Регистрация     |    Вход













Ян и Инь
Интересны философские воззрения китайцев, на которых базировались все знания и искусства: и архитектура, и поэзия, и каллиграфия, и управление государством, и медицина. Кстати, медицина Древнего Китая – это скорее искусства, чем только комплекс знаний и умений. По древне….. ……. Воззрения мир вначале представлял собой хаос, состоявший из мельчайших частиц – Ци. Эти частицы были в беспорядочном состоянии, в виде бесформенного тумана. Но затем легкие светлые частицы поднялись вверх, а тяжелые темные упали вниз. Из легких светлых частик – Ян, образовалось небо: из тяжелых темных – Инь, Земля. Вся природа создавалась из хаоса постепенно: вначале – небо, затем земля, только после этого появился человек.
Все предметы и явления произошли от взаимосвязи светлого начала Ян с темным Инь. Эта связь порождает в природе и в жизни движение и покой, тепло и холод, свет и тьму, добро и зло. Что лучше или хуже – движение или покой, тепло или холод, добро или зло: и то и другое необходимо, одно без другого немыслимо, одно переходит в другое, поэтому может быть и тем, и другим – в зависимости от времени и ситуации. Чередование Ян и Инь также неизбежно, как чередование движения и покоя, света и тьмы, лети и зимы, дня и ночи. ЯН-ИНЬ, проникая в друг друга меняются местами – так создается «круговорот вещей».
Бесконечное разнообразие природы и вся ее жизнь, чуждая монотонности, обусловливается борьбой между Ян и Инь, которая проявляется в смене движения и покоя, тепла и холода, света и тьмы. Начало этого периода – день зимнего солнцестояния (22 или 23 декабря) – апогей могущества Инь. В этот день совершается слияние неба и земли, когда в недрах мрака зарождается свет. Это самый короткий день и самая длинная ночь в году. День летнего солнцестояния (21 или 22 июня) – апогей могущества Ян. Это самый длинный день и самая короткая ночь в году. В дни равноденствий силы борющихся сторон уравновешиваются.
Итак, Инь – это негативное, отрицательное материнское начало. Оно присуще всему пассивному, влажному, холодному, темному, покоящемуся, восприимчивому, скрытому, изменчивому, ……. Оно – тень и вода.
Ян – это позитивное, положительное, отцовское начало, выражается во всем светло, активном, сухом, блестящем, теплом, творческом, постоянном. Это – силы солнца и огня.
Инь и Ян в организме человека выражают постоянную борьбу противоположностей. Взаимодействие этих сил влияет на общий энергетический баланс и регулирует процессы оздоровления организма и сохранения здоровья. Никто и никогда не находится в стабильном состоянии – «здоров», никто и никогда не «болен». Здоровье и болезнь в постоянном динамичном равновесии и как будто «играют друг с другом». Дело человека – удержать организм в состоянии этого динамического равновесия.
Луна – Инь, Солнце – Ян, ночь – Инь, день – Ян, организм человек и Инь и Ян, т.к. процессы, происходящие в нем, могут носить характер как Инь, так и Ян. Человек – часть природы и полностью подчиняется общим правилам. Развитие заболевания также подчиняется природному циклу. Продукты тоже делятся на инь и ян. Основные пищевые продукты – инь, оказывают оздоравливающее действие на органы: сердце, легкие, печень, селезенку, почки, перикард. Продукты – Ян благотворно влияют на желудок, тонкую и толстую кишки, желчный пузырь и мочевой пузырь. Чтобы оздоровить эти органы, принимаются повышенные дозы продуктов Ян, при сокращении продуктов Инь.
Для ощущения молодости, легкости и здоровья употреблять в пищу надо в пропорции – 5 продуктов Инь к одному Ян (5:1). Сегодня, когда человек перенасыщен химией (медикаментами, нитратами, пестицидами) все больше внимания привлекают методы древнекитайской медицины и других методов, например, космоэнергетика, которые лечат без лекарств.
«Если научился себе не вредить, значит, ты уже умный». (достоверное жизненное наблюдение)
Тамара Кашалова, космоэнергет
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011