Регистрация     |    Вход













Слово - доктору

26.08.2011

Какой уровень сахара в крови считается нормальным?
Нормальным показателем в большинстве современных лабораторий является 3,5 - 5,5 ммоль/л. Если ваш показатель выше 6,0 ммоль/л, необходимо повторить исследование, а при необходимости провести дополнительные обследования.

Может ли  развиться сахарный диабет, если есть много сладкого?
Сахарный диабет часто имеет наследственную предрасположенность и развивается у людей, имеющих избыточный вес. Таким образом, если у вас нет данных факторов, то диабет развиться не должен. Но все-таки взрослым людям нежелательно употреблять много сладкого, так как свободные легкоусвояемые углеводы приводят к ожирению, да и эволюционно человеческий организм не подготовлен к таким энергетически насыщенным продуктам, которые употребляет в пищу современный человек.
... Читать дальше »

Просмотров: 1096

26.08.2011

Быть женщиной нелегко. Вся ее жизнь протекает циклически. И благодаря этим циклам, женщина, словно луна, загадочна, непредсказуема, прекрасна. Но бывают, и, к сожалению, часто нарушения цикла, приносящие боль, страдания, неудобства.

Существуют три большие группы нарушений менструального цикла: болезненные менструации, редкие менструации или полное их отсутствие и частые, обильные и длительные менструации или циклические-ациклические маточные кровотечения.

Болезненные месячные, или альгодисменорея

Чаще это расстройство цикла возникает у молодых девушек. Они жалуются на довольно сильные боли внизу живота, пояснице, отдающие в прямую кишку или в бедро, иногда сопровождающиеся тошнотой и рвот ... Читать дальше »


Просмотров: 735

25.08.2011

Согласно Писанию, Бог сотворил мужчину из неживой материи, вдохнув в него Свой Образ, а женщину — из кости мужчины, ближайшей к его сердцу, то бишь ребра. Женщина — тайна, она устроена гораздо сложнее представителей сильного пола. Ее организм живет в четком циклическом режиме. Последовательные изменения зависят от колебания уровня разных половых гормонов в гормонозависимых органах (матка, яичники, молочные железы). И эти изменения проявляются разнообразными ощущениями и изменениями настроения, что наиболее заметно перед менструацией. Мы привыкли, что критическими днями называют непосредственно дни менструаций. На самом деле критические дни - это период времени до месячных, когда дамы могут испытывать все «прелести» предменструального синдрома (ПМС). Это состояние наблюдается у 34 - 65% женщин, у 5 - 10% оно ярко выражено, возникает за 1 - 14 дней до менструации, полностью исчезая с ее началом или сразу после ее окончания.

Что это такое?

... Читать дальше »


Просмотров: 641

25.08.2011

С серией статей врача-маммолога Греческого медицинского центра Малхаза ДИАСАМИДЗЕ наши читатели уже имели возможность познакомиться в прошлом году. Сегодня Малхаз Зурабович снова наш собеседник.

- В прошлый раз мы вели разговор о наиболее частых  причинах возникновения заболеваний молочной железы, методах их профилактики и ранней диагностики. А также затрагивали вопрос о методах обследования молочных желёз. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.
- Методы обследования молочных желёз - это маммография, УЗИ и прицельная пункционная биопсия.
Напомню ещё раз, что каждая женщина до 35 лет должна проходить УЗИ молочных желёз как минимум один раз в год, а после 35 – 40 лет ещё и маммографию – один раз в 1,5 – 2 года. Все женщины без исключения – есть жалобы или нет. Особенно это актуально для нашего региона.

... Читать дальше »


Просмотров: 970

25.08.2011

Ротавирусной инфекцией болеют  преимущественно дети раннего возраста, а также дети младших групп детских комбинатов, в детских санаториях, детдомах, стационарах.

Возбудители ротавирусной инфекции – ротавирусы - довольно устойчивы во внешней среде. Сохраняют жизнеспособность в течение 10 - 30 дней, а для  дезинфекции требуются более высокие концентрации дезсредств (как при вирусных гепатитах). Но они быстро утрачивают активность при кипячении. Время риска - с января  по апрель, пик приходится на февраль-март. На протяжении последних недель в городе выявляется по десять и более случаев ротавирусной инфекции.

Основными симптомами являются рвота, понос водянистого характера. Наблюдается воспаление верхних дыхательных путей. Повышается температура, но не у всех, различные боли в животе.  Рвота и понос у маленьких детей быстро ведут к обезвоживанию организма со всеми его последствиями, создавая угрозу жизни. ... Читать дальше »


Просмотров: 596

25.08.2011

В Украине смертельно опасное заболевание - туберкулёз - перешагнуло эпидемический порог ещё в 1993 году. Наверное, не найдётся такого человека, который бы не слышал об этом заболевании. Это хроническое инфекционное заболевание, которое может поражать различные органы и ткани человека: лёгкие, мозговые оболочки, глаза, кожу, мочеполовую систему, кишечник. Напряжённая эпидситуация по туберкулёзу в Украине требует от каждого из нас бережного отношения к своему здоровью и здоровью ваших детей. Показатели заболеваемости туберкулёзом за 10 месяцев 2009 года в Мариуполе превышают уровень эпидемического порога в 2,5 раза. За этот период зарегистрировано 402 новых случая туберкулёза органов дыхания. Среди заболевших – шестеро детей. Воздушно-капельный механизм передачи туберкулёза создаёт постоянную угрозу заражения каждого из нас. Примерно в 90% случаев палочка Коха попадает в организм через дыхательные пути.

