Регистрация     |    Вход













Полезны ли сухие завтраки

Сухие завтраки из зерновых хлопьев производятся методом экструзии. Знаете что такое? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы.

Процесс этот страшен тем, что разрушает большинство (почти все) питательных веществ, содержащихся в зерне и даже (!) специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины. Разрушается лизин - одна из самых важных и незаменимых аминокислот. Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов - вы покупаете яд! Не верите?

Эксперимент!

Крысы, которые питались сухими завтраками из пшеницы (вместо полноценной) «загибались» приблизительно через две недели после начала эксперимента. В то время как группа крыс, оставленная на одной воде, протянула месяц!

Вскрытие крысиных трупов (после кормления крыс сухими завтраками) показало целый «букет»: дисфункция поджелудочной железы, печени и почек, вырождение нервной системы спинного мозга и все признаки инсулинового шока! То есть в сухом пшеничном завтраке было что-то, несовместимое с жизнью.

Эти эксперименты не освещаются широкой прессой, но вы должны знать: структура белка в таких продуктах почти полностью разрушена - эти белки становятся ядовитыми для человека!

Что есть вместо сухих завтраков

Старомодную овсянку. Она содержит белки, нужные ферменты и все, что нужно организму. Ешьте овсянку теплой, с настоящим кефиром или йогуртом, с лимонным соком или винным (или яблочным) уксусом. Можете с маслом или сливками - как это делали наши дедушки и бабушки. Такое сочетание продуктов способствует наибольшему усвоению всех полезных и нужных веществ, организм насыщается витаминами A и D, без которых не усваиваются минеральные вещества.

samohin.ru

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011