Регистрация     |    Вход













Три лучших рецепта шарлотки

Когда на дворе пора сбора урожая и уже слегка холодает - самое время порадовать себя и домашних ароматной шарлоткой, которая уже давно стала любимым национальным рецептом.

Шарлотка может готовиться с любой плодовой или ягодной начинкой. Вместе с яблоками можно положить в пирог кусочки персика или абрикоса, или вовсе приготовить начинку на основе сухофруктов, вишни или даже ананаса. Бывает шарлотка и холодной. В этом случае она больше похожа на чизкейк, только обогащенный фруктовой прослойкой.

А теперь предлагаем вашему вниманию три самых лучших рецепта шарлотки.

Шарлотка простая и самая бюджетная       

3 крупных или 4 небольших яйца, 1 стакан муки, ¾ стакана сахара, 3-4 яблока.

Лучше всего использовать отечественные садовые яблоки - шарлотка с ними получается самой душистой и вкусной. Любители сладкого могут взять не ¾, а целый стакан сахара. Нарежьте предварительно яблоки. Яйца взбейте, потом медленно всыпьте в них муку и сахар, по мере засыпания размешайте до однородного состояния. Вылейте на дно немного теста, на него выложите яблоки и залейте поверх оставшимся тестом. Выпекать такую шарлотку следует 35-40 минут сорок на 180-200 градусах. Из-за большого количества яиц шарлотка получается тягучая и нежная, как пудинг.

Шарлотка из вишни

4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакана сахара, 300 грамм свежей или замороженной вишни, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. крах мала, ванилин на кончике ножа.

Если используете свежую вишню, удалите косточки. Замороженные ягоды разморозьте при комнатной температуре. Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Взбиваем белки до получения густой пены. Добавьте стакан сахара, продолжая все взбивать. Добавим желтки. После добавьте муку, ванилин и тщательно перемешайте. Дно формы посыпьте сухариками и выложите на них всю белую взбитую массу. Размороженную или свежую вишню без косточек «вдавите» в тесто. Можно выложить вишнями какой-то рисунок. Шарлотку поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.

Холодная клубничная шарлотка

 Оригинальное блюдо, которое не придется выпекать. Ей лишь нужно будет постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы тесто пропиталось кремом и приобрело необходимый вкус.

200 г жирных сливок, 300 г творога (сладкого на вкус), 24 штуки (2 упаковки) сухого печенья продолговатой формы, 500 г клубними, сок 1 апельсина, 6 столовых ложек сахарной пудры.

Клубнику вымойте и просушите, разомните до кашеобразного состояния. Затем полейте апельсиновым соком, посыпьте сахарной пудрой (2 столовых ложки) и оставьте настаиваться на 1 час. Тем временем творог тщательно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки. Прямоугольную форму (на 1,5 литра) застелите целлофановой пленкой. Переложите клубнику в другую посуду, а в оставшийся клубничный сок обмакните печенье, после чего выложите его на дно формы. Печенье покройте сливочным кремом, поверх выложите слой клубники. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты (так, чтобы последним слоем было печенье).

Накрыть десерт целлофановой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа. Подавайте на стол сразу из холодильника, порезав на небольшие ломтики. Через 3 часа можете наслаждаться изысканной холодной шарлоткой!

http://www.missus.ru

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011