Регистрация     |    Вход













Уникальные рецепты на все случаи жизни

 «Жизнь - это гора: мы поднимаемся по ней медленно, а спускаемся быстро. Забота о здоровье - лучшее лекарство, чтобы замедлить спуск», - часто говорит своим пациентам Муллозухур ТОХИРИ - кандидат медицинских наук, врач-кардиолог с большим стажем практической деятельности, мануальный терапевт, психотерапевт, народный целитель из Таджикистана. Его имя, вошедшее в Книгу рекордов Гиннесса, известно не только в нашей стране, но и на Украине, в Белоруссии, Иране, Объединенных Арабских Эмиратах, Египте, Индии, Германии. Являясь в настоящее время председателем Ассоциации фитотерапевтов и народных целителей Республики Таджикистан, он продолжает вести прием пациентов, занимается разработкой новых лечебных средств. Сегодня доктор Тохири дает нашим читателям некоторые рекомендации по сохранению и укреплению здоровья.

Природа создает живой организм здоровым и жизнеспособным, обеспечивая его всем необходимым для жизни, роста, развития, для полной реализации его функций. Проблемы себе создаем мы сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам Природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом - целый букет хронических заболеваний, с которыми многие даже не пытаются бороться. А ведь, сдаваясь болезни, человек совершает преступление перед собой. Чаще всего причина таких преступлений - невежество. Вооружитесь против него знаниями, умениями, навыками.

Учитесь себя защищать

ВЫХОДЯ из дома, человек попадает в поток различных энергетических воздействий, которые могут быть как положительными, так и отрицательными. Чтобы избежать отрицательных энергетических ударов извне, каждый должен овладеть элементарными приемами самозащиты.

Я рекомендую перед выходом на улицу воспользоваться одним из следующих приемов:

* утром, выполнив все гигиенические процедуры, закрутите себя в кокон, несколько минут спокойно покрутившись на месте вокруг своей оси по часовой стрелке;

* прежде чем открыть входную дверь, соедините большой палец с указательным и подержите их так несколько секунд;

* выйдя на улицу, мысленно от души пожелайте всем людям, знакомым и незнакомым, мира, гармонии, любви.

Если вы чувствуете, что кто-то на вас плохо действует:

- мысленно поставьте перед собой зеркало обратной стороной к себе;

- представьте себе, что вы проходите через обруч, а ваш недоброжелатель удаляется от вас, улетая вдаль и ввысь.

После встречи с человеком, который оставил у вас в душе неприятное ощущение, надо:

+ энергично потереть ладони и сжать пальцы в кулак;

+ стряхнуть кисти рук;

+ вымыть руки холодной водой;

+ принять душ, если возможно;

+ сбрызнуть все тело чистой водой и вытереться изнаночной стороной одежды со словами: «Добрый дух - на землю, злой дух - под землю»;

+ от плеча до кончиков пальцев вести ладонь, обращенную от себя;

+ двумя ладонями, обращенными к полу, сделать энергичный сброс отрицательной энергии.

Если вы увидели плохой сон, чтобы он не сбылся, надо открыть кран и рассказать этот сон воде, чтобы он ушел вместе с ней.

Если не спится, надо принять душ и положить ножницы открытым острием к двери под кровать или под матрац.

На ночь на несколько минут положить правый кулак под правое ухо.

Сито над головой

ПРИ появлении головной боли ее можно быстро снять, используя такие приемы.

Ладонь левой руки положить на затылок, а правую - на солнечное сплетение. Подержать руки в таком положении 10 - 15 минут - и боль пройдет. Правда, перед этим необходимо провести так называемую активизацию рук.

Для этого нужно согнуть руки в локтях, кисти рук с раскрытыми ладонями поставить напротив друг друга на уровне груди. Левая рука неподвижна, а правая совершает в воздухе кругообразные движения по часовой стрелке по спирали, то приближаясь к левой руке, то удаляясь от нее. При этом в ладонях должны появиться такие ощущения, как дуновения, покалывание, холод или тепло (у каждого человека эти ощущения сугубо индивидуальны).

Спиралеобразное движение правой руки может быть заменено «вбиванием» правой руки в сторону левой без соприкосновения с ней. Прием повторяется со сменой рук, когда правая рука неподвижна, а все аналогичные движения совершаются левой рукой. Это упражнение по активизации рук полезно выполнять каждый день, а не только тогда, когда требуется снять головную боль. В конце выполнения упражнения энергия сбрасывается потряхиванием обеих рук.

Второй прием активизации рук: левая кисть образует подкову, правая при продолжении движения к левой вводит пальцы в образовавшуюся подкову.

При головной боли можно также:

закапать в нос 3%-ный раствор мумие;

подержать над головой сито или выпить воду, трижды пропущенную через сито;

 потереть чесноком виски, а половинки приклеить к запястьям лейкопластырем;

помассировать в течение 15 минут ступни ног.

При частых головных болях следует иметь в виду, что головная боль почти всегда является следствием какого-либо общего заболевания. Поэтому необходимо выявить причину ее возникновения и помимо симптоматического воздействия лечить основную болезнь.

Рецепт вечной молодости

ПРИВЕДУ древнейший рецепт омолаживающего средства, найденный экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году в одном из тибетских монастырей и переведенный с глиняных табличек на все языки мира. Датируется он примерно 4 – 5-м тысячелетием до нашей эры. Это омолаживающее средство хорошо очищает организм от жировых и известковых отложений, улучшает обмен веществ, в результате чего сосуды становятся эластичными, предупреждаются инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, паралич, образование различных опухолей, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение.

