Регистрация     |    Вход













Назойливые мысли перед сном... Как от них избавиться

Многие из вас ложатся спать уставшие, мечтая уснуть. Каково же ваше разочарование, когда сон не приходит. Едва вы легли, как в вашей голове начинают появляться разного рода мысли. Перед вами восстанавливаются события прожитого дня и обычно именно те, которые связаны с неприятными воспоминаниями. Вы начинаете думать о том, как вы держались в той или иной ситуации, и как было бы более уместно поступить.

Ясно, что все эти проблемы не смогут разрешиться ночью, когда важные центры головного мозга находятся в состоянии торможения, и поэтому они вам кажутся очень трудными. И вот вы мучаетесь без сна…

Аргументы разума в таких случаях не производят желаемого действия. Но можно порекомендовать применить следующий трюк.

Представьте себе, что ваши заботы написаны мелом на доске. Вам же полагается спать, а не читать написанное! Поэтому как только перед вашим мысленным взором что-нибудь появляется на доске, вы как бы берете губку и стираете написанное. Появится новая проблемапускайте губку в ход снова. Опять вас что-то мучает? Немедленно сотрите написанное! Итак продолжайте беспрерывно и сразу стирать все появляющееся на доске.

 Вы увидите, что сначала более часто, а потом все реже и реже придётся прибегать к губке, и вскоре вы уснете сладким сном.

mirpozitiva.ru

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011