... Читать дальше »


Просмотров: 623

25.08.2011

Предстательная железа по праву называется вторым мужским сердцем. Она вырабатывает специальный секрет, поддерживающий активность сперматозоидов,  несёт немалую долю ответственности за мужскую силу и душевный комфорт сильного пола. Каким образом сохранить молодость и здоровье простаты на долгие годы? Как распознать тревожные сигналы этого органа, чтобы вовремя обратиться к врачу? На эти и многие другие вопросы отвечает врач-уролог Эдуард Зарубин.

Корр.: Эдуард Викторович, какие факторы могут вызвать воспаление простаты? Что для неё особенно вредно?

Э.В.: Причиной возникновения простатита могут быть инфекции, нарушение кровообращения в простате и снижение местного и общего иммунитета.

Теп ... Читать дальше »


Просмотров: 1067

25.08.2011

О здоровом образе написано так много, что эта тема уже прилично надоела. Но я попробую несколько удивить читателя. При нынешнем состоянии медицины уповать на неё особенно не приходится. Но и та европейская медицина, к которой мы так упорно стремимся, до сих пор не научилась лечить множество широко распространённых болезней.

 Приведу только один пример. Всё, что предлагает современная европейская медицина для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, это пожизненный приём лекарственных препаратов. При этом ухудшение наступает практически сразу, как только лекарства прекращают действовать. Представьте себе, как это выгодно фармацевтическим компаниям. Один раз заболев, больной практически до конца своих дней относит деньги в аптеку. Поэтому, я думаю, что средств от многих болезней не будет открыто ещё очень долго.

Но коль уж речь зашла о сердечно-сосудистых заболеваниях, то я знаю только одно лекарство, которое их действительно лечит. Я имею ввиду движение. Все остальные средства, которые с избытком ... Читать дальше »


Просмотров: 679

25.08.2011

- Антонина Ивановна, сейчас разгар весны – период аллергических вспышек. Расскажите, пожалуйста, каковы основные факторы, провоцирующие аллергию?
- Вызвать аллергию может всё, что окружает человека в быту, на работе и в целом в жизни. Во-первых, аллергены могут находиться в доме человека – бытовая пыль, перьевые подушки и перины, библиотечная пыль, шерсть животных и дафнии – сухой корм для рыб. Аллергенами могут быть растения сезонного цветения: осенью это амброзия, лебеда, полынь, подсолнечник, кукуруза; весной – овсяница, тимофеевка, райграс, одуванчик. Бытует мнение, что аллергеном может быть тополь. Но научно это не доказано. Тополь имеет ворсистое цветение, а уже пух вбирает в себя промышленную и дорожную пыль, пыльцу растений. Поэтому тополиные деревья массово вырубают. Но сам по себе тополиный пух является аллергеном крайне редко. Наиболее сложным является сезон цветения сорных трав – летняя жара, свойственные нашей местности ветра, высокая летучесть пыльцы, которая передаётся слоями воздушных потоков и может преодолеть до 800 км. Поэтому во время сбора урожая с полей воздух насыщается пыльцой не только в нашем городе, но и в сотнях километрах от него. Что касается пи ... Читать дальше »

Просмотров: 635

25.08.2011

Среди всех факторов здорового образа жизни на первое место я ставлю правильное питание. Что в этом плане советует официальная медицина? Меньше острого, солёного, жирного, жареного и 
т. д. В ряде случаев это совершенно верно. Но поговорите со своими родственниками, знакомыми, да и просто со случайными попутчиками, и вы, наверняка, найдёте людей, которые без проблем могут съесть лимон без сахара или очень много острой и солёной пищи за один раз. Вы найдёте людей, у которых от голода начинает болеть голова, а также таких, кто совершенно не переносит алкоголь, или маленьких детей, которым очень нравится пиво.

Когда я был ещё молодым врачом, ко мне на приём пришла женщина, которая задала мне такой вопрос. «Почему, – спросила она, – когда я вижу селёдку, я не могу удержаться и съедаю её полностью, хотя все врачи мне говорят, что это вредно, так как я страдаю тяжёлой формой гипертонической болезни, и должна есть меньше соли?» Странно, не правда ли? Почему организм просит то, что ему вредно? Или, может быть, ... Читать дальше »


Просмотров: 779

« 1 2 3 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011