Регистрация     |    Вход













Кое-что о зависти

Зависть причиняет страдания и приводит к несчастью, поэтому от нее необходимо избавиться. Чем менее завистливым будет человек, тем он сам станет счастливее.

Завистливые люди практически мало работают, они считают, что им должны и обязаны. Вместо того, чтобы искать пути выхода из тяжелого положения, они огромное количество времени проводят в пустых разговорах или в жалобах, нытье о своей несчастной жизни, тем самым ухудшая свою и без того тяжелую жизнь, а также жизнь тех, кто их слушает.  

У выслушивающих жалобы нытиков перекрывается канал материального благополучия. Многие сетуют на собственную беззащитность перед этими людьми: «А что же мне делать, если они целыми часами рассказывают о себе без перерыва?». Нужно найти в себе смелость прервать их «вампиризм». Им же не стыдно и не жалко отбирать своими излияниями и чужое время, и здоровье. Выслушивающие их «наказываются» за непротивление злу и потворство паразитированию на чужом времени.

Зависть не может исчезнуть сама по себе, без постоянной работы человека над собой. Для начала нужно оценить все то, что есть на данный момент. И научиться от этого получать удовольствие и быть благодарным Богу за то немногое, что есть. Ведь некоторые лишены и этого, но нередко они счастливее и устроеннее в жизни.

Довольствие имеющимся и вызванная этим благодарность уже смягчают деструктивные импульсы, провоцируемые завистью и жадностью.

Лариса ФУСУ, Эмиль БАГИРОВ

«Исцеляющая космоэнергетика»

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011