Регистрация     |    Вход













Каждый из нас - душа...

Задумывались ли вы о том, почему именно души ваших близких оказались рядом с вами. Со своими проблемами и пороками, со своими странностями и недостатками?

Ребенок давно уже перешагнул трудный возраст, а все еще грубит вам по полной? Муж словно специально разбрасывает по всем комнатам свои носки и упорно не желает мыть после себя посуду? Сын, который в пьяном угаре поднимает руку на свою пожилую мать?..

Примеров может быть сколько угодно. И мы привычно посылаем в ответ свое недовольство, свои обиды, свои претензии. А они отскакивают, как от глухой стены, и снова возвращаются к нам. Но уже депрессиями, стрессами, нежеланием жить…

Каждый из нас – это душа. Душа, пришедшая на Землю со своими наработками, своим уровнем развития, своими задачами. Попробуйте взглянуть на своего близкого под другим углом зрения. Не как на привычного Петю, Ваню, Колю, а как на душу, которая волею судьбы оказалась рядом с вами. Почему именно она? Что безмолвно несет эта душа вам своими поступками и действиями? Что кричит на своем невидимом языке, который мы обычно не понимаем, реагируя лишь на видимые проявления действий?

Вы никогда не замечали, что очень явственно можно ощутить душу на похоронах человека? Она уже отделилась от тела, но еще не покинула этот мир. И от тебя мгновенно ускользают какие-то жизненные мелочи – те же разбросанные носки или немытая посуда. Ты видишь цельную душу, ты чувствуешь ее – именно такую, какой она была. Ты только теперь понимаешь это. Ты видишь ее, не заслоненную собственными обидами и какими-то претензиями. Не заслоненную твоим же собственным эго, которое так и не захотело с чем-то примириться, так и не смогло вынести жизненный урок. Этот человек уже ушел от тебя, он перестал быть физически близким, и обнажилась душа…

Обратите внимание на глаза тех, кого уже с нами нет. Как будто с их фотографий смотрит душа. И немного не по себе от глубины этих глаз, которые словно устремлены и в тебя, и в вечность… Может быть, потому, что в твоей душе осталось чувство вины.  

Часто это понимание приходит слишком поздно – когда в вашем тандеме на Земле уже нельзя ничего изменить. «Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье». Это строки из Библии. Понять, почему так, а не иначе. Изменить что-то, прежде всего, в себе. А сетовать на судьбу и ругать своих близких за какие-то пороки или недостатки – поверьте, это последнее дело. За которое когда-то станет стыдно.

Они созданы именно такими. И они пришли к нам для того, чтобы что-то сказать своей жизнью, что-то изменить, о чем-то заставить задуматься.

Каждый из нас – душа… И хорошо бы понять это еще при жизни на этой Земле…

Валентина РОСТОВА

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011