Регистрация     |    Вход













НЛО в заповеднике «Каменные могилы»

Один из моих случаев встречи с НЛО произошел в 20-х числах июня 1994 года недалеко от заповедника «Каменные могилы» в километровой охранной зоне.

Я вместе с семьей отдыхал на пруду (плотины) вблизи с. Первомайское. Был тихий погожий летний вечер. На небе не было ни облачка. Надо отметить, что пруд тогда был в полуспущенном состоянии после осеннего, 1993 года, разрыва шлюза дамбы. Я ловил рыбу и уже собирался уезжать. Примерно в 21:10 час, собрав снасти и рыбу, я поднимался с русла балки плотины к автомобилю. Солнце уже село за горизонт, но было довольно светло. На полпути к машине, которая стояла  на вершине мыса слияния двух балок  (северной от с. Первомайское и западной), меня что-то заставило оглянуться. Я увидел над лесополосой, уходящей от пруда в юго-западную сторону, светящуюся точку. Точка была ярко-белой и стремительно приближалась ко мне.

При приближении объект менял окраску, размер и форму. От ярко-белого он становился ярко-желтым, а затем ярко-оранжевым.

Увеличиваясь в размерах, объект из правильного круга превращался в приплюснутый сверху овал.

Примерно в ста пятидесяти метрах от меня этот объект бесшумно завис в воздухе. 

Продолжая свой путь к машине, я не переставал следить за НЛО. Это длилось около 1-й минуты до того времени, пока в небе не появился самолет. Издавая приглушенный звук моторов, самолет пролетал над северным районом заповедника «Каменные могилы». В небе было видно силуэт самолета и работающие на нем проблесковые маячки. Когда самолет пролетал над местом зависания НЛО, тот мгновенно исчез. В этот же момент вокруг летящего самолета появилось необъяснимое свечение. Сияние было в виде салюта и наблюдалось только вокруг аэроплана.

После пролета самолетом этой зоны свечение исчезло. Я подошел к машине. В ней находились моя супруга, дочь Алена (12 лет) и собака. Все были  встревожены. Собака металась по машине и скулила. На лице девочек был страх и паника. Они рассказали, что НЛО осветил машину зеленым светом, луч которого я не видел, и в машине стало так светло, что «хоть газету читай».

Во время их рассказа  на противоположном берегу на расстоянии около 250 - 300 м от нас в сумеречном небе на высоте 20 - 30 м проявился слегка просматриваемый темный силуэт НЛО. На нем светились по четыре огонька в два ряда. Они были похожи на иллюминаторы. Причем цвет иллюминаторов чередовался. Один красный, другой желтый, третий снова красный и четвертый желтый. Нижний ряд иллюминаторов светился тусклее и был как бы отражением основного - верхнего. НЛО был размером с микроавтобус и формой напоминал прямоугольник.

Я завел двигатель автомобиля, развернулся передом к объекту и начал моргать светом фар в направлении НЛО. Тот начал медленно вращаться вокруг своей оси. Когда я начал сигналить клаксоном, НЛО продолжая медленно вращаться, как бы стал поворачиваться ко мне невидимым боком. Так, вращаясь, НЛО исчез.

Как бы в продолжение этой истории еще одна встреча произошла в том же районе 17. 08.1995 г.

Мы и еще две семьи (всего 9 человек) праздновали день рождения моей жены на плотине рядом с дамбой. Это также охранная зона заповедника «Каменные могилы». Под конец застолья, примерно в 20:00,  кто-то вспомнил и попросил рассказать о нашей предыдущей встрече с НЛО. Некоторые гости скептически отнеслись к рассказу. И тут из-за плотины бесшумно поднялся черно-матовый силуэт НЛО. Размеры его и формы были схожи с тем, что видел я раньше. Только не было никаких огней и иллюминаторов.

Для сравнения - НЛО был похож на черную дыру на фоне природы. Наши дети, еще не видя сам НЛО, забеспокоились. А самый маленький мальчик сильно испугался. Я не испытывал никаких чувств, кроме любопытства.

НЛО, зависнув на некоторое время, исчез - его как будто выключили. Мы собрались и двумя машинами поехали в Розовку через с. Назаровка. Когда мы выезжали с плотины, уже темнело. Над нами засветилась яркая звезда, которая полетела к заповеднику «Каменные могилы» на  левый берег р. Калка. НЛО в виде большой яркой звезды завис примерно напротив так называемых «Солнечных ворот». От него отделился объект меньшей формы в виде капли ярко-желтого цвета и спустился к земле.

Подъезжая к с. Назаровка, мы потеряли из виду НЛО, так как деревья вдоль дороги загораживали вид на него. Двигаясь по дороге в сторону трассы Запорожье-Мариуполь, уже за селом с правой стороны мы увидели в поле работающие комбайны. Шел сбор урожая. Наши автомобили до трассы сопровождал в небе с правой стороны светящийся объект. Затем он исчез.

Из ранних случаев наблюдения НЛО могу добавить следующее. Примерно в 1988 году летом, в августе, двигаясь на автомобиле к вышеуказанному пруду, я увидел светящийся объект размером, формой и цветом напоминающий полную луну. Был вечер, примерно 19 часов. Объект, расстояние до которого было около 500 - 600 м, двигался на небольшой высоте, примерно 40 - 20 м со снижением по направлению с запада на восток вдоль береговой зоны пруда. Скорость движения НЛО была небольшой. Примерно 40 км/час. Я остановил автомобиль и стал наблюдать. НЛО завис над распадком примыкающей балки и почти сразу приземлился. Точно определив место посадки,  я сел в машину и поехал туда, стараясь при движении не терять из виду место посадки НЛО. Но ветки деревьев иногда загораживали мне вид. На «месте» никого не оказалось. Я обследовал весь участок земли, но никаких следов не обнаружил.

Надо отметить, что почти все случаи наблюдения мною НЛО происходили в районе заповедника «Каменные могилы».

Самый свежий, недавний случай наблюдения НЛО произошел в 19. 08. 2011 в 21 час 27 минут. Точная дата и время зафиксированы в моем телефоне, с помощью которого я попытался сделать несколько снимков. Камера 3.2 Мп. Вкратце: в ночном звездном небе с севера на восток бесшумно двигался некий объект. Размер объекта был раз в 20 - 30 больше звезды. Цвет – желто-оранжевый. Высота полета что-то около 80 - 100 м. Скорость небольшая, примерно 50 км/час. Движение направленное, почти прямолинейное, с небольшими рысканиями в плоскостях. В этот вечер дул слабый ветерок в направлении, обратном движению НЛО. После того, как я сделал второй снимок, сопровождавшийся вспышкой, объект как бы стал угасать и исчез.

Анатолий Курилов,

житель пгт Розовка Володарского района Донецкой области

 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011