Регистрация     |    Вход













Надя Рушева – пример дара ясновидения
Она стала первой художницей, чья выставка состоялась в масштабе всей планеты. А в 1982 году одна из малых планет Солнечной системы стала носить имя юной художницы.
Вечноживущая…
Надя Рушева – ее называли художницей, гениальность которой не требует никаких доказательств. Она умерла, оставив после себя больше десяти тысяч рисунков и неразгаданную тайну своего необычного таланта. «Рождение – это подарок Бога человеку, а жизнь – это подарок человека Богу».
Надя появилось на свет 31 января 1952 года в далекой Монголии. Ее отец, московский театральный художник, работал в Улан-Баторе, куда его послали поднимать искусство дружественного государства. Мать – первая тувинская балерина.
Один из друзей семьи, местный мудрец, предложил назвать девочку Найдан, что означает «вечноживущая». Родители дали ей созвучное имя – Надежда.
Через год семья переехала в Москву. Надя росла в атмосфере разговоров об искусстве, чтения классики. Никаких специальных усилия для развития способностей дочки Рушевы не принимали. Надя с детства проявляла изобретательность и поражала окружающих необычными идеями и представлениями.
В 12 лет – залы восторженных поклонников
В пять лет она начала рисовать. Поначалу как все дети: ручки-ножки-огуречик – вот и вышел человечек… Но уже через два года родители поняли, что у дочери несомненный талант. Однажды, слушая как отец читал вслух «Сказку о царе Салтане», семилетняя Надя набросала в альбоме 36(!) иллюстраций к сказке.
Девочка росла на редкость общительной. В школе ее любили все – и учителя, и одноклассники. Но никто не догадывался, что рядом учится настоящий гений. Первые работы Нади были опубликованы, когда ей было всего 11 лет. А уже через год Надя собирала целые залы восторженных поклонников.
Свои рисунки Надя создавала фломастерами, тушью, цветными мелками, а чаще обычной перьевой ручкой на любой бумаге, которая оказывалась под рукой. Работала всегда набело, не пользуясь ластиком и не рисуя эскизы.
Художница утверждала, что образы и персонажи ее рисунков отлично видны на белой бумаге, они проступают, как водяные знаки – ей остается только обвести их по контуру.
В ее картинах - тайны прошлого и будущего
Круг интересов юной художницы был невероятно широк. Персонажи сказок Пушкина и романов Толстого соседствовали с космонавтами и волшебными сиренами, балерин – с Богами и героями Древней Греции, восточными красавицами и различными животными.
Работоспособность девушки была фантастической: на персональных выставках Нади ни одни из ее рисунков не повторялся. Казалось, она рисовала «по воображению», но оно раскрывало тайны прошлого и будущего.
Портрет Михаила Булгакова буквально потряс вдову писателя, когда она увидела его: Булгаков был изображен так, будто его рисовали с натуры.
Юная художница изобразила даже любимый перстень Булгакова, о существовании которого не могла знать!
Несколько сцен из балета «Анна Каренина», которые изобразила художница, опередили время: балет был создан и поставлен после ее смерти. Главную роль в нем исполняла Майя Плисецкая. Надя словно угадала будущую постановку. Они работала, прозревая прошлое, угадывая будущее. Вот пример дара ясновидения!
Мощная положительная энергетика рисунков
Настоящая слава пришла к Наде благодаря знаменитой «Пушкиниане». Известный пушкинист Гессен, которому в то время исполнилось 90 лет, предложил ей иллюстрировать свою работу о великом поэте. Так появился уникальный цикл рисунков, воссоздающий наброски самого Пушкина на полях его лицейских рукописей. И сделать это смогла 16-летняя московская школьница... Рисунками Нади заинтересовались экстрасенсы и нашли, что некоторые из ее работ обладают очень мощной положительной энергетикой.
Надя Рушева… Ее не стало намного раньше. Она умерла 6 марта 1969 года (45 лет назад) от кровоизлияния в мозг. Причиной скоропостижной смерти стал врожденный дефект сосуда головного мозга.
«Гений - это труд», - писал А.С. Пушкин. Гениальной художнице был отпущен короткий век – всего 17 лет. Но она оставила яркий и глубокий след на Земле. И будет жить в своем творчестве вечно.
Тамара КАШКАЛОВА, космоэнергет
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011