Регистрация     |    Вход













Удивительная расторопша
О лечебных свойствах расторопши известно более 2000 лет. Ещё в Древнем Риме её использовали для лечения различных отравлений. Какими только полезными свойствами она не обладает и это при почти полной безопасности. При почти полной, потому как беременным её не рекомендуют: итак ведь нагрузка на почки и вообще на весь организм.

Расторопша способствует восстановлению тканей и функции печени. Препараты на её основе выписываются наркологами. Отвары её употребляют для выведения токсинов из организма, а в Китае её приём назначают параллельно с проведением химиотерапии для снижения вредного воздействия на организм. Используя это растение можно очистить кровь, нормализовать уровень холестерина и вывести радионуклиды из организма.

Систематический приём расторопши стимулирует выработку печенью мощного естественного антиоксиданта, который защищает печень от негативного влияния алкоголя, токсинов, ядов, наркотических средств, аллергенов, вирусов, радиации.

Расторопша облегчает самочувствие женщин в климактерический период, нормализует функцию толстого кишечника, способствуя его опорожнению, стимулирует перистальтику, является эффективным слабительным средством. Клинические наблюдения показывают, что расторопша с успехом применяется при хронических колитах, сопровождающихся запорами и атонией кишечника.

Препараты расторопши улучшают кровообращение. Флавоноиды растения регулируют тонус капилляров, уменьшают их ломкость, потенцируют микроциркуляцию в тканях, обладают способностью расширять коронарные сосуды сердца, повышают сократительную способность миокарда.

Расторопшу в комплексе с другими препаратами назначают при анемии, капилляропатии, флебите, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, атеросклерозе. Это растение рекомендовано при хронической усталости, упадке сил, депрессии, длительной работе за компьютером.

Расторопша улучшает состояние больных хронической формой экземы, атопическим дерматитом, псориазом. Учитывается то, что у этих больных выявляются заболевания печени, желчевыводящих путей. Особенно показана расторопша больным профессиональной экземой, вызванной соединениями мышьяка, ванадия, хрома, никеля, цинка, меди, формалина и другими экзогенными профессиональными факторами.

Из семян можно получить масло, по своим целебным свойствам не уступающее облепиховому; очень хорошо влияет сок этого растения на желудочно-кишечный тракт. Из семян также делают муку, при употреблении которой снижается уровень глюкозы в крови, что важно для людей, страдающих диабетом. Даже просто семена, добавленные к крупам для приготовления каши действуют очищающе на организм.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Народные рецепты для лечения заболеваний печени

* 30 г порошка семян расторопши залить 0,5 л воды, кипятить на очень слабом огне до испарения половины объёма жидкости. Отвар процедить. Принимать по 1 ст. л. через час в течение дня;

* 1 ч. л. порошка семян расторопши принимать за 20 минут до еды 4 - 5 раз в день.
Курс лечения – 1 месяц, при тяжёлых формах заболевания его можно повторить через 2 - 3 недели.
Травники рекомендуют перед интенсивным лечением очистить организм от шлаков и токсинов.

С целью профилактики заболеваний печени даже абсолютно здоровому человеку (если такой отыщется) не повредит ежедневный приём за 20 минут до завтрака по 1 ч. л. порошка из семян расторопши.
Подготовила Инесса ИВАНОЧКО
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011