Регистрация     |    Вход













Лобсанг Рампа: тибетский мудрец
Лобсанг Рампа - литературный псевдоним британского писателя и деятеля нью-эйджа Кайрила Генри Хоскина, автора многочисленных книг об эзотерике и оккультизме. Имя Вторник (англ. Tuesday) обусловлено существующим обычаем тибетцев давать детям имена согласно дням недели.
Доктор Вторник Лобсанг Рампа родился в Тибете в начале XX века, в семье высокопоставленного чиновника, князя.
В период первой оккупации Тибета китайцами в начале XX века отец Рампы управлял Тибетом вместо правителя страны, который был вынужден некоторое время скрываться за пределами Тибета. Мать Рампы также происходила из одного из десяти самых знатных и богатых семейств Тибета.
Рампа получил образование в старейшем монастыре Чакпори - оплоте медицины Тибета, где испокон веку готовили лам-целителей, медиков, травников и хирургов широкого профиля.
Рампа поступил в монастырь в возрасте семи лет, после того, как в родительском доме получил толкование своего гороскопа и предсказание о трудной судьбе из уст лучших оракулов и астрологов Тибета.
В 1923 году Лобсанг Рампа уехал в Китай, чтобы изучать медицину в университете Чунцина. Лобсанг Рампа был в плену у японцев во время Второй мировой войны.
Книги, написанные Лобсангом Рампой, открыли всему миру дверь в уникальное путешествие вглубь самих себя.

Утренняя молитва
Моей сущности я молюсь
Позволь мне прожить этот день и всю мою жизнь, как предписано, руководи и направляй мое воображение. Позволь мне прожить этот день и всю мою жизнь, как предписано, контролируй мои стремления и мои мысли, чтобы я был чист в них. Даруй мне этот день и все дни, храни мое воображение и мои мысли непоколебимо направленными на задачу, которую мне предстоит выполнить, чтобы я мог добиться успеха. Во все времена я буду жить день за днем, владея воображением и мыслями.
Лобсанг Рампа
Повторять каждое утро три раза.

Вечерняя молитва
Храни меня от злых мыслей. Храни меня вдали от тьмы отчаяния. Во времена, когда мои силы на исходе, зажги во мраке огонь, который сохранит меня.
Дай мне силы, чтобы каждая моя мысль была доброй и чистой. Дай мне силы, чтобы каждое мое действие было во благо других. Дай мне силы, чтобы быть уверенным в моих мыслях, которые укрепят разум.
Я хозяин своей Судьбы. Я думаю сегодня, и я уже в завтра. Поэтому дай мне силы избежать злых мыслей. Дай мне силы избежать любых мыслей, которые могут повредить другим. Дай моему духу возвыситься во мне, чтобы я мог успешно выполнить задачи, стоящие передо мной. Я хозяин своей Судьбы. Да будет так.
Лобсанг Рампа
Повторять по вечерам перед сном.
Подготовила Тамара КАШКАЛОВА

Целительное дыхание большим и указательным пальцами
Cпособ самоисцеления от Лобсанга Рампы
Выдохнуть, с силой вытолкнув воздух из легких.
Не дышать, сколько возможно.
Затем вдохнуть и подышать нормально. Повторить это трижды.
Накрыть ладонью левой руки больное место.
Отвести ладонь так, чтобы плотно прижатыми к коже остались только большой и указательный пальцы. Крепко прижать их к коже, снова выдохнуть и задержать дыхание.
В момент прекращения дыхания представить себе, как с кончиков пальцев стекает жизненная сила в больное место. Затем дышать обычно и держать руки на больном месте. Повторить три раза. Прижимать пальцы к больному месту в общей сложности не менее 2-х минут. Делать так каждый час, пока не будет облегчения.
При простуде держать указательный и большой пальцы по обе стороны носа чуть ниже глаз.

Мудрые изречения Лобсанга Рампы из книги «Огонь свечи»
Лучше зажечь свечу, чем ругать темноту.
Чем больше вы знаете, тем больше вам предстоит узнать.
Никогда не отвечайте на критику; делать так - значит ослаб¬лять свои позиции.
Верный путь находится рядом, но люди ищут его вдалеке.
Время - наиболее ценное из того, что может потратить чело¬век.
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011