Регистрация     |    Вход













С тех пор я никогда напрасно не обижу ни одно растение…

С тех пор я никогда напрасно не обижу ни одно растение…

Здравствуйте, уважаемая редакция! Случайно купила газету «Истинное Здоровье» (а, может, и не случайно), и она мне очень понравилась. Сейчас я подписалась на полгода пока, но, думаю, буду постоянным читателем, симпатиям своим изменяю редко.

Для рубрики «Знаки судьбы» хочу рассказать три маленькие истории. Может, они не совсем по теме, но чувства, которые я тогда испытала, никогда не забуду.

Много лет тому назад поздней осенью в один из дождливых дней, а вернее вечеров – уже стемнело, я вынуждена была идти  в другой конец деревни на хуторок, который находился на краю леса. Настроение было очень плохое – на душе камень, на глазах слезы, я очень устала на работе, дома было много дел, а мне надо было идти по чужой просьбе в такую даль, да и отказать было невозможно. И вот я, чуть не плачу, замерзла, намокла, хоть и под зонтом, захожу в лес, освещаю себе дорогу фонарем и вдруг попадаю в сказку – волшебный мир! Свет фонаря падает на ковер из золотых и янтарных листьев, в каплях дождя сверкают драгоценные камни – на листьях, веточках и на моей одежде. И на душе стало так хорошо, я ощутила такую радость, восторг, восхищение, а вокруг уют и тепло и еще – ощущение кого-то живого вокруг и что давало мне поддержку и силу. Оставшийся путь и обратно я пробежала чуть не бегом и в прекрасном настроении.

Подобные чувства волшебного мира я испытывала потом еще не раз. И вот не очень давно я шла с электрички после ночной смены, тоже очень уставшая, сонная – а идти 1,5 км! Иду по тротуару и вдруг замечаю по обеим сторонам дорожки прекрасные цветы-ромашки, цикорий, всякие ярко-зеленые, разные оттенком растения, светит солнышко, птицы поют – и так стало легко и радостно, я чувствовала себя королевой, и все мне было родным.

А еще был такой случай. Времена для меня были тяжелые: сын-подросток был неконтролируем, не ладил с отчимом – моим мужем. У нас тоже были сложные отношения – сын мне родной, а муж -  человек, любимый мною до безумия, который не отвечал мне взаимностью. Однажды он так меня обидел, что мне жить не хотелось, я шла на работу, обливаясь слезами. Чтобы сократить путь, прошла между чужой усадьбой и складом. А там росла береза, ствол которой раздваивался где-то в сантиметрах тридцати от земли.

Обняла я один ствол и сквозь рыдания начала просить березу о помощи и поддержке, сестрой ее называла. Успокоилась немного и пошла на работу.

Проход забили жердями, но через какое-то время я решила пойти проведать березу. Пришла, а тот ствол, который я обнимала, начал усыхать. Сжалось мое сердце от жалости и благодарности. Так и усох один ствол, а второй остался.

Потом я уехала навсегда из той страны, но березу никогда не забуду, - как взяла она на себя всю мою боль и погибла.

С тех пор я никогда напрасно не обижу ни одно растение. А если приходится причинить боль, я прошу прощения и объясняю, для чего я это делаю.

Вот такие мои нехитрые истории. Если будете печатать, то фамилию мою не указывайте.

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011