Регистрация     |    Вход













Умеете ли вы готовить перепелиные яйца?

В сыром виде перепелиные яйца – настоящий клад для организма, однако есть масса рецептов, в которых они используются вареными, а порой жареными. Чтобы сохранить максимум питательных веществ в любимом блюде, нужно знать совсем немного простых секретов.  

Итак, для того, чтобы сварить вкрутую несколько перепелиных яиц, поместите их в небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Сколько времени варить перепелиные яйца, зависит, конечно от размеров самих яиц, но среднее время варки – 3 -5 минут (в отличии от куриных, которые варятся вкрутую от 5 до 7 минут). Не кладите в кастрюльку слишком холодные яйца. При закипании воды, они недостаточно прогревшись, могут лопнуть. Сваренные перепелиные яйца довольно трудно очищать от чрезвычайно тонкой и нежной скорлупы, а также из-за маленького их размера. Можно очистить их следующим способом: поместить в воду с растворенным столовым уксусом (в пропорции 2:1). Примерно через три часа тонкая скорлупа яиц растворяется и пленка легко снимается. Такой способ очистки хорош, когда в блюдах с вареными яйцами, они используются в неразрезанном виде. Можно очищать вареные перепелиные яйца и обычным способом, предварительно постучав яйцом со всех сторон по твердой поверхности.

Жарить перепелиные яйца нужно на протяжении 5 минут на среднем огне или 10 минут на очень тихом огне. Для одной порции яичницы из перепелиных яиц понадобится 20 яиц.

В перепелиных яйцах очень высокое содержание микроэлементов, витаминов группы В, витамина А, так что советуем обогащать блюдами из них ваш повседневный стол.

Известно, что перепелиные яйца гипоалергенны и активно используются в детском питании. Их огромная польза еще и в том, что они способствуют укреплению имунной системы. Одна из наших читательниц Ольга Гуц, занимавшаяся разведением перепелов несколько лет назад, отмечает, что ее маленький сын с полуторагодовалого возраста обожает перепелиные яйца в сыром виде. Ольга отмечает, что и сейчас в рационе ее малыша присутствует этот продукт. По ее мнению, это одна из причин того, что мальчик в свои четыре года относится к числу редко болеющих детей.

Для вас, гурманы и приверженцы здорового образа жизни, мы подготовили несколько интересных рецептов.

Подготовила Наталья Александрова

 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011