Регистрация     |    Вход













Массаж носа: от многих болезней!

Этот массаж носа дает поразительные результаты, когда дело касается профилактики и лечения различных болезней.

На слизистой оболочке носа есть определенные участки, воздействуя на которые можно влиять на тот или иной внутренний орган, а по состоянию слизистой можно судить о состоянии организма.

Слизистая настолько богата рецепторами, что через любой ее участок можно универсально влиять на весь организм.

Важно только правильно определить характер и интенсивность рефлексотерапевтической процедуры.

Кстати, когда дети в затруднительных ситуациях ковыряют в носу, например, решая математические задачи, они делают это, чтобы активировать работу головного мозга.

Врачи же прибегают к носовой рефлексотерапии, когда необходимо стимулировать дыхание и работу сердца, снять тяжелые ларингосмазматические приступы.

Осваиваем технику

Чрезвычайно полезен массаж носа для профилактики и лечения простудных заболеваний и ОРЗ особенно в осенне-зимний период. Проводится он так.

Нащупайте над переносицей ямку между надбровными дугами. Положите на это место подушечку указательного пальца и сделайте с легким нажимом по 15-20 мягких круговых вращений сначала в одну сторону, а затем в другую.

После этого оба указательных пальца ставятся по бокам носа под переносицей, и процедура повторяется.

Далее круговыми движениями энергично массируйте крылья носа, а в заключении - носовую перегородку.

Такой массаж следует включать в утреннюю зарядку, поскольку с его помощью на рабочий лад настраиваются и все наши системы.

Темп круговых движений может быть разным. Важно только, чтобы воздействие длилось от 30 до 60 секунд и было достаточно интенсивным.

Если начинается насморк, массаж нужно повторять несколько раз в течение дня, и вы сразу почувствуете облегчение.

 

Нос является также датчиком многих процессов, происходящих в организме. По нему можно определить насколько здорово сердце, желудок и другие внутренние органы.

Припухший кончик носа чаще всего свидетельствует о больном сердце.

Если нос чересчур твердый - это сигнал о склеротических изменениях в сосудистой системе.

Пятна на коже носа повод для беспокойства о состоянии почек и селезенки.

Ну а если нос красный, с синими прожилками - это признак не только того, что его обладатель давно дружит с бутылкой, но и того, что у него проблемы с кровообращением.

Если же нос приобрел коричневый оттенок, переходящий в бронзовый, или даже стал синим - ищите нарушения в органах пищеварения и поджелудочной железе.

http://www.caldio.net

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011