Регистрация     |    Вход













Привычка к беспокойству
Как изжить привычку к беспокойству прежде, чем она надломит вас? Как вытеснить из головы чувство тревожности?

Найдите себе занятие. Человек, охваченный чувством беспокойства, чтобы не впасть в отчаяние, должен растворить себя в деятельности.

«Терапия занятостью» — это термин, который широко используется в психотерапии, когда работу предписывают как лекарство.

Не позволяйте выбить вас из седла. Не теряйте душевного равновесия из-за мелочей. Помните: «Жизнь очень коротка, чтобы быть маленькой».

Правило, которое поможет вам избавиться от многих забот, гласит: «Спросите себя честно, какова вероятность того, что вас тревожит?»

Примиритесь с происшедшим. Осознание и принятие того, что случилось, является первым шагом к тому, чтобы преодолеть последствия любого несчастья.

Не давайте себе увязнуть в неприятностях, вовремя подавайте команду: «Остановись!»

Итак, как же избежать привычки к беспокойству?

Правило 1. Вытесняйте чувство беспокойства постоянной занятостью. Активная деятельность — вот одно из лучших средств лечения.

Правило 2. Не беспокойтесь из-за пустяков. Не допускайте, чтобы ваше счастье рушилось из-за мелочей.

Правило 3. В отношении беспокоящих вас обстоятельств применяйте законы теории вероятности. Спросите себя: «Какова вероятность того, что это вообще может случиться?»

Правило 4. Примиритесь с неизбежным. Если вы знаете, что обстоятельства не в вашей власти, и вы не можете ничего изменить или переделать, скажите себе: «Да, это так и не может быть иначе».

Правило 5. Умейте вовремя остановиться. Решите для себя, какую меру беспокойства вы можете себе позволить в отношении тех или иных обстоятельств и не расплачивайтесь большим.

Правило 6. Пусть прошлое само себя похоронит. Не пилите опилки.

Наталья Грицай, психолог-аналитик
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011