Регистрация     |    Вход













Молитвенный подвиг

Молитва – это словосочетание слов, букв, звуков, порождающее определенные вибрации созидания, счастья, гармонии, успеха, внутреннего покоя. Это раскрытие в себе Вселенской любви и веры в Божественную Безпредельность.

В молитвословах молитвы утренние пробуждают, дают заряд энергии жизни на целый день, веру в небесные силы творения: Матерь Божью, Бога, Иисуса Христа, ангелов-хранителей, напоминают, что мы созданы по образу и подобию Бога.

Когда мы молимся о живых и усопших – это напоминание о вечной жизни.

В течение дня хорошо читать молитвы «О помощи в житейских делах», «Об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы», о детях, перед принятием пищи, при выходе из дома… В течение дня возможны молитвы «на всякую потребу». 

В вечерних молитвах мы просим прощения у ненавидящих и обидевших нас, просим дать нам силы на всякий час «дни и нощи». То есть мы анализируем, что мы наработали за этот день, и просим прощения у тех, кого обидели. На ночь обязательно говорим: «В руки твои, Боже, отдаю свою душу».

Когда мы произносим молитвы из молитвослова или своими словами, идущими из сердца, раскрывается духовное сердце, тот драгоценный капитал, который становится привычным для нашего духа. Чтобы получить дар молитвы, необходимо настойчиво, постоянно, ежедневно трудиться над нею. Быть здесь и сейчас, в состоянии покоя и гармонии.

В мирской жизни мы вертимся как белка в колесе, бежим куда-то, суетимся, стремимся к мирским развлечениям. А если у нас это отнять, вокруг будет пустота и скука. В мирской суете мы не замечаем, как нас засасывает в бесконечный круговорот. А  во время чтения молитвы мы можем проводить анализ своей жизни.

Человек, испытывающий движение души к высшему, чувствует, что он уже не может удовлетвориться мирской жизнью. Он ищет выход на знания, на понимание происходящих  процессов.

Кто-то может сказать: я выполняю духовные практики, молюсь, а результата нет. «Никогда не торопись», - говорил иеромонах старец Анатолий. Мы всегда куда-то спешим в духовной жизни: а когда результат, не пора ли видеть плоды трудов? Не смущайся, что ты их не видишь. Не думай, что ты никуда не двигаешься. Надо вооружиться терпением. Только тогда придет Благодать.

В молитве необходимо открыть Силу Любви, Дух Любви. Любовь – это Бог. Каждый из нас состоит из атомов и молекул, и в каждой частичке - частичка мироздания, частичка Вселенной, частичка Бога. Мы созданы по образу и подобию Бога для Любви, Гармонии, Света, Покоя, Счастья.

Так давайте через молитву подарим это всему миру: «Через Божью Матерь преисполняюсь Силой Святого Духа и дарю ее всему сущему».

Почему молитвенный подвиг? Потому сложно помнить о молитве и совершать ее каждый день. Обычно мы обращаемся к Богу, когда, как говорится, припечет. А когда в жизни покой и порядок, сразу же забываем о молитве, отходим от нее. А ведь мы не знаем, что с нами будет завтра. Взять хотя бы последние события в Японии: люди и предположить не могли, что это последние часы и минуты их жизни, занимались мирскими делами, что-то планировали, чего-то хотели…

Молитвенный подвиг в том и состоит, что мы должны помнить о помощи свыше, ориентироваться на высокое в нашей повседневности, 
в нашей суете жизни.

Будьте счастливы и любимы!

Светлана КЛАДОВСКАЯ,
член Всемирной ассоциации психологов, 
врачей, целителей, 
прогрессор космоэнергетики

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011