Регистрация     |    Вход













Краска для волос: всегда под рукой

Известно, что лучший натуральный краситель для волос – хна. Используя для разведения хны отвар чая, можно обогатить палитру теплыми коричневыми тонами. Но и при отсутствии хны чай прекрасно справится с окрашиванием волос.

Красивый каштановый оттенок придаст волосам крепкий настой чая: 2 ст. л. черного чая (лучше гранулированного) залить 2 стаканами кипятка и на медленном огне под крышкой настаивать 20 – 25 минут, процедить. Теплый настой нанести на свежевымытые и подсушенные волосы, накрыть волосы полиэтиленовым пакетом, а затем махровым полотенцем. Для придания каштанового оттенка достаточно 15 – 20 минут, более темный цвет можно получить за 30 – 40 минут. Смывать волосы не нужно.

Медный оттенок можно получить, используя настой листьев ореха и чая. 2 – 3 ст. л. измельченных сушеных листьев ореха и 2 ст. л. черного чая залить 0,5 л кипятка и кипятить на медленном огне 20 минут, дать настояться еще 10 – 15 минут, процедить и нанести состав на вымытые волосы.

Одновременно закрасить седину и придать волосам здоровый видпоможет питательная маска для волос: 2 ст. л. черного чая залить 2 стаканами кипятка, настаивать 8 – 10 минут, процедить. Яичный желток взбить с 1 ст. л. кефира и 1 ч. л. оливкового масла. Смешать полученную смесь с настоем чая, хорошо перемешать и прогреть на водяной бане. Нанести теплую смесь на свежевымытые волосы, накрыть их полиэтиленовым пакетом, а затем махровым полотенцем. Через 1 – 1,5 часа маску смыть теплой водой и ополоснуть отваром чая или ромашкой. Если есть возможность, маску можно держать и 3 – 5 часов.

Чайный отвар можно использовать и как фиксатор завивки при накручивании на бигуди. Перед накручиванием волосы надо смочить крепким настоем чая с небольшим количеством сахара: 2 ч. л. чая залить 1 стаканом кипятка, настоять 5 – 7 минут, процедить, добавить 0,5 ч. л. сахара. Каждую прядь при накручивании смочить при помощи ватного тампона. Высушить волосы как обычно, и вам не страшен любой ветер.
zavtra.com.ua

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011