Регистрация     |    Вход













Несколько советов из Народных знаний
Касторовое масло известно своим слабительным свойством, я остановлюсь на его местном действии на кожу и подкожные ткани. Как наружное средство применяется для выведения бородавок, родинок и папилломы, коричневых пятен, так называемых «печёночных» пятен, появляющихся с возрастом на лице и руках. Его необходимо втирать в бородавку в течение 20 минут на ночь и утром, чтобы масло хорошо впиталось в неё.
Для залечивания язв на теле, для смазывания пупка новорожденному, в случае плохого его заживления, для смазывания сосков для увеличения молокоотделения.
Если у деток плохо растут или больно редкие волосы, в кожу головы тщательно втирают масло дважды в неделю на ночь, утром голову моют.
При простуде или бронхите грудь растирают смесью из 1 ст. л. скипидара и 2 ст.л. касторового масла. Сначала подогревают касторовое масло, затем добавляют скипидар. Смесь слегка втирают в грудь, затем грудь тепло укрывают. При несильной простуде эту процедуры выполняют на ночь, при сильной – 3 раза в сутки.
Барсучий жир – еще одна панацея от болезней. Это одно из наилучших природных лекарственных средств при лечении лёгких и дыхательных путей от простуд, инфекций, при лечении язв ЖКТ. Лучший природный антисептик! При лечении: предварительно распаренные ступни ног натереть барсучим жиром и пить 3 раза в день за 40 минут до еды 1 ст. л., деткам – 1 ч. л.
Черника, мёд и молодое семя укропа в равных долях – хорошо восстанавливают зрение.
Ещё один метод, применяемый в народе. Если мать подозревала, что ребёнок чем-то заболел, она давала ему медленно выпить чашку травяного чая в прикуску с мёдом и делала горячую ножную ванну.
Гайморит излечивали в течение дня, выпивая через каждый час стакан, а всего 7-10 стаканов воды с добавлением 2 ч. л. яблочного уксуса в каждый. Причём, больший эффект наблюдается, если стакан подкисленной воды пить небольшими глотками, а не «залпом».
Многие экземы и кожные заболевания, также сильные ожоги лечили на Руси так: нужно из дюжины вкрутую сваренных яиц отделить желток. Нанизав его на спицу, держать над огнём свечи и собирать редкие капли желточного масла. Этим маслом густо смазать льняную тряпицу и прикладывать на поражённые места. При сильных болевых ощущениях на поражённую поверхность тела наносить это масло птичьим пёрышком.
Кукурузное масло используют от сенной лихорадки, астмы, мигрени… 1 ст. л. масла во время еды 3 раза в день в течение 1-2 месяцев. То же при появлении сухой, чешуйчатой экземы. Оздоравливает волосы и устраняет перхоть.
Иван АНТОНОВ «Философия здоровья. Исцеление души и тела»
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011