Регистрация     |    Вход













Мигрень нечаянно нагрянет...
Несколько фактов о мигрени

* Больным мигренью следует избегать продуктов с высоким содержанием крахмала (картофель, пшеница, кукуруза) и тирамина (сыр, черный шоколад, пиво, красное вино).
* Гормональные препараты (в особенности пероральные контрацептивы) очень часто провоцируют мигрень.
* Мигрень - болезнь перфекционистов. От нее страдали Юлий Цезарь, Наполеон, Елизавета и Мария Тюдор, Шарлотта Бронте и Вирджиния Вульф.

Рецепты народной медицины, применяемые при мигрени

* Мелисса. 15 г травы на стакан кипятка. Настоять, укутав на 30 минут, процедить. Принимать по 1 - 2 ст. л. 5 - 6 раз в день.

* Душица. 1 ст. л. сухой травы на 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав на 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день при головных болях. Беременным женщинам употреблять нельзя!

* Ментоловое масло (аптечный препарат). При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает мигрень в начале приступа.

* 20 г прополиса развести 100 мл спирта. Принимать по 40 капель на кусочке хлеба.

* Настой цветков бузины. 1 ст. л. сухих цветков заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3 - 4 раза в день за 15 минут до еды.

Психосоматика болезни

С точки зрения психосоматики, причинами возникновения мигрени являются такие эмоции, как сознание своей неполноценности, самокритика, страх.

Лечебная аффирмация, которую нужно повторять каждый день: «Я люблю и одобряю себя. Я смотрю на себя и на то, что я делаю, глазами, полными любви. Я в безопасности!».
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011