Регистрация     |    Вход













Как избавиться от депрессии

Мы, все люди - и белые, и желтые, и черные - сотворены Господом. И получили от Него величайшую милость - свободу в своих поступках и деяниях. Господь создал людей бедных и богатых. Нищета смиряет всякого, и от безысходности иногда человек впадает в депрессию. А еще если у него не ладится в семье и т. п., человек может даже наложить на себя руки.

Богатый и зажиточный человек ни в чем не знает нужды, но если и в его семье что-то не ладится, он тоже может впасть в депрессию. Что же делать при этом?

Пейте по утрам святую воду (грамм 70-100), желательно скушать и кусочек священной просфоры. Причащайтесь хоть раз в 3-4 месяца. Очистите свою квартиру от нечистой силы; зажженной свечой крестообразно обведите все углы со словами: «Во имя Отца и Сына згинь нечиста сила». Покропите святой водой все в доме - и вещи, и постели тоже - со словами «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». Выбросьте все ненужные вам вещи и обновите свой гардероб по возможности, Приобретите хотя бы одну-две вещи и посмотрите, как вы воспрянете духом.

И как бы вам не было трудно, мысленно или вслух просите «Господи, помоги мне, спаси меня от уныния и плохих мыслей», «Господи, научи меня правильно жить», «Господи, спаси меня от моих врагов» и т. п.

В святой книге «Духовные посевы» Тихон Задонский пишет: «Как всякое другое бедствие, так нищета от Господа попускается на нас. Благая и злая, живот (жизнь) и смерть, нищета и богатство от Господа суть». И на добрый конец посылаются нам.

Каждый человек несет свой крест.

Расскажу притчу. Однажды бедному человеку, который жаловался на свою тяжкую и бедную жизнь, приснился сон - якобы он зашел в просторную и обширную комнату, где стояли кресты, покрытые покрывалами. Тайный голос говорит ему: ты жалуешься, что несешь не по силе свой жизненный крест, выбери себе полегче. И он подбежал к самому большому золотому, с драгоценными камнями, но не смог его даже сдвинуть с места. Тогда он бросился к другому, но только сдвинул его с места. Вдруг он увидел в углу маленький деревянный крест – подбежал, подхватил его легко и понес. «Вот этот крест по мне», - сказал человек.

Многие люди, страдающие бездуховностью, постоянно ропщут на свою тяжкую жизнь, не зная, что нужно благодарить Господа за все и вся; за радость и скорбь, за хлеб насущный, за крепость духа и тела. И каждый человек (любой веры) должен каждое утро просить у Господа благословения (и себе и своим домочадцам) на все ваши дела и начинания, благословения на все ваши путешествия, просить хлеба насущного, крепости духа и тела и т. п., а вечером благодарить Господа за все. И так каждый день… И тогда посмотрите, как изменится ваша жизнь т. к. Господь будет всегда с вами, если даже вы мысленно будете просить.

Я могу рассказать много историй, как мне помогает Господь. Я же такая, как и вы все - с той же плоти сотворена Господом, и такие же проблемы, невезения и скорби, как и всем присущи. Но я всегда прошу мысленно или вслух у Господа помощи и Он мне помогает. Об этом я могла бы написать книгу под названием «Записки верующей».

В 2002 году сорвала я ремень, и крючком выбило мне глаз. И врач, которая мне делала две операции, сказала: вас высохнет или вытечет глаз, нужно его удалить. Но я твердо ответила: «Господь не допустит». И по сей день я капаю каждое утро глаз святой водой, он хоть ничего и не видит (сетчатка на две части разбита, атрофия зрительного нерва, помутнение хрусталика, катаракта) но в глазнице находится, и Господь меня поддерживает.

Он от природы наделил меня силой воли, бесстрашием, решительностью. Из-за проблемы с глазом я оставила школу, где работала учителем пения. Но я не впадаю в депрессию (хотя бывают минуты), а играю в детском сельском саду, собираю дикий иссоп, дроблю кремень и высылаю людям для лечения с 2002 года и по настоящее время.

Если вам нечем заняться (может быть, вы инвалид), если напала тоска и уныние, садитесь в автобус и отправляйтесь на природу. Погуляйте в поле, у реки, пойдите в лес и хотя бы часа два отдохните душевно. Или же пойдите в храм, в монастырь, отправляйтесь в Лавру. Останьтесь там на 3-4 дня, и болезнь ваша уйдет от вас, поверьте.

Не живите бурьяном т. к. в Иезекии в одном из предисловий к главе написано: «Человек рожден для болезней, скорбей и печалей, и дни его недолгоденственны. Как трава утром появилась, росой взялась, днем зазеленела, а к вечеру засохла, так и человеческий век недолог. Дерево срубив, ветви продолжают распускать листочки, а человек сляжет - не поднимется».

Измени, человек, свою жизнь, не унывай! Читайте утром «Отче наш», «Символ веры», «Богородицу» и на ночь всегда и, поверьте, вы не сможете впасть в депрессию.

Если кто умер в семье - у человека также депрессия, но не отчаивайтесь, идите в храм, читайте «Библию». И мысленно, куда бы вы не шли или не ехали, читайте «Отче наш» 200-300 раз, «Богородицу» так же - и вы успокоите свою душечку. Тело ведь мы питаем, а душа страдает и поэтому мы должны обязательно читать молитвы, дабы уравновесить и душу, и тело. И тогда и депрессий не будет, и болезни уйдут.      

Да будет мир и благополучие в вашем доме и да ниспошлет Господь на всех вас Свою милость, милосердие, Свои щедроты и все земные блага. Ангела Хранителя всем вам! С уважением и низким поклоном

Тодорова Валентина Ивановна

пер. Виноградный 5/34, г. Славянск Донецкая обл., тел. (06262) 3-97-96, моб. 050-843-54-70.

Р.S.  Я высылала людям свои статьи и мне были звонки; после прочтения этой статьи у людей исчезали головные боли, и, если они были взбудоражены, то успокаивались.

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011