Регистрация     |    Вход













Полезно ли молоко в пожилом возрасте

«Я живу в селе, старик-агроном, держу корову, пчел. Мне 76 лет. Одни говорят, что пить молоко коровье в этом возрасте вредно, а другие – полезно. Дайте ответ на страницах газеты. И еще : в отрывном календаре начитался о пользе козьего молока. Не нажимать же в таком возрасте на свинину! Сажко П.Я., Запорожская область».

Одно из самых распространенных заблуждений: пожилым людям молоко пить вредно. Несколько тысячелетий назад организм древних людей действительно не мог переваривать лактазу, когда заканчивался период грудного вскармливания. Но в ходе эволюции тот ген, который отвечает за выработку лактазы, перестал «выключаться» и во взрослом возрасте, так что сегодня даже пожилые люди могут пить молоко со спокойной душой.

И еще один нюанс: молоко усваивается лучше у тех пожилых людей, которые активно пьют его на протяжении всей жизни. Если человек не особо жалует молоко, то с возрастом белок, содержащийся в молоке - козеин, действительно перестает усваиваться организмом.

Кстати, самое полезное молоко – полученное от коровы, о которой вы заботитесь сами. Корова, которой вы дарите любовь и ласку и за которой ухаживаете, дает очень полезное именно для вас молоко.

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011