Регистрация     |    Вход













Как научиться жить в гармонии и любви

Система ценностей, как и всё в жизни, зависит от состояния сознания человека. Как мы думаем, так и живем. Мало кто задумывается о том, что значат для человека отношения с людьми.

Отношения – самое важное в жизни. Человек приходит голым и уходит голым, душа ничего не берет из достигнутого на Земле, кроме одного – опыта отношений. Это главное богатство, ради которого человек на Земле. Хотя большинство людей считает материальные ценности главными в своей жизни.

Исключительно важно, чтобы место рядом с вами было свободным. Не заполнять место для своей половинки ничем и никем! Ни детьми, ни родителями, ни диссертацией, ни деньгами, ни работой, ни подругами, ни любимыми животными. Тогда сюда может кто-то прийти. Иначе пришедший не будет ощущать себя в этом пространстве комфортно и быстро уйдет. Часто так и бывает – появившийся рядом мужчина через некоторое время неожиданно исчезает. А ему нет места! Он-то чувствует интуитивно или даже видит реально, что главное место отдано кому-то или чему-то другому.

Первый и второй круг любви – ваша половинка и домашний очаг

На первое место человеку нужно поставить себя и свою половинку. Только тогда пара находится в любви и согласии и составляет одно целое, только тогда она оставляет наибольший созидающий след в жизни. Вторым кругом является то пространство, которое создает эта пара: жилье, все необходимое для совместной жизни, «семейное гнездышко», «домашний очаг»... Здесь нет мелочей, и супружеское ложе тоже оказывает влияние на формирование пространства пары. Недаром наши предки свято оберегали свою спальню. Туда не могли заходить даже дети. В спальне не должно быть третьего, даже в виде портретов и икон. Очень часто молодые пары разбивают свою семейную лодку о рифы быта из-за того, что недооценивают важность второго круга системы ценностей. Часто бывает, когда вопросы второго круга ставят на первое место. То есть не на любовь, не на создание пары, а на создание дома, считая, что этим самым они создают семью. Это рано или поздно приведет к проблемам. Вначале необходимо выстроить отношения между мужчиной и женщиной, создать пару.

Грубейшее нарушение системы ценностей происходит, когда женщина ставит материальное обеспечение на первое место. Для женщины главная задача - любить. Любить себя и любить мужчину! Пара, создав семью, может родить ребенка. Но главная цель семьи не в рождении детей, а в раскрытии себя в условиях совместного проживания. Часто бывает ситуация: сначала беременеют, затем создают семью, а уж если получится, создают пару и по ходу учатся любить. Но под гнетом бытовых и других проблем, при наличии малыша, создать пару очень трудно – вот и получается брак!

Третий круг любви - дети

Для многих это неожиданное положение, но именно здесь находятся причины многих проблем. Очень многие, особенно женщины, ставят детей на первое место. Вот где кроется беда родителей и детей! Отсюда «проблема отцов и детей», и отсутствие здоровья у родителей, и поломанные судьбы детей. Там, где дети наркоманы, пьют или ушли из жизни раньше родителей – главной причиной является нарушенная система ценностей.

Четвертый круг – любовь к родителям

Без корней, без этой любви человек существует как перекати-поле. Очень важны родовые связи, к ним относятся не только взаимоотношения с родителями, но и со всеми родственниками. Это очень важно - не потерять отношения с родом своим! В таком случае человек стоит на земле крепко, как дерево с мощными корнями. Человек, не любящий своих родителей, не уважающий и обижающийся на них, рубит сук, на котором сидит, лишая себя энергетической связи с землей.

Но любовь к родителям не должна принимать форму жертвенности. Она находится лишь на четвертом месте.

В этот же круг входит и любовь к Родине. Понятие «Родина» объемно: это место, где родился, где выросло дерево рода, где провел детство, природа родного края, страна…

Пятый круг – работа

На пятом месте находится творческая реализация человека в социуме, проще говоря, его деятельность, работа. Именно на пятом месте не по времени, отдаваемому работе, а по месту в душе, по значимости в сознании. В реальности мы видим, что большинство людей отдает работе значительно больше не только времени и сил, но и любви. Часто работа выходит на первый план в системе ценностей. В таком случае человек может добиться больших результатов, но при этом может потерять здоровье, семью, детей и даже жизнь. Есть такое выражение «сгорел на работе».

Проанализировав свою систему ценностей, обсудив ее с близкими, необходимо первое время почаще ее вспоминать, чтобы она отложилась в сознании. Таким образом, она будет постепенно формировать более истинное мировоззрение и преобразовывать жизнь.

Религиозные люди могут задать вопрос: «А где здесь любовь к Богу? Почему она не на первом месте?».

Вспомним основные библейские положения. Бог есть сама любовь! И Бог есть везде и во всём. Все наполнено любовью, является пространством любви Бога, т. е. Богом.

Бог–Любовь везде: и в самом человеке, и в тех, кто рядом с ним, в их детях, родителях, в делах, во всем, что его окружает. Любовь Бога как воздух, который заполняет все, и без которого нет жизни. Именно такое понимание Бога приносит наибольшую пользу человеку.

Надеюсь, эти рекомендации основателя классической космоэнергетики, ректора института Психологии и Психоанализа (Москва), академика ЕАЕН, доктора РАЕН Э.М. Багирова помогут нам перестроить свое мировоззрение и начать жить по древнейшим ведическим обычаям своих далеких предков.

Подготовила Тамара КАШКАЛОВА, космоэнергет

По страницам журнала «Человек и космос»

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011