Регистрация     |    Вход













Перепелинные яйца: с пользой для здоровья

Перепелиные яйца можно по праву назвать кладовой полезных и питательных веществ – они способствуют восстановлению иммунного баланса. По сравнению с куриным, в одном грамме перепелиного яйца содержится гораздо больше витаминов и минералов.

Однако очень важно употреблять яйца в пищу только свежими. Поэтому лучше покупать их на рынке у проверенных людей, - то есть, найти продавца, познакомиться с ним, убедиться в его порядочности и стать его постоянным покупателем.

А вот супермаркеты – не лучшее место для покупки перепелиных яиц, потому что информацию о сроке годности там иногда просто напросто переклеивают.

Но в любом случае перед употреблением перепелиные яйца нужно тщательно вымыть, желательно с мылом. Хоть перепелки и не болеют сальмонеллезом, но сальмонелла или кишечная палочка могут находиться на скорлупе яиц.

Определить качество и свежесть яиц вполне можно и самостоятельно. Для этого вам понадобятся электронные весы, стеклянная посуда и тарелка.

* Свежее перепелиное яйцо тяжелое – его масса примерно 12 грамм. Старое даже по ощущениям очень легкое, словно пустое. Если такое яйцо положить на электронные весы, масса покажет 4-6 грамм.

* Возьмите глубокую стеклянную емкость и заполните ее водой. Аккуратно опустите перепелиное яйцо. Если оно свежее – сразу опустится на дно и повернется на бок. По мере высыхания яйцо теряет свою свежесть, а количество воздуха начинает возрастать и скапливаться в области заостренного конца. Если опустить такое яйцо в емкость с водой, оно ляжет острым концом на дно, тупая сторона будет указывать на поверхность. Такой продукт еще годен к употреблению, он недельной давности.

Если же перепелиные яйца немного всплыли или остались на поверхность воды, лучше их выбросить - они явно испорчены. Для диагностики берите яйца без трещин и повреждений.

*Разбейте перепелиное яйцо на ровной горизонтальной поверхности. Белок свежего яйца останется вблизи желтка и не будет сильно растекаться, а желток при этом сохранит свою компактную и округлую форму. У испорченного или менее свежего яйца белок и желток растечется по поверхности посуды, потеряв свою вязкость. Откажитесь от употребления таких яиц – можно получить отравление.

Перепелиные яйца можно хранить при комнатной температуре в течение тридцати дней, в холодильнике – до двух месяцев. Такой долгий срок хранения обусловлен большим содержанием аминокислоты, которая препятствует развитию вредных бактерий в яйцах.

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011