Регистрация     |    Вход













Психодуховные причины заболеваний

«Очень часто человек болен лишь потому, что засорил свой организм страхом, слезами и раздражением. Иногда сердечный припадок надо было бы назвать не сердечным, но припадком ужаса и страха. Надо бы говорить, что у человека не приступ боли в печени, но приступ корыстолюбия или уныния. Надо учиться побеждать все, что давит дух. Независимость и свобода духа человека - вот основа его истинного здоровья!» (С.Н. Рерих).

Действительно, яснее и не скажешь: наша душа есть корень телесного благополучия. Но она же - источник всех наших бед и несчастий, в том числе и телесных. Тело - слепок души, ее отражение, упрощенная копия. И сколь различны души человеческие, столь же различны и тела, в коих они пребывают и коими они порождаются.

Для того, чтобы постичь душевные корни отдельных заболеваний, нужно начать издалека. Известно, что незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение. Именно в этом сокрыт истинный смысл Божьих Заповедей.

И нравственность вовсе не выдумана людьми. Этические законы всеобщи, ибо они отражают Фундаментальные Законы Мироздания, своеобразно преломляясь на различных уровнях организации жизни - телесном, душевном, духовном.

И природа, и общество не могут жить без единых «правил игры», без обязательных для всех установлений. И точно так же, как за нарушение законов человеческого общежития назначается ограничение свободы, так и за нарушение Законов Жизни человек «зарабатывает» болезнь.

Истинное здоровье обретается лишь при сознательном, грамотном и добровольном исполнении законов на всех уровнях организации - телесном, душевном и духовном. Никто не бросается наудачу с крыши небоскреба, ибо закон тяготения почти наверняка гарантирует катастрофу. Духовные же законы не только никто не хочет исполнять - о них даже знать никто ничего не желает.

О каких же законах идет речь? О Любви, о Служении, о Чистоте, о Совершенствовании, о Равновесии и многих других, выраженных в религиозных Заповедях и в этических кодексах древних. Нарушение законов природы так или иначе приходится искупать и отрабатывать. А за эти нарушения всегда приходится расплачиваться - либо страданиями, либо сознательной созидательной работой над душой, над телом, над окружением. Вот что по этому поводу пишет российский эзотерик А.Подводный: «Как правило, внутренняя работа гораздо тяжелее, труднее, важнее и ответственнее внешней. Более того, внешняя работа может вообще рассматриваться как символ предварительно проведенной внутренней, а тяжелая внешняя работа означает плохую и недостаточную предварительную внутреннюю подготовку. Внешние препятствия - это проявления вовремя не увиденных и не преодоленных внутренних препятствий. При правильной жизни все внешние события должны идти благополучно и гладко, препятствия преодолеваться и битвы выигрываться легко и непринужденно. Но предварительная внутренняя работа и сражения с собой могут быть очень тяжелыми и мучительными. Если же вокруг человека идут дисгармонические события - значит, он игнорирует необходимость внутренней работы и выбрасывает свой личный душевный мусор и хлам во внешний мир - расхлебывайте».

Наш внутренний мир отражается во всем с нами происходящем, огрехи нашей собственной души магнитно привлекают внешние несчастья.

Закон прост - именно содержимое наших душ кристаллизуется в наших же творениях: в детях, в событиях, в словах и делах, а главное - в заболеваниях. Так или иначе мы сами создаем болезни в нашем теле. Наше тело, как в общем-то и все в нашей жизни - дети, семья, работа, - есть прямое отражение наших убеждений и помыслов. Каждая клеточка нашего физического тела реагирует на каждую нашу мысль, заболевая вместе с дурным в нас и оздоравливаясь вместе с хорошим. К примеру, устойчивый, привычный образ мыслей и слов определяет поведение и динамику тела. Невеселые мысли даруют грустное лицо. Страх и хитрость заставляют бегать глаза. Беспокойство не дает нам устоять на месте.

Итак, большинство наших телесных недугов самым непосредственным образом отражают недоработки в нашей душевной жизни, нравственные просчеты и деформации в понимании. Понятно, что обращая внимание на эти душевные причины заболеваний, мы весьма успешно способствуем их глубинному, подлинному исцелению.

Для того, чтобы продемонстрировать связь между конкретными формами телесных недугов и психодуховными деформациями, лежащими в их основе, обратимся к наблюдениям американского психолога и целителя Луизы Хей (монография «Как исцелить свою жизнь»). Ее данные подтверждаются исследованиями специалистов в области психосоматической медицины на 93-95%.

Разумеется, наряду с психодуховными источниками телесных недугов всякий врач может назвать нам десятки внешних, привходящих условий заболеваний - от микроорганизмов до сквозняка. Но все это побочное и дополнительное, провоцирующее и способствующее. Корень же заболевания кроется в душевном неблагополучии. И именно с работы над очищением, питанием и трансформацией души всегда необходимо начинать исцеление конкретного человека.

http://www.aquarun.ru

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011