Тщательно промыть и очистить 350 г чеснока, мелко нарезать и перетереть в деревянном сосуде деревянной или фарфоровой ложкой. Взвесить 200 г этой массы, взяв ее снизу, где больше сока, положить в стеклянный сосуд, залить 200 г 96%-ного спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте 10 дней. Затем эту массу процедить через плотную хлопчатобумажную ткань и отжать. Через 2 – 3 дня можно начать лечение.

Пить полученное снадобье каплями, запивая 1/4 стакана холодного молока, за 15 – 20 минут до еды строго по приведенной схеме: в 1-й день - по 2 капли перед завтраком, по 2 капли перед обедом и по 3 капли перед ужином, во 2-й день соответственно перед завтраком, обедом и ужином - по 4, 5 и 6 капель, в 3-й день - по 7, 8 и 9 капель, в 4-й день - по 10, 11 и 12 капель, в 5-й день - по 13, 14 и 15 капель, в 6-й день - по 15, 14 и 13 капель, в 7-й день - по 12, 11 и 10 капель, в 8-й день - по 9, 8 и 7 капель, в 9-й день - по 6, 5 и 4 капли, в 10-й день - по 3, 2 и 1 капле, в 11-й день - по 25 капель в каждый прием.

 Ангина боится мумие

ОСТРЫЕ респираторные вирусные заболевания (ОРВИ), а также ангина, фарингиты, риниты хорошо поддаются лечению путем наложения рук на определенные области. При ангине, например, левую руку, предварительно активизированную, надо наложить на 10 – 15 минут на затылок, а правую - на горло.

Полезно, кроме того, применять 30%-ный раствор лимонной кислоты для полоскания горла. Простой и эффективный способ лечения ангины - периодически (примерно 1 раз в час) класть в рот 2 – 3 ломтика лимона и сосать их. Вместо лимона можно сосать кусочек мумие (около 0,3 г). Мумие надо сосать реже, чем лимон: 3 раза в день. Курс лечения ангины при помощи мумие - 10 дней. При необходимости курс лечения можно повторить, сделав 5-дневный перерыв.

При полипах в носу и насморке рекомендуется несколько раз в день накладывать левую руку на лоб и нос, а правую - на область солнечного сплетения.

ХОЧУ поделиться советами, которые пригодятся вам на все случаи жизни

Медь помогает рассасываться кровоподтекам. Массаж медной монетой уменьшает или полностью снимает любую боль. Тонкий поясок из медных пластин предохраняет от радикулита и гинекологических заболеваний.

Черный цвет замедляет течение мозгового инсульта, красный - помогает при бронхиальной астме, голубой - замедляет пульс и понижает температуру. При глаукоме полезно носить очки с зелеными стеклами, а при гипертонии - с дымчатыми.

Ветки рябины и полыни снимают усталость, поэтому их полезно подвешивать в квартире под потолком.

Красная шерстяная нитка, повязанная вокруг запястья, улучшает кровообращение, ускоряет заживление ран и порезов на руке, помогает при растяжении сухожилий.

Ночные кошмары прогонит положенная в изголовье осиновая ветка. Можно, кроме того, скатать в шарик несколько свежих осиновых листьев и, сильно надавливая, очертить этим шариком замкнутый круг вокруг кровати.

Чтобы уберечь от сглаза новорожденного, надо 3 часа подержать в воде 3 стебелька крапивы, затем эту воду 3 раза слить через решето и, смочив в ней руки, трижды обтереть влажными ладонями малыша по направлению от макушки к ногам. После каждого обтирания надо стряхивать руки, повторяя при этом: «Откуда пришло - туда и ушло».

При раке внутренних органов свежий протертый корень лопуха кипятят вместе со сливочным маслом 5 минут, затем добавляют сырой куриный желток и все тщательно перемешивают. Принимают по 1 – 2 ст. ложки 3 раза в день. Замечено, что ежедневный прием меда предупреждает развитие некоторых видов опухолей. Неслучайно во время бомбардировки Хиросимы и Нагасаки японские пчеловоды почти не пострадали от лучевой болезни.

При заболеваниях глаз рекомендуется смотреть в течение 5 минут на восходящее солнце, затем сделать 5-минутный перерыв (закрыть глаза) и повторить процедуру. Делать это в течение 30 минут каждый день. В новолуние (3 первых дня) полезно смотреть, не моргая на луну с молитвой об исцелении. Желательно также ежедневно накладывать на закрытые веки пшено, держа его на глазах в течение 30 минут, и пить по 0,2 г мумие 2 – 3 раза в день: утром - натощак, днем - перед едой и вечером - перед сном.

Каждый человек, если он заинтересован в своем здоровье и хочет прожить долгую активную жизнь без болезней, если он думает о своих детях и внуках, должен помнить: здоровье — это бесценное богатство, и заботиться о нем нужно каждый день, а не только тогда, когда появятся заметные признаки болезни. Снятие каких-либо симптомов — это еще не излечение. Это лишь временное облегчение. Человек должен не лечиться, а учиться быть здоровым.

Наталья РОСТОВА

http://gazeta.aif.ru

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011