Регистрация     |    Вход













Слово - доктору

25.08.2011

Весна пришла. Женщины надели изящные туфельки... Как им удаётся на каблуках, да по нашим тротуарам идти такой лёгкой походкой, словно едва касаясь земли?
«Когда-то и я так порхала, – вздыхают старушки на лавочке у подъезда, глядя вслед молодым девушкам. – А теперь и в тапочках еле ковыляю…» И когда только успели стройные резвые ножки превратиться в искривившиеся, непослушные, с распухшими суставами конечности? Откуда взялся этот болезненный горбик, что не даёт поднять голову вверх и как в юности разглядывать звёзды?  Это один из спутников старости – остеопороз – внёс во внешность такие неутешительные коррективы.

Что это за птица?

... Читать дальше »


Просмотров: 680

25.08.2011

Да, вы совершенно правы, уважаемые мариупольцы. Речь сейчас пойдёт о горбольнице №8, именуемой по старинке водолечебницей, а потом и больницей восстановительного лечения. 
Построенная в далёкое довоенное время директором завода имени Ильича Радиным, водолечебница по-прежнему располагается у первых проходных комбината. 
С тех пор, конечно, много воды утекло, и водолечебница претерпела колоссальные метаморфозы – первоначально включающая в себя всего две ванны и один душевой зал, сейчас горбольница №8 представляет собой мощный оздоровительный комплекс, направленный на лечение заболеваний  периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата – остеохондрозов, остеоартритов, радикулитов, невралгий, неврозов и им подобных заболеваний. С давних пор здесь существует даже кабинет психотерапевта.

... Читать дальше »

Просмотров: 3250

25.08.2011

Дождитесь плохого настроения и откройте холодильник

Фактор правильного питания я всегда ставлю на первое место. К примеру, человек страдает хроническим холециститом. При этом заболевании нарушается отделение желчи в кишечник и вследствие этого - процесс переваривания и всасывания жиров и жирорастворимых витаминов. Можно долго спорить, насколько сильно будет страдать организм, если какая-то часть жиров у него не переварится, а транзитом попадет в унитаз. Но нарушение всасывания жирорастворимых витаминов приводит к серьезным  нарушениям в работе целого ряда систем и органов. К примеру, нехватка витамина Е нарушает работу половых желез. Такие больные идут к урологам, гинекологам или сексопатологам.  Насколько эффективным будет лечение, если причина болезни в том, что организму не хватает витамина Е? Парадокс в том, что этот витамин таким больным, как правило, назначают, но он не усваивается организмом.

... Читать дальше »


Просмотров: 661

25.08.2011

Ежегодно в последнее воскресенье сентября отмечается всемирный день сердца.

Среди заболеваний сердца и сосудов основным «убийцей» является ишемическая болезнь сердца (ИБС) и её основные осложнения – инфаркт миокарда. Практически каждый взрослый человек, особенно мужчина, должен считаться с реальной угрозой развития ИБС.

К ишемической болезни приводит процесс, называемый атеросклерозом. Он заключается в избыточном накоплении в отдельных участках артерий сердца жиров и холестерина. Такие местные осложнения являются причиной сужения сосудов. Это приводит к уменьшению или даже прекращению притока крови и некоторым участкам мышцы сердца. В результате возникают приступы боли в груди (стенокардия), инфаркты миокарда или смерть.

... Читать дальше »


Просмотров: 642

25.08.2011

Грипп – разновидность острой респираторной вирусной инфекции ОРВИ. Он отличается от заболеваний этой группы особо тяжёлым течением, наличием тяжёлых осложнений и может закончиться смертельным исходом. Особо опасны осложнения гриппа:

– для детей (раннего возраста);

- для пожилых людей (старше 60 лет);

- для больных хроническими тяжёлыми заболеваниями сердца (пороки, ИБС, гипертония) и лёгких (бронхиальная астма, хронический бронхит, эмфиземой).

Поэтому эти категории людей в первую очеред ... Читать дальше »


Просмотров: 642

25.08.2011

Статьи маммолога-онколога греческого медицинского центра «Гиппократ» Малхаза Диасамидзе давно полюбились нашим читательницам своей актуальностью и профессионализмом.
Сегодня Малхаз Зурабович рассказывает о такой распространённой проблеме, как предраковые заболевании молочной железы.

 Малхаз Зурабович, что означает термин «предрак» и какие заболевания к нему относятся?
– Термин «предрак» означает, что при отсутст ... Читать дальше »

Просмотров: 992

25.08.2011

Говорят: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Что-нибудь наподобие, но о женщинах народная мудрость ничего не сказала. К сожалению, прекрасный пол склонен ждать не только невинного грома, а каких-то катаклизмов, чтобы  прийти к гинекологу. «Зачем идти, если меня ничего не беспокоит, если организм работает как часы» - наивные рассуждения. А между тем есть коварные заболевания, которые не доставляют хлопот до поры. Но когда приходит время им раскрыться во всей своей убийственной мощи,  очень трудно с ними справиться, а порой и невозможно.

Среди многообразия возбудителей воспалительных заболеваний половых органов сегодня хочу уделить внимание ВПЧ - вирусу папиломы человека.

Что это за птица? 

... Читать дальше »


Просмотров: 688

25.08.2011

«У меня аутоиммунное заболевание щитовидной железы (антитела в крови). Просьба опубликовать консультацию специалиста-эндокринолога, как жить с таким заболеванием? Н. А., Новоазовск».

Группа воспалительных заболеваний щитовидной железы объединена под общим названием тиреоидит. Суффикс «-ит» обозначает воспаление. Причинами воспаления могут быть бактерии, вирусы, яды, токсины, радиация и аутоиммунные нарушения. К токсическим веществам, способным вызвать повреждение тиреоцитов (клеток щитовидной железы) относят вещество тиациант. Это вещество содержат все крестоцветные растения – капуста, редис, репа, редька, хрен. Поэтому употребление большого количества указанных продуктов в сыром виде не рекомендуется. Так называемая капустная диета может повредить щитовидную железу. Но, повторяю, это происходит при употреблении неестественно большого количества свежей капусты. При кулинарной обработке тиациант быстро разрушается, и продукты становятся безопасными.

... Читать дальше »


Просмотров: 621

23.08.2011

Что на самом деле представляет собой сдача крови, какое влияние эта процедура
оказывает на организм донора и есть ли от неё польза?
 
         Современные технологии забора крови позволяют извлечь из этой процедуры огромную пользу для организма донора. Много лет в клиниках, при более чем 300 заболеваниях, как лечебная процедура, применяется плазмаферез. Точно такая же процедура плазмафереза - очищение организма от шлаков – осуществляется при заборе компонентов крови у донора.

Суть процедуры заключается в том, что у донора забирается кровь, она разделяется на плазму и клеточные элементы. Последние возвращаются донору, а плазма используется для переливания больным. Организм донора восстанавливает плазму через 16-18 часов, теперь это свежая, неотягощенная шлаками плазма. Таким образом, происходит очищение, омоложение и оздоровление организма. Медицинская статистика утверждает: доноры живут на 8 лет дольше, приступы стенокардии, инфаркты, инсульты у них встречаются в 8 ... Читать дальше »


Просмотров: 655

« 1 2 3
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011