Регистрация     |    Вход













Тонизирующие и общеукрепляющие чаи

Чай с цедрой

1 л кипятка, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 50 мл апельсинового сиропа, 25 г сухого чая.

Вымытые корки лимона и апельсина положить в кастрюлю, добавить апельсиновый сироп, сухой чай и залить кипятком. Настаивать в течение 5 минут, затем процедить и подавать к столу.

Чай с медом и черным перцем

1 ч. ложка чая, 2 - 3 горошины черного перца, 2 ч. ложки меда, стакан воды.

Засыпать в чайник заварку добавить черный перец и мед. Заварить как обычно.

Тонизирует, хорош для профилактики простуд и укрепления иммунитета,

Чай с водкой

3 чашки крепкого чая (смеси черного с зеленым), 1 чашка меда, 1 чашка водки.

Все ингредиенты хорошо размешать, довести до кипения. Подавать в маленьких чашечках,

Этот чай - замечательное средство для потоотделения в случае переохлаждения.

Чай по-таджикски

Положить в горячую воду (1 стакан) две чайные ложки зеленого чая, вскипятить. Добавить пол-литра молока, немного соли и перца, еще раз довести до кипения. Разлить по пиалам, в каждую пиалу положить по чайной ложке сливочного масла.

Чай с мороженым

1 чашка крепкого чая, 50 г ванильного или шоколадного мороженого, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сливок.

Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, добавить мороженое и сливки. Подать в холодном виде.

Марокканский мятный чай

На 4 порции: 3 - 4 свежие веточки мяты (или 1 ст. ложка сушеной), 60 г кускового сахара, 4 ч. ложки сухого зеленого чая.

Для украшения: 4 веточки мяты.

Этот горячий бодрящий напиток подают в Северной Африке в любое время дня. Его считают национальным напитком в Марокко. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток.

В кастрюле вскипятить воду. Веточки мяты вымыть, стряхнуть влагу и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая в другой.

В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.

Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Можно подать к чаю кусковой сахар.

lib.rus.ec

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011