Регистрация     |    Вход













Старинные древневосточные рецепты оздоровления

Панкреатит (заболевания поджелудочной железы)

Голод в первые 2-3 дня.

Настой ириса и полыни горькой (1:1). Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа в теплом месте, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день  за 20 минут до еды.

Пить цикорий (как кофе) с небольшим количеством молока.

Очень полезна для больных хроническим панкреатитом морская капуста.

Листья мяты перечной, корень девясила, плоды укропа, траву сушеницу, зверобой, кориандр посевной – все взять в равных частях, смешать и измельчить. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять час. Процедить и принимать по ½ стакана 4-5 раз в день

Цветы бессмертника, трава душицы, зверобой, пустырник – взять всего поровну, измельчить, перемешать. 2 столовые ложки смеси залить 0,5 литра кипятка, настоять 1 час. Принимать в теплом виде по ¼ стакана 4 раза в день за 20 минут до еды.

Цирроз печени

При циррозе печени хорошо помогает сок квашеной капусты, приготовленной обычным способом только без соли. Принимать по 1 стакану 2 раза в день, чередуя со свекольным сиропом.

5-6 измельченных листьев хрена вместе с корнем настаивать на 500 мл водки в течение недели. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды (это же средство рекомендуется при раке легких).

Варить кукурузные рыльца и молодые листья с початков кукурузы 10-15 минут. Пить по 1 стакану 2 раза в день.

Высушить семена дыни, размять в ступке в муку. Настоять с топленным коровьим молоком 2 часа, процедить. Пить каждое утро по 100 мл. На стакан семечек брать 200 мл молока. Это хорошее очищающее средство при болезнях печени и желудка.

Холецистит, холангит

Настоять корень барбариса длиной 15 см в 500 мл водки 7 дней. Процедить. Пить по 1 чайной ложке во время приступа.

1 столовую ложку измельченных семян моркови настаивать в 400 мл воды 12 часов в теплом месте. Процедить. Пить теплым по ½ стакана 5-6 раз в день.

Отвар корневища калгана (лапчатки прямостоячей). Измельчить 1 столовую ложку корневищ и отварить в стакане воды 10 минут. Настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Отвар корней одуванчика лекарственного. Чайную ложку измельченных корней залить 1 стаканом воды, кипятить 20 минут, процедить. Пить по ¼ стакана 3-4 раза в день. Отвар является хорошим желчегонным средством.

Отвар из шишек хмеля. 10 шишек хмеля залить 200 мл воды, кипятить 15 минут, процедить. Принимать по 40 капель 3-4 раза в день.

При калькулезных (каменных) холециститах надо съедать ежедневно по 2 стакана дикой красной рябины – с чаем, медом и т. д. А также употреблять куриную печень. Все этой делать в течение 1,5 месяца.

Цветочные корзинки цмина песчаного – 3 части, трава тысячелистника – 2 части, трава полыни горькой – 2 части, лист мяты – 2 части, семена фенхеля – 2 части. 1 столовую ложку смеси залить 300 мл кипятка, настоять 1 час в теплом месте, процедить. Принимать по 3 столовых ложки 3 раза в день.

Здоровья и долголетия всем! Живите всегда с Господом и Его природными дарами!

Звоните мне, я помогу, чем смогу

Тодорова Валентина Ивановна, г. Славянск, тел. (06262) 3-97-96, 050-843-54-70

 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011