Регистрация     |    Вход













Смерти нет: мир души

Многие из нас верят, что у нас есть душа, но не могут сказать, на что она похожа и где точно она находится. Здесь нам поможет происхождение слова. Оно происходит от греческого слова psyche, от которого идут и слова «психический» и «психология». Психические исследования и психология на Западе считаются современными науками, но на Востоке они являются очень древними. Одна из них пытается исследовать мир души с точки зрения материи или формы, чтобы увидеть, имеет ли она форму и цвет, может ли быть сфотографирована и так далее. Другая исследует мир души с точки зрения способностей ее сознания, чувств и мыслей. Сегодня никто не станет отрицать, что мысль - очень могущественная сила, тончайшее радио, которое все время в действии.

Так что душа - это мыслящее, чувствующее Я, которое думает и чувствует после смерти даже живее, чем прежде. Можем ли мы думать без мозга, или чувствовать без нервов? Можем, и намного лучше. Мозг и нервные клетки для нас лишь как клавиши пианино для музыканта. Музыка - в его душе, но он нуждается в инструменте, чтобы продемонстрировать кое-что из того, чем является музыка.

Cв. Павел рассматривал человека как троицу, состоящую из тела, души и духа. Последние два понятия не взаимозаменяемы, поскольку для их обозначения в греческом оригинале использованы совсем разные слова. Слово «дух» означает изначальное «дыхание жизни». Оно тонко, чисто, божественно. Бог вдохнул в физического и психического человека дыхание жизни, и тот стал живым, бессмертным Я, причастным вечной жизни Вселенной, которая стоит за всем. Это вечное, непреходящее достояние каждого из сынов человеческих, ставших также навсегда и сынами Всевышнего.

Иисус был откровенен, когда сказал, «не написано ли в законе вашем: Я сказал - вы боги?», цитируя царя Давида, написавшего: «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы».

После смерти лучшее из опытов нашей жизни медленно преображается и принимается в то скрытое, божественное сознание, позволяя ему расти и развиваться. Таким образом, мы сбрасываем телесную одежду и живем сначала жизнью души, и наконец, учимся великолепной и полностью блаженной жизни освобожденного духа.

Клара КОДД «Смерти нет»

 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011