Регистрация     |    Вход













Мудрость пожелания
Пожелание – это мысленное, словесное дарение. И, если оно мудро выполнено, значительно важнее самого дорогого подарка. Ведь пожелание может изменить всю жизнь человека, оказать воздействие на несколько поколений!

Пожеланием можно привлечь энергии и силы Неба, Земли, Космоса и всех планов. Но это в том случае, когда человек осознаёт всё это. А если нет? Если сознание его находится на уровне поспать, поесть и подзаработать? И его представление о счастье довольно ограничено. Какое счастье он может пожелать тому, у которого иной уровень сознания, другие критерии. И какие силы он может задействовать в своих пожеланиях? Поэтому иногда хочется, чтобы ничего не желали – так лучше будет. Здесь ещё очень много зависит от чистоты наполнения пожеланий: искренности, любви, уважения к тому, кому желаешь. То есть какими энергиями наполнено пожелание. Можно не иметь чего-то, но пожелать из такой глубины, проявив такое огромное чувство уважения и любви, что пожелание сбудется – и не только у того, кому желаешь, но и у того, кто желает! Здесь действует основной закон эволюции: Быть – Действовать – Иметь. То есть будь счастливым в данный момент (если желаешь счастья другому), ощути это счастье и действуй – говори, желай счастья и ты будешь иметь его. Тогда счастье придёт к тому и другому.

Наверное, отсюда пошло поверье: дари другому то, что хотел бы иметь сам.

Мудрое пожелание даёт удивительный результат: оно сбывается и у того, кому желают, и у того, кто желает. Здесь магия мысли и слова действуют безотказно. Этим же объясняется то, что пожелавший кому-то зла получит то же самое. Как в пословице: не рой яму другому, сам в неё попадёшь.

А часто ли мы находимся в таком состоянии, чтобы искренне подарить другим то, чего ещё не было до сих пор у себя? И чтобы оно появилось! Это «высший пилотаж» жизни, это великое мастерство, мудрость и любовь. В других случаях всё же следует соизмерять свои пожелания и возможности.

Например, родители желают счастья детям, а сами – в разводе, и счастье их неполное. Им желают любви, а сами любовь испытали только в молодости. Благодаря своему мировоззрению родители закладывают в пожеланиях чаще всего свои программы, которые расходятся с мировоззрением детей и часто меняют их жизни.

Вот и получается, родители желают детям любви, счастья, а сами не имеют этого. Следовательно, их пожелания пустые, ничем не подкреплённые. Поэтому у детей от их пожеланий ничего доброго не прирастает.

Та что, значит, не желать?! Конечно, желать, но очень мудро. Например, пожелание любви к Богу (а Бог есть всё!). Это удивительное пожелание, которое действенно для всех. Здоровья могут желать все родители, независимо от того, какое их здоровье. Ведь именно родители передают своим детям родовые энергии, наследственность, поэтому пожелания здоровья из их уст всегда будут наиболее действенными. А если родители активно занимаются всоим здоровьем, омоложением, то их пожелания приобретают огромную силу.

А вот желать здоровья всем подряд – неразумно. Болезни даются людям для того, чтобы они не стояли на месте, чтобы развивались, осознавали. Желать здоровья человеку, который относится к себе наплевательски, значит, отправлять энергию в песок. Сами потеряли энергию и человеку не помогли. Может быть, лучше всё же пожелать ему быть хозяином своей жизни? Или мудрости, или любви к себе, или духовного пробуждения? Это наверняка будет более эффективно. А тому человеку, который старается найти причины своей болезни, стремится избавиться от неё – пожелания здоровья могут быть очень кстати. Мудрость и ещё раз мудрость! Через эти «мелочи» она и раскрывается.

Мудрые пожелания позволяют навести порядок в своём собственном сознании. Обычно там целая кладовая хлама. Какие-то ненужные уже воспоминания, обиды, переживания и т. д.

Всё это мешает выработать наиболее верное пожелание и передать ему большую силу, чтобы оно сбылось.

Если же разобраться с пожеланиями в адрес каждого из близких людей, о которых часто вспоминаешь, то очень многое изменится и в жизни всех этих людей, и у самого желающего. На первых порах, может быть, стоит прописать эти пожелания для каждого из своих родственников и выучить их.

А что же делать с пожеланиями всем остальным людям: друзьям, знакомым и малознакомым? Не всегда есть возможность глубоко разобраться в их качествах, в том, что им нужно. А пожелание говорить иногда просто необходимо. Для этого случая есть универсальное средство. Во-первых, нужно вспомнить, что Бог нам посылает только ангелов. Именно так! Это мы одеваем на них разные одежды, в том числе и с рогами. Ангелы приходят в нашу жизнь сыграть тот спектакль, который именно нам нужен, и соответственно одеваются и играют соответствующую роль. Поэтому каждый встретившийся нам на пути человек – это учитель, у которого нужно чему-то научиться! Такое понимание людей и отношений позволяет найти и нужное пожелание. Это великая благодарность за встречу в жизни, пусть самую короткую или самую сложную. Особенно нужно благодарить за сложную!

Что ещё можно пожелать? Пробуждения. Осознанности. Мудрости. (Если вы сами идёте по этому пути). А можно универсальное пожелание высказать – любви к себе, к людям, к МИРУ, к БОГУ.

Вот такая простая вещь – пожелание, а сколько здесь тонкостей, которые оказывают на жизнь сильнейшее воздействие, поскольку мысль – материальна, а слово – тем более. Не зря же говорится, что вначале всего было Слово.

Умных много – мудрых мало! Вот что характеризует сегодняшнее общество.

Мудрец живёт в радости и счастье всегда!

Быть мудрым – это значит находиться в любви и проявлять любовь. Жить, понимая всё, что происходит вокруг, причины всех событий, и управляя ими, - вот для чего человек развивается на Земле.
Подготовила Тамара Кашкалова
по материалам психолога А.А. Некрасова
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011