Регистрация     |    Вход













К Новогоднему столу

 

Змея с сельдью

Вычитала этот рецепт для новогоднего стола и решила поделиться с читателями любимой газеты «Истинное Здоровье».

На столе обычно всегда бывает картофельное пюре, да и селедочка в ходу. Этот салат позволяет объединить и то, и другое. Да еще и оформить под стать хозяйке года!

Нужно сделать пюре обычным способом средней консистенции (желательно не солить или добавить совсем немного соли). Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи. Сверху разложите кусочки сельди по всей длине «змеи», прорезав рыбное филе на одинаковые кусочки.

Теперь порежьте луковицу полукольцами, замаринуйте в уксусе, куда добавьте чуть-чуть сахара и воды. Оставьте мариноваться лук минут 15-20. И выложите сверху селедки.

Сверху «змею» можно посыпать очищенными семенами подсолнуха.

Вырежьте при помощи фигурного ножа цветочек с помидора. Из кусочков помидора сделайте глаза и язычек. Украсьте зеленью свежей петрушки. Змея с сельдью и семенами подсолнуха готова. Приятного аппетита!

Анна Кротова, Макеевка

 

Острая закуска на новогодний стол

Это салат не отнимет у вас много времени на изготовление, а выглядеть на столе будет просто великолепно!

Вам понадобятся 4 плавленых сырка «Дружба», чеснок, майонез, сладкий красный перец, молотый перец, укроп и уже готовые тарталетки.

Для твердости сыр немного подержать в морозильной камере и натереть на крупной терке.

Затем порежьте мелкими кубиками перец, мелко изрубите зелень и чеснок, перемешайте все с майонезом. Пусть масса немного отстоится, добавьте еще майонеза, если надо. Потом возьмите кондитерский мешок и разместите получившуюся массу по тарталеткам.

Оригинальная закуска готова!

Если нет тарталеток, просто сформируйте шарики из сыра и выложите их на салатные листья.

Ангелина Свиридова, 37 лет

 

Новогодний салат

Хочу посоветовать отличный салатик на новый год. Очень простой и очень вкусный – пальчики оближете!

Итак, нужно отварить свеклу, морковь, яйца. Натереть овощи на крупной терке, а вареные яйца разделить на желток и белок и потом тоже натереть на крупной терке.

Теперь берем ветчину и нарезаем ее соломкой. Измельчаем маринованные грибы. Мелко нарезаем репчатый лук. Натираем твердый сыр.

А теперь выкладываем все это слоями, промазывая майонезом. Свекла, морковь, лук, ветчина, тертый желток, маринованные грибы, тертый твердый сыр – все это подсаливаем по вкусу. Последним слоем салата должен быть тертый яичный белок.

Украшаем салат на свой вкус. Я это делаю с помощью тонких полосок вареной моркови, а в центр – роза из свеклы и веточки свежей петрушки.

Очень вкусно, попробуйте!

Виктория Долгая, Донецк

 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011