Регистрация     |    Вход













Отец Николай: Ищите веры укрепление...

Ищите веры укрепление и души спасение

Иной раз меня спрашивают: «А бывают ли в вашем храме чудеса?». На что я отвечаю: «Никогда не ищите ради какого-то любопытства эти чудеса. Ищите веры укрепления и души спасение - это самое главное для нас. И по вере к Богу каждому из нас будет дана благодать: и спасительная, и целительная. А чудеса, конечно, бывают...».

Приведу один случай. Молодая девушка Наталия, 19 лет, попала под машину. С нею случилась трагедия. Без сознания привозят её в больницу нашего города. Врачи боролись всеми силами за её жизнь, чтобы её спасти. Мать её, Елена, приходит в наш храм и просит молитвенной помощи. Мой долг перед Богом - молиться за пострадавшую. Его я исполняю не только в храме, но и дома. Жалко и мне её. Молюсь и молюсь с глубокою верою с первого дня. Наташа 11 дней пребывает в коме, без сознания. Мать за каждым богослужением тоже молится вся в слезах. И вот только на 12 день Наташа приходит в сознание, очень и очень слабая. Около двух месяцев она находится в больнице. Наконец-то её выписали из больницы, и мать вместе с дочерью приходят в храм. Радость и скорбь на сердце матери: радость та, что дочь хоть как-то, но поправилась, а скорбь та, что после такой тяжелой травмы головы у Наташи отнялась речь. Она слышит всё, но не говорит. Опять скорби и, конечно, молитва - надежда на то, что Господь поможет, исцелит её. На Божественной литургии я вначале совершаю общую исповедь, а затем каждого отдельно исповедываю. Подходит отдельно на исповедь Наташа. Правильно перекрестилась, слышит всё, но не говорит и только головой кивает: «Да» или «Нет». Когда я начинаю Святое Причащение, буквально у каждого из причастников я спрашиваю его имя. Подходит к Святой Чаше и Наташа, а за ней мать. У Наташи спрашиваю: «Как твоё имя?». И вот она медленно по слогам говорит мне: «На-та-ша». Мать услышала голос своей дочери. И от радости у неё сразу же обильно потекли слёзы. Да и мне трудно было себя сдержать. Ведь свершилось чудо! Наташа заговорила. После Святого причащения все стали в радости славить Бога. Это было несколько лет назад. И по настоящее время Наташа приходит на богослужение, и речь её уже ясна, и вера в Бога крепка.

Дай же, Господи, всем нам веры укрепление, телу здравие и душе спасение!

Из книги отца НИКОЛАЯ (Щелочкова) «Мир, любовь и согласие»

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011