Регистрация     |    Вход













Стевия – растение ХХI века

Сахар – главный продукт, потребляемый человеком. Он есть и в кукурузе, и в картофеле, и в батате. Японцы получают сахар из канадского клена, а финны – из молодых берез. Кстати, березовый «сахар» очень полезен – он не вызывает кариеса зубов и уничтожает ротовую трихомонаду. Но основные носители сахара – сахарный тростник и сахарная свекла. 

Сахар – «захари» - греческое слово, заимствованное из санскрита.

Торговля сахаром началась в XVIII в.,  когда в Европе узнали вкус кофе, какао, чая и принялись поедать конфеты и другие сладости. Тогда принялись строить  фабрики по обработке сахарного тростника из Кубы, Бразилии, Финляндии.

Человечество издревне возделывало сахарный тростник. Персы Дария называли его «камышом, дающим мед». Он культивировался в Древней Индии и Древнем Китае.  Воины Александра Македонского привезли его в Европу за 300 лет до н.э. До этого здесь единственной сладостью был мед. Тростник начали возделывать на берегах Средиземного моря.

Сахарный тростник – одно из немногих растений, которое пришло в Америку из Европы.  

Так что сахар используется на земле около 200 лет. Но только в конце 20-го века встал вопрос о замене сахара естественным подсластителем, так как увеличение потребления сахара стало одной из серьезных причин заболевания дисбактериозом.

Ученые нашли растение, в листьях которого содержится сильный подсластитель – это стевия.

Все, кто страдает от дисбактериоза и его последствий, должны знать об этом растении и применять его как естественный и полезный подсластитель.

Академик Н.И. Вавилов в своих работах большое внимание уделял растениям, которые поддерживают здоровье человека. Среди них особенно полезными считаются топинамбур,  стевия и амарант.

Стевия – натуральный, низкокалорийный подсластитель. Она полезна при нарушениях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе. Стевия – антиоксидант, снижает кровяное давление, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосоуды, улучшает деятельность печени и поджелудочной железы.

С помощью стевии можно лечить аллергические диатезы у детей, она улучшает сон и умственную деятельность. Стевия положительно влияет на организм при болезнях щитовидной железы, повышает иммунитет, выводит из организма радионуклиды.

Родина стевии – горные районы Парагвая и Бразилии. Листья стевии входят в состав известного парагвайского чая мате. До 90% мирового урожая стевии использует Япония.

Все крымские чаи содержат листья стевии – это 8 видов фиточаев «Легенда Херсонеса», «Лавандовый полдень», «Вдохновение Тавриды», «Байдарская долина» и др.

Стевия – уникальное растение. Микроэлементы, входящие в ее состав, служат строительным материалом для производства гормонов в организма человека. Стевия не имеет противопоказаний к применению и побочных эффектов.

Надежда Алексеевна Семенова, основатель и руководитель школы «Надежда» утверждает, что, заменив сахар на стевию, вы измените свою жизнь только к лучшему.   

Подготовила Тамара КАШКАЛОВА, космоэнергет

 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011