Регистрация     |    Вход













Луковая шелуха: бабушкины секреты

По многочисленным просьбам наших читателей еще раз рассказываем о удивительно-лечебных свойствах луковой шелухи.

При остеопорозе

Укрепить кости поможет луковый суп. Мелко нарежьте три луковицы среднего размера вместе с шелухой. Натрите на крупной терке одну морковь, залейте еe тремя стаканами воды и поставьте на огонь. Обжарьте на растительном масле лук до золотисто-коричневого цвета и положите его в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавьте чайную ложку смеси из петрушки, укропа и сельдерея и варите 20 минут. Снимите с огня, остудите и процедите. Пить народное средство нужно на завтрак по одному стакану.

При аденоме и хроническом простатите

Приготовить такой раствор: взять стакан шелухи лука, залить его 1 литром воды, довести до кипения и укутать, для того, чтобы он отлично настоялся за 2-3 часа. Пить отвар нужно утром и вечером, желательно в течение 1 месяца.

От варикоза

Для лечения варикоза готовим настойку луковой шелухи. 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи залить полстакана (100 мл) водки. Настоять одну неделю в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить. Принимать внутрь по 20 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс - 10 дней.

При болезненной менструации

Поможет такой отвар: снимете шелуху с 1-2 килограммов лука, залейте ее 3 литрами воды, а затем поставьте на слабый огонь. Кипятить получившуюся массу нужно до тех пор, пока вода не приобретет ярко выраженный красный цвет, после чего целесообразно остудить и процедить отвар. Пить его стоит по ½ стакана за полчаса до еды не только утром, но и вечером.

От сухого кашля

2 ст. ложки шелухи лука залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Остудить при комнатной температуре. Затем процедить. Пить отвар теплым по четверти стакана (50 мл) 3 раза в день за 30 минут до еды.

При грибковых заболеваниях ногтей

Парить ноги в крепком растворе шелухи лука, в течение получаса.

При цистите, нефрите, пиелонефрите и многих заболеваниях почек и мочевого пузыря

Берут 3 чайные ложки измельченного сырья, заварить его 2-мя стаканами кипятка. А затем настоять 30 минут и принимать по 1 столовой ложке примерно 3-4 раза в день (не больше и не меньше).

Для лечения насморка

Измельчить луковую шелуху. В кипящую воду (примерно 1-1,5 л) засыпать 4 ст. ложки измельченной луковой шелухи. Устроить больному паровую ингаляцию, пусть подышит над паром в течение 3-5 минут. Такое лечение поможет и при простудном и при аллергическом насморке.

При болях в горле

Следует залить кипятком луковую шелуху, затем процедить и полоскать горло.

При заболеваниях полости рта

Подобные полоскания – это также замечательное средство при пародонтозе, стоматите и флюсах. Приготовление его совсем простое: нужно залить три чайных ложки сухой измельченной луковой шелухи пол-литром горячей воды и довести до кипения. Настаивать семь – восемь часов, процедить. Про стоматит можете забыть! Про ангину, кстати, тоже… А если им же протирать загноившиеся раны, то они намного быстрее заживут.

При атеросклерозе

 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи залить 100 мл водки. Настоять одну неделю в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить. В одну ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла накапать пипеткой 20 капель настойки. Принимать по 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-х недель. Затем перерыв 10 дней. По истечении этого срока курс повторить.

При геморрое

Готовим ванночку от геморроя. 4 ст. ложки луковой шелухи залить 2 л молока. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Остудить при комнатной температуре. Затем процедить. Налить отвар в неглубокий тазик, сесть в него, принимать теплую ванночку с отваром 10 минут.

При гипертонии

Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье.

А еще отвар из луковой шелухи способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Так что это отличное очищение организма.

Кстати!

Отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу.

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011