение, весь организм омолаживается. Поверьте, попаришься раз в неделю с полгода - и забудется дистония! Полезны также контрастный душ, обтирания, ходьба по росе, снегу. Если не решаетесь, «походите» в ванне - в холодной воде (по щиколотку) 3 - 5 минут, потом ноги разотрите, наденьте носки. Мне лекарства не помогли, а вот вода вылечила. И еще - можно приготовить такую смесь: 500 г меда, 20 г мелко измельченного миндаля, 3 лимона (пропущенных через мясорубку с кожурой, но без косточек) смешать, добавить по 2 - 3 ч. л. настойки валерианы и настойки боярышника. Хранить в холодильнике, а принимать по 1 ст. л. перед едой. Главное - настройте себя на хорошее, и все будет ладом!
Галина Дьяконова

Психосоматика болезни
С точки зрения психосоматики, причиной вегето-сосудистой дистонии является внутренняя закрытость. Но это надо правильно понять. Внутренняя открытость не подразумевает, что вы о себе все рассказываете и делитесь своими тайнами. Такое с успехом можно делать, будучи внутренне закрытым. Внутренняя открытость означает, что вы открыты жизни, вы принимаете жизнь и все, что в ней происходит так, как оно происходит. Но поскольку человек часто понимает это в ином смысле, то он начинает закрываться внешне и, одновременно, внутренне, от чего начинает страдать сердечно-сосудистая система.

Каким образом можно решать такого рода проблемы? Первое, что необходимо понять - борясь со своими качествами, мы даем этим качествам энергию. Главный инструмент для решения такого рода проблем - это осознанность. Первое, необходимо полностью признать, что любая наша болезнь есть наш собственный плод, мы сами взрастили свою болезнь, никто в этом не виноват. Поэтому искать источник болезни следует только в самом себе. Второе, перестать бороться со своими качествами. Перестать бороться - это не значит потакать себе, это значит отслеживать проявление своих качеств и не давать им никакой возможности спрятаться в организме.
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011